|
21.07.2012, 23:39
|
|
Читатель
|
Re: Курилка. Часть 6
Пауль Чернов,
1 О том было оскорбление или нет могут судить только верующие...
2 Перед этим группа побывала ещё в одном храме. Откуда их не только выгнали, но и доступно объяснили что так вести себе в храме нельзя. Вывод - знали на что шли, знали какая реакция будет у верующих, сознательно пошли на хулиганские действия.
|
21.07.2012, 23:39
|
|
Заблокирован
|
А, что вам объяснять. Бессмысленно
Это всё вообще не про атеизм, если что. Это про правосудие, которое опять хотят прогнуть в интересах конкретных лиц
|
|
|
21.07.2012, 23:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Берс
1 О том было оскорбление или нет могут судить только верующие...
|
Правда? А меня, атеиста, оскорбляет тот факт, что в 21-м веке отдельные примитивные человекообразные пытаются навязать мне свои примитивные ритуалы, используя в качестве аргументации мифологию древних иудеев. Более того - эти примитивные человекообразные считают, что могут возводить помещения для своих коллективных ритуалов за мой счёт. Эти люди невежественны (часто - сознательно, но большинство - вследствие низкого интеллекта), и пытаются распространять своё невежество при помощи учебных заведений.
И мне предлагается уважать их образ мыслей
Меня это оскорбляет. Давайте по этому случаю всех верующих посадим лет на семь?
ПС: Это я к тому, что давайте поменьше лирики. Есть законы. Именно они определяют, что такое "оскорбление", и как за него наказывать. В данном же случае о закон вытирают ноги
|
|
|
21.07.2012, 23:53
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Это всё вообще не про атеизм, если что. Это про правосудие, которое опять хотят прогнуть в интересах конкретных лиц
|
В любой стране мира подобные дела, даже просто за публичное высказывание подобного рода, судят. А в мусульманских странах сразу порвут на части. Так что не надо демагогии насчет прогиба закона под лиц. А этим лицам, кстати, что прикажете делать? Использовать власть, чтобы нарушить закон и освободить их от наказания, да еще в то время, когда эта выходка произошла на глазах миллионов? Или прикажете, как министр иностранных дел Англии требовал от РФ, Конституцию поменять под девок? Что делать-то? И жалко и освободить нельзя. Но есть законная процедура - суд примет решение, а потом девки подадут на помилование. "Лицо" помилует, без сомнения.
|
|
|
21.07.2012, 23:54
|
|
Читатель
|
Цитата:
А, что вам объяснять. Бессмысленно
|
При чём тут атеизм? Вы сегодня избили человека - одно наказание. Вы сегодня избили человека, завтра вышли, ещё одного избили - это уже рецедив - и наказание будет другим, более строгим...
19 февраля Pussy Riot устроили танцы в Богоявленском соборе, спустя два дня устоили безобразие в храме Христа Спасителя...
|
21.07.2012, 23:55
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Это про правосудие, которое опять хотят прогнуть в интересах конкретных лиц
|
Они своей дуростью вызвали нехилый общественный резонанс. И теперь любые "конкретные лица" будут с ним считаться - хотят они этого или нет.
Впрочем, если Вы всерьез считаете, что это "хулиганка\максимум 15 суток" - говорить о чем-то тут действительно бессмысленно.
Цитата:
И мне предлагается уважать их образ мыслей
|
"Не уважать" и "оскорблять" - совершенно разные понятия. Уважать чьи-то убеждения - бессмысленно по умолчанию. Никто этого и не требует.
ПС: И, кстати, не имеет ни малейшего значения - смогу ли я красиво и концептуально подать кучу г-на у Вечного Огня или не смогу. Это уже не "хулиганка" ни разу.
Последний раз редактировалось Кодо; 21.07.2012 в 23:58.
|
|
|
21.07.2012, 23:58
|
|
Литератор
|
Цитата:
помещения для своих коллективных ритуалов за мой счёт.
|
Пауль, уж оставлю в стороне ваши оскорбления. Вы что много заплатили за помещения? Храмы имеют культурологическое значение. Храм Христа Спасителя был возведен на народные пожертвования в честь победы над Наполеном. И взорван болшевиками, такими же как и вы, не очень далекими людьми.
|
|
|
21.07.2012, 23:59
|
|
гладиатор
|
Цитата:
А, что вам объяснять. Бессмысленно Это всё вообще не про атеизм, если что. Это про правосудие, которое опять хотят прогнуть в интересах конкретных лиц
|
Давайте прогнём правосудие под панков, которые голой жопой вам на лицо будут норовить усесться, так что ли?
Не надо смешивать понятия и возводить беспредельщиков в ранг мучеников. В Иране их через 5 минут после подобной выходки забили бы камнями или вздёрнули на площади. И правильно сделали бы. Чтобы тысячи других дебилов не "созрело" выражать своё "искусство" подобным образом.
О каком творчестве тут вообще речь может идти? Песня против Путина? Да ради бога! Но почему полуголыми и в храме? Записали бы на ютубе и радовались повышенному вниманию.
Нет же, этого им было мало. Им нужна была провокация, которая никакого отношения не имеет ни к творчеству, ни к Путину, ни тем более к религии. Это ПОЛИТИЧЕСКАЯ провокация, чтобы вызвать резонанс не самим фактом вакханалии в храме, а закономерно возникнущими последствиями, тоесть, взятие под стражу.
Рассказать как это делается? Элементарно.
Например я представитель определённой политической силы беру и прихожу в общагу к каким-нибудь панкам с мешком бухла и парой кораблями плана и говорю - есть тема, замутить надо так-то и так-то, и кладу на стол пухлый конверт. Сделаете?
- Та ясен пень сделаем, если надо то и трахнем друг друга на людях за такие бабки. А что нам будет за это?
- Ну, посидите 15 суток, может чуть больше. А мы к тому времени подключим лучших адвокатов и взбудоражим общественное мнение, что молодых талантливых ребят власть угнетает. И выйдете на свободу героями!
-Ёпт, да мы о таком даже и не мечтали, ну ты красавчик, хочешь, выбирай любую бабу в благодарочку, а хочешь со всеми сразу, ты нам реально тему подкинул как из говна в люди выбиться.
Вот как всё делается, Пауль. Элементарно.
|
|
22.07.2012, 00:05
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Правда? А меня, атеиста, оскорбляет тот факт, что в 21-м веке отдельные примитивные человекообразные пытаются навязать мне свои примитивные ритуалы
|
Не забывайте, что это вы человекообразный по Дарвину. Любой мало-мальски образованный человек будь он верующий или атеист уже давно понял, что теория Дарвина - это всего лишь гипотеза, а эта гипотеза не выдерживает никакой критики.
|
|
22.07.2012, 00:29
|
|
Литератор
|
Цитата:
Меня это оскорбляет. Давайте по этому случаю всех верующих посадим лет на семь?
|
А верующие скажут, что справедливо Пауля посадить, мол, нас миллионы, а он один.
|
|
|
22.07.2012, 00:50
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от владик
нас миллионы, а он один.
|
Вообще-то, он не один. Но в храм с голым задом я-таки не побегу. Лучше прикинусь бухим быдлом.
ПС: Я, конечно, понимаю, что назвать наше государство правовым можно разве что из жалости. И конституционных нарушений в наших палестинах - выше крыши. Но оскорбляться тем, что поповские рясы замелькали в насквозь атеистических школах и при этом оправдывать откровенную гнусь, называя это искусством (а несогласных - "бухим быдлом")... Это весьма странное представление о правовом государстве.
|
22.07.2012, 01:19
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Вообще-то, он не один.
|
Да хоть 100 тысяч, все равно в микроскоп не рассмотришь в сравнении с населением, хотя бы той же Москвы.
Цитата:
Сообщение от Кодо
ПС: Я, конечно, понимаю, что назвать наше государство правовым можно разве что из жалости. И конституционных нарушений в наших палестинах - выше крыши. Но оскорбляться тем, что поповские рясы замелькали в насквозь атеистических школах и при этом оправдывать откровенную гнусь, называя это искусством (а несогласных - "бухим быдлом")... Это весьма странное представление о правовом государстве.
|
Так и я об этом талдычу. Ведь свято Пауль верит, что он это пуп земли и обо всем и вся может квалифицированно судить и рядить. Ну, смешно ей Богу, публичную .блю называть искусством. И этот человек преподает в деревенской школе. Возможно, даже эстетику. А порнуха тогда что? Шедевр мировой кинематоргафии? О каком правовом государстве можно речь вести при таком уровне знаний и культуры? Тут диктатура корячится, которой очень не хотелось бы. Вот кто-то, где-то должен чего-то правильно делать, а паули должны по Интернету указывать что хорошо и что плохо, вместо того, чтобы самому в зеркало глянуть: а не крива ли собственная рожа? Ну, чтобы хоть чуток поскромнее быть и не считать народом только себя. Вот все, плять, быдло человекообразное, а он и иже с ним… даже не знаю, кто? И дураки, вроде, не такие, но и умным не назовешь.
|
|
|
22.07.2012, 01:49
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Любой мало-мальски образованный человек будь он верующий или атеист уже давно понял, что теория Дарвина - это всего лишь гипотеза, а эта гипотеза не выдерживает никакой критики.
|
Миллиарды бактерий перерождаются в данную секунду, являя миру штаммы суперустойчивые к самым новым антибиотикам, и эта теория не выдерживает критики? Ну-ну.
|
|
|
22.07.2012, 02:36
|
|
гладиатор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Миллиарды бактерий перерождаются в данную секунду, являя миру штаммы суперустойчивые к самым новым антибиотикам, и эта теория не выдерживает критики? Ну-ну
|
Мутируют, но не эволюционируют до существ прямоходящих.
Может скелетом общего предка порадуете? Хоть для одного вида фауны? Нет? Жаль. Так что это по прежнему гипотеза. И заметьте, я не навязываю какую-то определённую теорию происхождения человека, но и труды дарвинистов принять не могу, ни на веру, ни разумом.
Я сторонник фактов и доказательств, а ключевое слово для работы Дарвина - гипотетически. Нет ни одного материального доказательства.
А бактерии мутируют, тут я с вами и не спорю. Занимаются гомеопатией, вырабатывая иммунитет к новым видам антибиотиков.
|
|
22.07.2012, 09:07
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
В любой стране мира подобные дела, даже просто за публичное высказывание подобного рода, судят
|
Нет
Цитата:
Сообщение от владик
А в мусульманских странах сразу порвут на части
|
Уезжайте в мусульманскую страну. Желательно в ту, где ещё делают женское обрезание и забивают заявивших об изнасиловании камнями. А у нас - светское государство
Цитата:
Сообщение от владик
Так что не надо демагогии насчет прогиба закона под лиц. А этим лицам, кстати, что прикажете делать?
|
Этим лицам достаточно всего лишь соблюдать конституцию, и не оказывать давления на суд
Цитата:
Сообщение от Берс
При чём тут атеизм? Вы сегодня избили человека - одно наказание. Вы сегодня избили человека, завтра вышли, ещё одного избили - это уже рецедив - и наказание будет другим, более строгим...
|
Вы реально не видите разницы между танцем и избиением?
Цитата:
Умоляю нанесите мне духовных ран побольше и поглубже унизьте мои вековые устои вместе с основопологающими руководствами- и покощунственней умоляю покощунственней надругайтесь над моими верованиями оскверните моих кумиров в крайне непристойной и оскорбительной форме Об одном только прошу вас братия и сестры- без членовредительства пожалуйста
|
(с) Сергей Седов
Цитата:
Сообщение от Кодо
Впрочем, если Вы всерьез считаете, что это "хулиганка\максимум 15 суток"
|
Так написано в УК
Цитата:
Сообщение от владик
Вы что много заплатили за помещения?
|
Я нисколько не хотел. Знаете, как это делается в нормальных странах? На примере Германии. Там человек заполняет анкету, в которой указывается вероисповедание, и его подоходный налог увеличивается на 1%. Этот процент и идёт представителям той религии, к которой он принадлежит
Цитата:
Сообщение от Алхимик
В Иране их через 5 минут после подобной выходки забили бы камнями или вздёрнули на площади. И правильно сделали бы.
|
Уезжайте в Иран. Турция вам уже не подойдёт, недавний случай с FEMEN показал, что они уже слишком для вас цивилизованны
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Песня против Путина? Да ради бога! Но почему полуголыми и в храме?
|
Что-то вы совсем уже возбудились. Какие полу-голые? Вся одежда по канону
Цитата:
Сообщение от Алхимик
Любой мало-мальски образованный человек будь он верующий или атеист уже давно понял, что теория Дарвина - это всего лишь гипотеза, а эта гипотеза не выдерживает никакой критики
|
http://evolbiol.ru/evidence.htm - А ВОТ ОНА ЭТА ССЫЛОЧКА!
Итак, подытожим. Народ хочет крови. Путин хочет крови. Все, кто крови не хочет объявляются врагам народа, хотя на самом деле они враги Путина. Намечается замечательный альянс лицемерной церкви, преступного государства и широких народных масс. Италия, тридцатые
|
|
|