Нина Гребешкова не подписывает договор на съемки «Кавказской пленницы-2»
В этом году легендарному фильму Леонида ГАЙДАЯ «Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика» исполнилось 45 лет. Картины режиссера показывают едва ли не каждую неделю вот уже более полувека. Заработать на бренде «...пленница» хотят многие. Первым был Аркадий НОВИКОВ, выкупивший знаменитое название и давший его одному из своих ресторанов. А на днях вдова Гайдая узнала, что на «Мосфильме», оказывается, идут съемки римейка «Кавказской пленницы», права на сценарий которой после смерти мужа принадлежат ей.
Режиссер картины «Кавказская пленница-2» Максим Воронков уже вовсю пиарит картину. В глянцевом журнале он рассказывает, что студентку, комсомолку и просто красавицу сыграет Настя Задорожная, Дмитрий Шаракоис - Шурика, а Геннадий Хазанов - товарища Саахова. Первые кадры со съемочной площадки впечатляют: художники воссоздали такие же костюмы, как были в старом фильме. Режиссер с гордостью заявляет, что «львиная часть бюджета картины ушла правообладателям, с которыми заранее были заключены договора». Только почему-то вдова Леонида Гайдая актриса Нина Гребешкова никаких бумаг не подписала.
- Возмущена таким поведением режиссера! - говорит Гребешкова, сыгравшая в картине мужа роль врача психиатрической больницы. - Мне принесли договор на пяти листах, по которому лишают всех прав: я не могу ничего комментировать, давать интервью, а в случае нарушения обязана вернуть все деньги. При этом сумма в договоре не указана, а написано только то, что в течение пяти лет они изготавливают игрушки, майки...
Продолжение