| 
|  | 

|  14.07.2012, 21:11 | #1 |  
	| Киновед 

| 
				 Ужастики 2006-2012 

Открываю эту тему с той целью, что хочу отследить хорошие ужастики, вышедшие за последние лет 6. Вдруг я что-то пропустил. Предлагаю желающим любителям ужастиков ( сюда входят и мистика и триллеры и треш ) оставить здесь свой список  10 последних лучших по вашему мнению фильмов ужасов. Можно не 10 . Сколько вспомните. 
 Вот мой список ( вспоминал быстро правда) :
 1.	Затащи меня в Ад.
 2.	Паранормальное явление 3
 3.	Дьявол.
 4.	Обряд.
 5.	Призраки
 6.	Руины
 7.	1408
 8.	Мгла
 9.	Шесть демонов Эмили Роуз.
 10.	Не бойся темноты.

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.
 - А что, сегодня будний день?

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
 |  
	|   |   |  

|  14.07.2012, 21:16 | #2 |  
	| ксеноморф 

| 
				 Re: ужастики 2006-2012 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  1. Затащи меня в Ад. |  Альтернативное  название - "Наблюй  мне  в  рот". Кто  видел - тот  поймёт.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  14.07.2012, 21:27 | #3 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

"Затащи меня в ад" - хорошо поставленное кино (Рейми вообще прекрасный режиссер), но без изюминки. Мне эту девицу было совсем не жалко. Как и бабку. Только сцена с козой понравилась. Я вообще коз люблю."1408" - хорошо поставленное кино, но без изюминки. Любой искушенный зритель хоррора типа меня просчитал там заранее большую половину сюжетных поворотов.
 "Шесть демонов Эмили Роуз" это чепуха какая-то с претензией на глубокий религиозный смысл, который в нем усматривают наивные и поверхностно религиозные люди. Не один из которых не смог мне ответить в чем же заключается глубокое послание свыше, выраженное в том, что девчонку замучила нечистая сила. В том, чтобы убедить нас в силе дьявола и том, что на бога не стоит рассчитывать в подобных случаях. Но люди поверхностно религиозные отвечают, что де материалистам таких сложных вещей не понять (хотя я не разу не материалист). В фильме богородица сказала, что смысл есть, а этого видимо им достаточно. Задумываться им не хочется.
 А девчонка судя по всему была того этого - сдвинутая просто.
 "Мгла"... Неплохой фильм. Скрасить вечерок.

"Нечто" последнее - весьма достойное кино.
 "Вкус ночи" немецкий

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  14.07.2012, 21:38 | #4 |  
	| Киновед 

| 

По мне так в новом тысячелетии «Затащи меня в Ад» вообще лучший ужастик. Не в смысле что он капец какой страшный, просто я его могу пересматривать много много раз. Мне там тоже никого не жалко а в актрису главную я вообще влюбился по киношному ) Так она отлично сыграла .Прям няшка няшка.  А насчет изюминки не согласен. В фильмах Рейми особенно когда он делает их вместе с братом всегда есть изюминка. Этот фильм сделан со вкусом в точности отражающим мой вкус. Вряд ли кто-то еще может снимать черный юмор так что большая часть зрителей видят лишь ужастик но не понимают стёба режиссера ))) Это его лучший фильм со времен мертвецов.  Я кстати попутно еще хотел спросить у вас господа любители ужастиков. Помните там машину старухи ? чой то она слишком похожа на ту в которой Брюс Кэмпбел в Зловещих мертвецах разъезжал. Не заметили ? А 1408 фильм сделан просто очень стильно.

__________________- Чем вы занимаетесь? Что-то вы праздно выглядите для буднего дня.

|  
	|   |   |  

|  14.07.2012, 21:42 | #5 |  
	| Киновед 

| 
				 Re: Ужастики 2006-2012 

А "вкус ночи" не видел. гляну )

|  
	|   |   |  

|  14.07.2012, 21:43 | #6 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от гек финн  Это его лучший фильм со времен мертвецов. Я кстати попутно еще хотел спросить у вас господа любители ужастиков. Помните там машину старухи ? чой то она слишком похожа на ту в которой Брюс Кэмпбел в Зловещих мертвецах разъезжал. Не заметили ? |  Так этот олдсмобиль визитная карточка Рейми, он его любит снимать.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

|  
	|   |   |  

|  14.07.2012, 21:51 | #7 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Из википедии:Raimi has included a 1973 yellow Oldsmobile Delta 88 automobile (nicknamed "The Classic") in every film including The Quick and the Dead  ("Somewhere...somewhere hidden. Only I know. I'll never tell"). Bruce  Campbell, at Comic-con 2005, revealed that a special covered wagon frame  had covered the vehicle to maintain the motif of the film. 
Перевод: 
Рейми включает желтый Олдсмобиль Дельта 88 1973 года в каждый свой фильм, за исключением вестерна "Быстрый и мертвый" (Сэм Рейми: "В фильме он все же есть, но хорошо спрятан. Я знаю где, но никогда не скажу"). Брюс Кэмпбелл сказал на Комик-коне 2005 года, что машина была внутри одной из повозок. 

Также в фильмах Рейми часто появляется бурбон Maker’s Mark
http://en.wikipedia.org/wiki/Maker%27s_Mark

|  
	|   |   |  

|  15.07.2012, 02:00 | #8 |  
	| сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  "Нечто" последнее - весьма достойное кино. |  Мне тоже очень понравилось. Особенно как удержали нужную атмосферу и сделали стыки с сиквелом. Так ещё оставили окно для новой части. Но если обратить внимание на сценарий то там практически все поворотные точки и тип происходящего в каждой точке события по хронометражу разложены ровно как первом фильме. Как будто сыграли новую мелодию но в старом ритме. Здорово, я считаю.
		 |  
	|   |   |  

|  15.07.2012, 18:33 | #9 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Илья Куликов  Мне тоже очень понравилось. Особенно как удержали нужную атмосферу и сделали стыки с сиквелом. Так ещё оставили окно для новой части. Но если обратить внимание на сценарий то там практически все поворотные точки и тип происходящего в каждой точке события по хронометражу разложены ровно как первом фильме. Как будто сыграли новую мелодию но в старом ритме. Здорово, я считаю. |  Я вообще очень боялся, что как в случае с римейками "Кошмара на улице Вязов" и "Ночи страха" (да, "Нечто" не римейк, но настолько близок к оригиналу, что даже цифры 2 в названии нет) выйдет примитивная дешевка. А фильм оказался весьма качественным во всех отношениях. 
Сцена с вертолетом - прекрасный пример саспенса.

|  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |