|
11.07.2012, 17:16
|
|
Читатель
|
Re: Домашнее задание: пишем логлайн
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Насколько я помню - отмстить взбалмошной бабёнке и по возможности, отчеловечить её.
То, что по ходу развития сюжета он влюбляется в неё - не значит, что его цели меняются. Если б он отмстил и отчеловечил, а потом сказал бы: пшла отсюда - то зритель остался бы разочарованным.
Герой достиг, чего хотел - и даже больше: женился и влюбился. Но - это не значит изменения цели.
|
это сильно. отомстить. и отчеловечить. страшная месть.
|
|
|
11.07.2012, 17:18
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Евгения Теплова, скажите, пожалуйста, а у Робинзона Крузо - какая цель?
|
вы на мои вопросы не ответили ни разу. так что прошу извинить.
|
|
|
11.07.2012, 17:37
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Евгения Теплова
просто скажите: цель Рика - ...
|
Думайте, Евгения, думайте. Вы можете, я знаю.
|
11.07.2012, 17:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Думайте, Евгения, думайте. Вы можете, я знаю.
|
Эдвард, вы просили меня указать разночтение. А доказать его отсутствие - ваше дело.
Согласитесь, утверждать, что его там нет и ответ на поверхности, это непоследовательно и малодушно. Нарратор рассказывал, что его мужество где-то рядом на тумбочке, где ваше? момент истины
|
|
|
11.07.2012, 18:05
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Кодер
Помочь бывшей любовнице и ее мужу, бежать из Касабланки. Фильм не видел, сужу по Википедии.
|
Этим он занимается последние минут пять-десять. А фильм посмотрите.
|
|
|
11.07.2012, 18:07
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Согласитесь, утверждать, что его там нет и ответ на поверхности, это непоследовательно и малодушно
|
Полностью согласен, вы победили, вы самая умная, самая талантливая, самая сексуальная, самая красивая, самая-пресамая.
|
11.07.2012, 18:27
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Полностью согласен, вы победили, вы самая умная, самая талантливая, самая сексуальная, самая красивая, самая-пресамая.
|
Зря вы так смазали потенциально красивую концовку, но если уж на то пошло: вам не кажется, что пренебрегать сценарием самого умного и талантливого автора непоследовательно и малодушно? ;)
Последний раз редактировалось Евгения Теплова; 11.07.2012 в 18:31.
|
|
|
11.07.2012, 18:32
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
вам не кажется, что пренебрегать сценарием самого умного и талантливого автора непоследовательно и малодушно?
|
Это все зависть. Простите их.
|
11.07.2012, 18:36
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Скай
Кодер, Вы "ломаете мне голову"  Вы -
или самый нежный романтик на земле...
или самый жестокий казанова, у которого любое свидание автоматически приравнивается к постели...
|
Спасибо что не сказали, что выношу Ваш мозг. Психологический портрет по одной фразе.  Сужу по логлайну.
Цель у ГГ какая? Выиграть денежный спор. Хорошо.
Что должен сделать герой, для достижения цели? Соблазнить объект, переспать и бросить.
Что мешает? Друг.
Что делает для достижения цели? Пытается.
Свидание - первый шаг. Дальше что? Интим и конец истории. Если девушка стойкая, то, попытка №2,3…2590 и зритель будет все смотреть. Интересно ли ему будет?
Цитата:
Сообщение от Скай
Кодер, а если б Вы писали историю, на протяжении которой герой только и делает, что пытается выбраться на свободу? Сначала "подкоп во время этапирования"... Потом "устраивает пожар"... Потом еще что-нибудь...
|
Я бы такое не написал. ИМХО, подобные ситуации, требуют сеттинга. И потом, сбежать – это полдела. Надо еще до братца добраться. Беглеца будут искать. Или братец умирает под воротами тюрьмы? Подытожу все вышесказанное – это завязка.
|
|
11.07.2012, 18:42
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
вам не кажется, что пренебрегать сценарием самого умного и талантливого автора непоследовательно и малодушно?
|
Самая умная и талантливая тоже должна все сделать по правила, установленном на ресурсе. Так что пишите логлайн. Вы можете. А если не можете, то учитесь. Мы пытаемся вам помочь, но вы настойчиво стоите на чем-то своем. Удачи.
|
11.07.2012, 18:49
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
это сильно. отомстить. и отчеловечить. страшная месть.
|
И тем не менее, ГГ желает сделать с миллионершей именно это. Или что-то ещё?
Цитата:
вы на мои вопросы не ответили ни разу.
|
...так, как вам было надо.
А объективно, на все ваши вопросы мной был исправно дан ответ.
Цитата:
так что прошу извинить.
|
Ваш вопрос дедушке Рубену-то где?
|
11.07.2012, 18:56
|
|
местный злыдень
|
Кстати, Евгения, а зачем вам нужен конкурс с непоследовательным и малодушным жюри?  Вы и так все знаете, а у нас ресурс обучающий. Чему вам учиться? Тем более, что учиться вы не хотите - у вас свои теории. Есть прекрасный ресурс - Проза.ру. Самиздат опять же. Зачем мы вам?
|
11.07.2012, 18:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Самая умная и талантливая тоже должна все сделать по правила, установленном на ресурсе. Так что пишите логлайн. Вы можете. А если не можете, то учитесь. Мы пытаемся вам помочь, но вы настойчиво стоите на чем-то своем. Удачи.
|
для самых талантливых обычно правила не требуются - они сами их устанавливают, ну да ладно.
так я могу написать логлайн по примеру "Касабланки" или этот пример следует убрать из рекомендаций?
|
|
|
11.07.2012, 18:59
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Кстати, Евгения, а зачем вам нужен конкурс с непоследовательным и малодушным жюри?
|
я не называла жюри непоследовательным и малодушным, таковыми я считаю отдельные поступки отдельных жюристов.
|
|
|
11.07.2012, 19:42
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
так я могу написать логлайн по примеру "Касабланки" или этот пример следует убрать из рекомендаций?
|
Евгения, если человек не желает слышать, что ему говорят, то я уже и не знаю, как до него донести мысль.
Еще раз для особо одаренных: смотрите пост №1 в ветке про составление логлайнов к своим сценариям. Рекомендации - образец, но мы бы хотели, чтобы вы понимали, что вы пишете, чтобы понимали это. Вы не написали "Касабланку", вы не написали "День сурка". Вы написали историю, в которой, вероятно, все плавает, цель героя размыта (он просто хочет быть счастливым?), поэтому вы так избегаете упоминания цели/проблемы героя?
Вернемся к "Касабланке". Ключевое слово в представленном логлайне - выбор. Да, герой не живет с начала истории идеей помощи кому-то там. Он живет своей жизнью. И в эту жизнь врывается кто-то, кто нарушает его покой. И в какой-то момент он должен сделать выбор - где поставить запятую: казнить нельзя помиловать? Вот его проблема - выбор.
Резюме для вас, Евгения: составьте, пжлст, логлайн к своей истории по схеме, предложенной в сообщении №1. Все. От вас больше ничего не требуется. И оставьте в покое "Касабланку".
Последний раз редактировалось Сашко; 11.07.2012 в 19:54.
|
|
|