Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Киноведение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.08.2012, 00:38   #1
Конский писатель
Читатель

По умолчанию Re: Книжки для сценариста

Кодер, я читал пару вещей оттуда, да. Но, простите, как это - не важно? Персонажи, характеры, даже структура, вполне общая, это да. Но как-то повествование должно разительно отличаться, если у автора есть 15 минут, а не 2 часа. Многое, что позволяется в полнометражке, не допустимо к короткому метру. Вот мне бы про это и почитать. Сам я читал только Writing The Short Film Купер, но хочу еще.
Конский писатель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.08.2012, 13:47   #2
Кодер
Литератор

По умолчанию Re: Книжки для сценариста

Цитата:
Сообщение от Конский писатель Посмотреть сообщение
Но, простите, как это - не важно?
Конский писатель, объясню на пальцах. В каждой истории есть завязка, развитие, кульминация и развязка. Есть главгерой, цель, поступок и главзлодей. Герой что-то хочет, а кто-то/что ему мешает. Так? Так. Герой должен переступить через себя, преодолеть кучу препятствий, построенных злодеем и достичь желаемого. А 15 минут или 2 часа это не принципиально. В два часа можно закинуть все. Нудные диалоги, незначительные действия и парочку подсюжетов. В КМ все спресованно. Не нужно показывать, как герой чистит зубы, моется и т.д(если не влияет на сюжет). И сюжет в КМ один: герой что-то добивается, ему кто-то мешает. Мое мнение.

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
Кодер вне форума   Ответить с цитированием
Ответ