Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.09.2007, 11:25   #1
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Легко быть бравым солдатом когда бой идёт на другом континенте.
Да причем тут это? Риск кражи всегда есть. Так что, никому ничего не показывать?
Цитата:
Вы сказали: не надо бояться плагиата. Я говорю, что это достоточно самонадеянное заявление. Бояться их надо.
Бояться? И что это принципиально изменит?
Что значит "бояться"? Закрыться на все замки? Не писать? Писать и никому не показывать? Когда я говорю, что бояться этого не надо, то я подразумеваю, что во-первых - не факт, что что-то украдут вообще, а , во-вторых, что нужно быть готовым и к таком повороту событий - то есть не бояться того, что может и не случиться, а если и случиться, то это не конец всего и вся, тем более, что от того, боимся мы или нет - ничего не зависит. Глупо бояться того, что неизбежно, а бояться того, что может и не случиться - просто смешно.
Цитата:
А из вашеих рассуждений следует, что если бояться воров (вообще), то и частной собственности наживать не надо.
Да нет же, это следует из Ваших суждений.
Цитата:
и воров я боюсь, хотя не перестаю эту собственность наращивать.
То есть увеличиваете свой внутренний дискомфорт. Ложитесь спать с мыслью, что завтра можете проснуться на полу среди голых стен? Наращиваете собственность и ныкаете в подвале от посторонних глаз (соответственно не пользуетесь этой собственностью)? Выходя из дома все ваши мысли заняты лишь тем, что вото вот , пока Вас нет дома, квартиру выставят? Машину обязательно угонят и т.д.? Вот это и есть страх, который:
Цитата:
актуально только для нищего во всех отношениях
,
а не наоборот.

Мне поставили в упрёк, что я советую ничего не бояться и работать дальше, принимая по необходимости меры защиты. Как же это согласуется с тем утверждением, что если бы у меня что-то украли, то я рассуждал иначе? Как мне стоит рассуждать "иначе" в случае воровства? Отказаться писать сценарии или никому их не показывать? Это уже паталогия.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ