Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.07.2012, 12:15   #496
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Курилка. Часть 6

Беовульф,
Цитата:
Сообщение от Беовульф Посмотреть сообщение
Нет. Но, только по закону.
А вот СЕМЬ ЛЕТ - это кровожадность. И личная месть "антизападника".
Нет. Все по закону. Почитайте статью 213 УК РФ... Повторяю еще раз отрывок:

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Dura lex, sed lex - как говорили Древние латиняне...

Цитата:
Нет. Правоохранители пусть делают свое дело. Но - согласно ЗАКОНУ.
Так все согласно закону. Напомним еще раз - совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка...

Нет? Это не статья 213 действующего Уголовного Кодекса, а личное указание Путина?

Цитата:
А вот ВЕРУЮЩИМ, эту цитату не мешало бы помнить. Да.
Вы священник?

Цитата:
Я же говорил - на Пасху таких вот выражений в храмах и монастырях - уйма. Половину садить можно.
Не надо лгать. Люди, которые пришли освятить куличи, да, бывают выпившими и в разговоре политес не разводят, бывает.

Но я не слышал, чтобы они пьяными входили в храм и матерились там. Во всяком случае, безнаказанно.

Или в Одессе матерится в храме - нормально и милиция у храмов во время праздников не дежурит?

Цитата:
Кроме того - я же не против наказания, как такового. Но наказывать надо строго по закону.
Так все по закону. Цитирую еще раз:

2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -

наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Это не закон?

Цитата:
Напомните мне, пожалуйста - какое наказание предусмотрено российским УК за оскорбление?
То есть, факта хулиганства не было? Вы хулиганство отрицаете?

Цитата:
А верующие, должны помнить ту цитату, которую я приводил.
Бог им судья.
А верующие при чем? Их судят светским судом за нарушение светских законов в полном соответствии со статьей действующего УК. Нет?
Старый 23.07.2012, 12:20   #497
сэр Сергей
神風

Беовульф, я свидетельствую, что Кирилл Юдин, и Кодо - жесточайшие атеисты.

Но, что потрясающе, в случае с Pussy Riot они от чего-то не на вашей стороне...

А знаете от чего? От того, что они, будучи жесточайшими атеистами по убеждениям, между тем, нормальные люди.
Старый 23.07.2012, 12:39   #498
владик
Литератор

Цитата:
Я же говорил - на Пасху таких вот выражений в храмах и монастырях - уйма.
Сразу видно, что в храме вы на Пасху никогда не были. Скорее какую-нибудь забегаловку-рыгаловку посещали. Вы, то под русского косите, то под православного... Сразу видно католическую закваску из времен Смуты и Лжедмитрия 1. Ряженый под украинца Ющенко материал отработанный, теперь какую-нибудь шлюху надо в президенты РФ толкнуть, а вас в патриархи всея Руси. Собчак вон уже госдепистановцы рекомендуют в президенты, а почву для подсадной царицы вы со шлюхами из Пупси-бунт подготовите. Щас все возрыдаем о страдалицах за женщин и весь народ и спросим вас, а что делать-то нам, грешным? И выяснится, что нам нужна демократия, иначе конец - режим весь народ по миру пустит.

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
будучи жесточайшими атеистами по убеждениям, между тем, нормальные люди.
Полностью согласен.

П.С. Скучные вы люди, Беофульф. Ну полный застой в мозгах - со времен орнажевой революции и разгула демократии в РФ, ничего новенького. Все то же - полное не признание фактов, болтовня, демагогия и, как следствие, неизлечимая болезнь отупения. Тоска с вами, двумя словами.
владик вне форума  
Старый 23.07.2012, 12:42   #499
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Сообщение от Пампадур Посмотреть сообщение
Я бы сказала "Слегка Маяковский"
Спасибо за заблуждение. Во мне центнер весу.
Старый 23.07.2012, 12:45   #500
Беовульф
Историк

Цитата:
Беовульф, я свидетельствую, что Кирилл Юдин, и Кодо - жесточайшие атеисты.

Но, что потрясающе, в случае с Pussy Riot они от чего-то не на вашей стороне...

А знаете от чего? От того, что они, будучи жесточайшими атеистами по убеждениям, между тем, нормальные люди.
Ну, то, что я "не нормальный" - вполне допускаю.
Остается только узнать - по какому принципу, вы определяете "нормальность"?

Я уже неоднократно писал и приводил мнения других людей - что "совковое мышление" - это не нормально.
Деление на "наших" и "не наших" - не нормально.

А в свете "ющенкофобии" и "оранжевофобии", база НАТО в Ульяновске и вовсе - булыжник "в огород" "нормальных совков".

А то, что вышеперечисленные атеисты требуют "крови" глупых девчонок - смерть собакам и врагам народа - только лишний раз доказывает "совковость" их мышления. Они точно "колеблются в русле курса партии". Партия (ЕР) сказала семь лет. Вот они, по "совковой привычке" и делают привычный "одобрямс".

Что им внушили, то они и защищают. Скоро им внушат, что база НАТО это хорошо. Это и есть настоящий патриотизм - и будут они в экстазе кричать - "одобрямс"! Мы разорим американов на арендной плате!

Я же не виноват, что более информирован и мышление у меня не совковое.
Не виноват...
Беовульф вне форума  
Старый 23.07.2012, 12:48   #501
Беовульф
Историк

Для сэр Сергей

Вот смотрите, и владик с вами! Вас это не настораживает? Меня бы насторожило.

Человек, не приведший ни одного доказательства, проигравший все споры, тоже с вами!
По прежнему считаете, что с вами все "нормальные"?
Беовульф вне форума  
Старый 23.07.2012, 12:54   #502
Беовульф
Историк

Цитата:
Нет. Все по закону. Почитайте статью 213 УК РФ... Повторяю еще раз отрывок:

Dura lex, sed lex - как говорили Древние латиняне...
А может, с самого начала статью прочтем? Не пробовали?
Я помогу:
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:

а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

Под какое из этих определений попадают "Пусси"?
Религиозной ненависти нет, не пытайтесь даже этим мотивировать.

Может, статья "неправильная", как и я?
Беовульф вне форума  
Старый 23.07.2012, 13:07   #503
Беовульф
Историк

Кстати, вот мнение диакона Кураева. Полностью совпадает с моим!

Ознакомтесь:

Но будь я ключарем этого Храма, я бы их накормил блинами, выдал по чаше медовухи и пригласил бы зайти вновь на Чин Прощения.

А если бы я был мирянином-старостой, то на прощанье еще бы и ущипнул их малость... По отечески. Для вразумления.

Ибо учиненное ими, конечно, безобразие, но - законное безобразие. Масляница на дворе. Время скоморошества и перевертышей. Социальный космос рушится (в надежде его весеннего обновления вместе с природой), социальные роли меняются местами. Во времена Петра Великого такого рода выходки в такие дни были в порядке вещей (точнее - в масляничном беспорядке).

Читать то про древние традиции в умных книжках нам нравится. А вот как дошло до дела... Это очень непростой вопрос о культурной норме. Не все таковые нормы мне нравятся, но это не повод забыть о том, что они именно - нормы. Ну такая вот НОРМАльная выходка. Эти юные хулиганки могли об этом и не знать (о традициях масляницы). Но нам то, продумывая нашу реакцию, забывать про них негоже".

http://www.online812.ru/2012/02/21/005/

Так будете на одной стороне с атеистами, или с диаконом?

Последний раз редактировалось Беовульф; 23.07.2012 в 13:11.
Беовульф вне форума  
Старый 23.07.2012, 13:18   #504
Афиген
робкий муравьеб

Кормить блинами?! Они же pussy - не в коня корм, фигурально выражаясь. Но кочумать месяцами в торбе таким, с виду, вполне товарным экземплярам - это 22, товарищи. В Канаде и так водопады с оленЯми. Зачем им наши pussy?

Последний раз редактировалось Афиген; 23.07.2012 в 13:25.
Афиген вне форума  
Старый 23.07.2012, 13:29   #505
сэр Сергей
神風

Беовульф,
Цитата:
А может, с самого начала статью прочтем? Не пробовали?
Я помогу:
Я не юрист. Но, у меня сестра юрист. Причем, с международной практикой. Есть у кого проконсультироваться.

Цитата:
Под какое из этих определений попадают "Пусси"?
Деяние группы Pussy Riot подпадает под пункт "б" и часть 2 статьи 213 УК РФ.

Цитата:
Религиозной ненависти нет, не пытайтесь даже этим мотивировать.
Их судят-то за хулиганство, а не за религиозную ненависть или другие идеологические мотивы.
Старый 23.07.2012, 13:33   #506
Беовульф
Историк

Цитата:
Их судят-то за хулиганство, а не за религиозную ненависть или другие идеологические мотивы.
В чем хулиганство?
В том, что они молились Богородице не по канонам?!

Мнение диякона Кураева прочитали?
На Масленницу это НЕ ЗАПРЕЩЕНО даже церковными канонами.

В чем хулиганство?
Беовульф вне форума  
Старый 23.07.2012, 13:38   #507
сэр Сергей
神風

Беовульф,
Цитата:
Так будете на одной стороне с атеистами, или с диаконом?
Диакон говорит верующим. Говорит об их реакции, которую зашкалило.

Тут я с ним согласен.

Но, законов, в том числе и УК никто не отменял и в этом смысле я с Кириллом Юдиным и Кодо.
Старый 23.07.2012, 13:45   #508
Беовульф
Историк

Цитата:
Беовульф,

Диакон говорит верующим. Говорит об их реакции, которую зашкалило.

Тут я с ним согласен.

Но, законов, в том числе и УК никто не отменял и в этом смысле я с Кириллом Юдиным и Кодо.
И я говорю вам - верующему - ничего там особого нет. Нет оскорбления и ненависти! Нет, понимаете?
На Масленницу это вполне допустимо.
И не надо быть таким "кровожадным верующим". Да еще и меня поучать как понимать Заповеди Божии. Вы, как верующий, всерьез желаете этим глупым девчонкам СЕМЬ ЛЕТ?! С ума сойти! Какой же вы христианин, после этого?

А закон есть закон. Пусть судят по закону. Я согласен.
Только вот вопрос - не попадают они под статью. Ни под одну. Что делать?
Беовульф вне форума  
Старый 23.07.2012, 13:45   #509
владик
Литератор

Цитата:
Вот смотрите, и владик с вами! Вас это не настораживает? Меня бы насторожило.
Вы правы опасаться вам есть чего.

Цитата:
Человек, не приведший ни одного доказательства, проигравший все споры?
А это лишнее подтверждение моего диагноза вам - отупение неизлечимое в связи с отрицанием очевидных фактов. Если по-научному, неадкватное отражения реалий на почве политсрача. Вы бы хоть один факт, приведенный мной опровргли, например, о том, что Крым был присоединен к России в результате двух Русско-турецких войн и Украина здесь была почти не причем? Нет. И так все доводы подряд, то у вас губа от смеха треснула, то жопа со стула съехала и под стол свалились... Короче, все неладно у вас, то сапоги не на ту ногу, то штаны задом наперед. А насчет, порядочности и говорить неча... ведь при наличие таковой соглашаться придется, а как? Если надо, чтобы Ющенко со своими "героями" Украины был легитемен и уважаем и в РФ и в ЕС. А его такого патриота нигде дальше Украины не принимают, да и на Украине не везде - стыдятся руку подвать. Так что не валите с больной головы на здоровую, политик вы такой же, как я сапожник. Вам ведь что в лоб, то по лбу - вот надо вам, перевалочный пункт, чтобы он военной базой НАТО был и .издец, будете до усрачки доказывать, что база... А для чего? А, чтобы ющенковцев, сторонников вступления в НАТО оправдать. Вон, де РФ, у себя базы НАТО создает, а чем виноваты тогда вы перед кремляндией? У вас, плять, ни своей армии, ни флота, ни ПВО - все просрали. Одни амбиции, да ненависть к тем, кто жилы вытягивает на оборону, сохрання баланс сил. И мы должны слушать таких дешевок, как вы? Уважать ваше мнение? Ну, ответ вам вы хорошо знаете. Поэтому озвучу ответ всем ряженым, хоть под украинцев, хоть под православных, хоть под демократов - идите туда же, где давно находятся все дерьмократы, по хорошо известному вам адресу. Сами не пойдете, можно и помочь.

Последний раз редактировалось владик; 23.07.2012 в 13:52.
владик вне форума  
Старый 23.07.2012, 13:50   #510
сэр Сергей
神風

Беовульф,
Цитата:
В чем хулиганство?
В том, что они молились Богородице не по канонам?!
Ну вы же прекрасно понимаете, что деяние совершенное Pussy Riot включало в себя :

1. Грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу - их никто в храм не звал, никто не разрешал им нарушать правила общественного поведения в храме.

Они туда ворвались с применением насилия в отношении церковного сторожа. Следовательно:

2. Грубое нарушение общественного порядка совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка.

А своих мотивов "Толокно" не скрывает, что явствует из видеозаписи, представленной Кириллом Юдиным:

3. Мотивы политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы.

Социальная группа - Православная церковь (Напомню, что церковь - мистическое тело Христа, в котором каждый верующий - член (клетка) этого тела) - то есть, церковь - социальная группа, говоря светским языком, к которой "Толокно" и ее подельники испытывали неприязнь и вражду на политической и идеологической почве. Кроме того, "Толокно" еще и "богословствует" призывая к изменению церкви, следовательно, на лицо мотив религиозной ненависти о которой говорится в формулировке статьи.

Как видите - чистая юриспруденция и никакой ненависти к Pussy Riot на религиозной почве, никаких анафем и проклятий.

Все строго по закону.