Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.07.2012, 04:43   #526
Граф Д
Агент ЦРУ

По умолчанию Re: Что читаете?

Кстати "Дядюшка Освальд" в переводе Пчелинцева тоже отпадает - хотя он не то, чтобы плох совсем, но не выдерживает стиль, нафиг его короче.

Берите Кастальскую.
Я испытывал некоторые трудности, потому что всю дорогу от Марселя до Неаполя пароход боролся с кошмарным штормом. Его швыряло на волнах, и много раз мне казалось, что мы вот-вот перевернемся из-за устрашающей качки. Когда наконец мы благополучно бросили якорь в Неаполитанском заливе, я заметил, выходя из каюты:
— Слава Богу, что все обошлось, все-таки шторм был приличный.
— Мой милый мальчик, — улыбнулась моя турчанка, навешивая на себя очередное ожерелье, — море было спокойным и гладким, как зеркало.
— О нет, мадам, — возразил я, — мы попали в ужасный шторм.
— Никакого шторма, — сказала она. — Это была я.
Я быстро; постигал науку и усвоил, что иметь дело с турчанками — все равно что пробежать пятьдесят миль до завтрака: следует быть в хорошей форме.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 03:05   #527
милздред
Критик

Дочитал недавно ''Области тьмы'', Алана Глина.
Потрясающий роман, заставляет задуматься над 'бесцельно прожитыми годами'. Читается довольно легко. Явно, достойнейшее творение в жанре научной фантастики.
P.s. Одноименный фильм тоже довольно не плох, правда по сравнению с книгой переделан.
милздред вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.07.2012, 11:51   #528
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Граф Д Посмотреть сообщение
Берите Пчелинцева или Кастальскую.
Цитата:
в переводе Пчелинцева тоже отпадает - хотя он не то, чтобы плох совсем, но не выдерживает стиль, нафиг его короче
Как же быть сотням тех несчастных, которые наивно доверившись твоим рекомендациям, уже смели с полок весь тираж в переводе Пчелинцева?
К чему им теперь эти запоздалые профанации в адрес не стильного Пчелинцева, если деньги уже потрачены на вожделенный томик отбракованного тобой впоследствии рерайтера?
Хорошо хоть я знал заранее, что поверить твоим рекомендациям - это себя обмануть, и ценой нечеловеческих усилий в последний момент купил не Пчелинцева, а шашлык.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.

Последний раз редактировалось Алхимик; 29.07.2012 в 11:54.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2012, 14:56   #529
бес разницы
Студент

Захар Прилепин "восьмерка" - ничего так... и описание и слог... хотя слог и работа с "великим могучим" на мой взгляд, одна из лучших у Павла Крусанова
Старый 16.08.2012, 12:48   #530
Драйвер
Composer

Наткнулся в сети на список книг, упоминаемых или показанных в сериале Lost. С подробным описанием каждой и указанием параллелей в сюжетах. Кстати, очень много достойных книг. Вот теперь думаю почитать. Начав может с "Повелителя мух".
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2012, 13:14   #531
бес разницы
Студент

Драйвер, "Повелитель мух" - более, чем достойное произведение Голдинга! Если, Вас оно интересует, то еще советую обратить внимание на удачную экранизацию этого произведения Питером Бруком 63-го года.
http://www.kinopoisk.ru/film/35122/
Старый 20.08.2012, 12:06   #532
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от бес разницы Посмотреть сообщение
Драйвер, "Повелитель мух" - более, чем достойное произведение Голдинга! Если, Вас оно интересует, то еще советую обратить внимание на удачную экранизацию этого произведения Питером Бруком 63-го года.
Спасибо! Обязательно посмотрю!
Драйвер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.10.2012, 13:21   #533
Сашко
местный злыдень

По умолчанию Re: Курилка. Часть 8

Прочитал "Духлесс". И не понимаю, какое кино можно снять по этой книге. А ведь у него ударный сбор на старте.
Старый 10.10.2012, 13:44   #534
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
Прочитал "Духлесс". И не понимаю, какое кино можно снять по этой книге.
Камрип уже на торрентах
Пауль Чернов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 16:06   #535
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
Прочитал "Духлесс". И не понимаю, какое кино можно снять по этой книге. А ведь у него ударный сбор на старте.
Книга написана очень бойко, хотя уровень гламурного пафоса и зашкаливает, но помню, что для 2006 года (когда она вышла) это было что-то свежее и необычное, особенно для тех, кто не читал Бегбедера, у которого тиснуты многие приемы и стилистика.
Фильм существенно отличается от книги. Хорошо, что Минаев, в отличие от Акунина например, который испортил экранизацию "Азазеля" ИМХО, понимает что книга и сценарий - две большие разницы.
Если бы фильм вышел тут же следом за книгой, это было бы тоже свежо, а так - достаточно посредственный фильм про "кризис жанра" у менеджера среднего звена.
Не впечатлило. Хотя картинка красивая, но какой-то пустой фильм, без послевкусия.
ЕжеВика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 16:09   #536
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Книга написана очень бойко, хотя уровень гламурного пафоса и зашкаливает, но помню, что для 2006 года (когда она вышла) это было что-то свежее и необычное
А я вот никак не проперся, простите за слэнг, ибо иначе не скажешь. Все эти размышления о духлессе звучат как-то пафосно, приторно и фальшиво. Этакая литературка для метро, только чтоб время скоротать.
Старый 11.10.2012, 16:19   #537
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
Этакая литературка для метро, только чтоб время скоротать.
Так никто его с Достоевским и не сравнивает Нет там глубинных смыслов, просто у "офисного планктона" появился наконец свой писатель, и этот "сегмент" сделал тиражи книгам и кассу фильму. Ну, еще какая-то часть приобщилась из интереса к раскрученному продукту. Думается так.
ЕжеВика вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.10.2012, 16:46   #538
Граф Д
Агент ЦРУ

Читаю Сапковского "Последнее желание" - первый роман из серии Ведьмак. У него довольно яркие персонажи, интересные реминисценции, хорошая динамика, в общем - неплохо написано, хотя вот в середине, на сцене королевского пира книга явно провисает, несмотря на нового, эксцентрично выглядящего героя -

В зале послышались тяжелые, отдающие металлом шаги, пробивающиеся сквозь гул за столом. Пирующие подняли головы и обернулись.
Приближающаяся фигура была закована в латы, скомбинированные из металлических пластин и травленной в воске кожи. Выпуклый, граненый, черно-голубой нагрудник заходил на сегментную юбку и короткие защитные щитки на бедрах. Металлические наплечники щетинились острыми стальными иглами, забрало с густой сеткой, вытянутое на манер собачьей морды, было усеяно шипами, как кожура каштана.
Хрустя и скрипя, странный гость приблизился к столу и застыл напротив трона.
— Благородная королева, благородные господа, — проговорил пришелец из-за забрала, проделывая неуклюжий поклон. — Прошу простить за то, что нарушаю торжественный пир. Я Йож из Эрленвальда.

Йож пришел претендовать на руку принцессы, его заставляют снять шлем.

Йож из Эрленвальда медленно поднял закованную в железо руку, рванул завязки шлема, снял его, схватившись за железный рог, и со звоном кинул на пол. Кто-то вскрикнул, кто-то выругался, кто-то со свистом втянул воздух. На лице королевы появилась злая, очень злая ухмылка. Ухмылка жестокого торжества.
Поверх широкого полукруглого металлического нагрудника на них глядели две выпуклые черные пуговки глаз, размещенные по обе стороны покрытого рыжеватой щетиной, вытянутого, тупого, украшенного дрожащими вибриссами рыла с пастью, заполненной острыми белыми зубами. Голова и шея стоящего посреди залы существа топорщились гребнем коротких, серых, шевелящихся игл.

Это действительно был человек, превращенный заклятием в ежа.

Старый 11.10.2012, 17:16   #539
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Это действительно был человек, превращенный заклятием в ежа.
Надеюсь, что это юмористическое произведение.
Старый 11.10.2012, 17:24   #540
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Афиген Посмотреть сообщение
Надеюсь, что это юмористическое произведение.

Скажем так, с юмором, хотя серьезных моментов, рассуждений и кровавых убийств там хватает.
В другом месте волшебник рассказывает ведьмаку о судьбе королевской падчерицы, которую королева-мачеха приказала отвести в лес и убить, ибо волшебное зеркало предсказало ей погибель от руки девушки. Девочка убила егеря, вонзив ему нож в ухо и сбежала.
Мы устроили облаву, — продолжал Стрегобор, — но девчонка как сквозь землю провалилась. ... Лишь спустя четыре года я получил известие от Аридеи. Она выследила девку, та жила в Махакаме с семью гномами зараз, которых убедила, что гораздо выгоднее обирать купцов на дорогах, чем зарабатывать антракоз в шахтах. Ее всюду называли Сорокопуткой, потому что пойманных она любила живьем насаживать на острые колья.

Ответ