|
31.08.2012, 17:49
|
|
гладиатор
|
Re: Курилка. Часть 7
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вероятно, время физики ушло.
|
Нет, не ушло. Просто это русло рукотворно увели в ложном направлении в целях дальнейшего обогащения горстки нефтемешков. При этом уничтожив тогдашнюю элиту физиков, времён искусственного протягивания на трон Эйнштейна.
Возникший тупик в физике - закономерность, как и в идеях дарвинизма. Потому что это лженаука поставленная в ранг непререкаемого табу. Или пой в этом русле, а если поёшь что-то своё, значит, еретик.
Но это временно.
Прорыв в физике будет как только проведут чипизацию всего населения планеты. тогда из небытия вернут наработки Теслы, по добыче энергии из эфира, дадут "зелёную" бывшим еретикам, и то что должно было быть бесплатным, за это также придётся всем платить. Вот такой план.
А пока есть нефть - тупик в физике будет продолжаться.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Вот, что делать? И куды крестьянину (в смысле народу) податься?...
|
Вот и я ломаю голову над тем же вопросом и ответа пока, увы, не нахожу.
|
|
31.08.2012, 17:51
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
воров и олигархов с одной стороны и рвщихся к власти либерало-демократов с другой...
|
Нынешние воры и олигархи - это и есть либерал-демократы. Они против укрепеления государства и поэтому, якобы за свободу... Ну, чтобы и законы все дозволяли, а когда их нарушишь, то можно и наказания не нести... недемократично, де, не цивилизовано "культурных" людей, да на нары...
|
|
|
31.08.2012, 17:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Но и те и другие работают на усиление России как государства.
|
Думаю вы ошибаетесь в этом принципиальном вопросе. Условно элиту можно поделить на государственников и либералов. Они никогда не были и не будут в одной упряжке. К тому же, либералы испокон веков прозападники. Но сейчас этот либерализм выродился в простое копирование запада и проталкивание идей крупного западного бизнеса в РФ.
|
|
|
31.08.2012, 18:02
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
Думаю вы ошибаетесь в этом принципиальном вопросе. Условно элиту можно поделить на государственников и либералов. Они никогда не были и не будут в одной упряжке. К тому же, либералы испокон веков прозападники. Но сейчас этот либерализм выродился в простое копирование запада и проталкивание идей крупного западного бизнеса в РФ.
|
Так они прозападниками и останутся. Да я сам прозападник. Я хочу, чтобы у нас было похоже на Запад, а не на Восток. Вопрос, как этого добиться, некоторые считают, что через подчинение Западу, потому как всеми другими путями не удается - вылезает не что-то свое, а скорее недоЗапад. А сильная страна, где они управляют, их однозначно интересует.
Другое дело- строить ее надо ум, время и деньги. Первого нет- элита у нас третьесортная, второе пока еще есть, третьего жалко, можно ведь спереть по старой привычке.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 31.08.2012 в 18:07.
|
|
|
31.08.2012, 18:01
|
|
гладиатор
|
Цитата:
А вот в отношении США- у меня впечатление. что их умышленно гробят изнутри. Они стали слишком дороги.
|
Совершенно верное впечатление. Ещё не агония, но финал неизбежен. Это уже вопрос решённый в узких кругах и всего лишь дело времени.
|
|
31.08.2012, 18:08
|
|
Литератор
|
Цитата:
Простой народ туп как пробка и предаст за конфетный фантик, что мы недавно и видели.
|
Не знаю, где и что предал народ... А вот как рабочий класс (шахтеры) умеет грамотно брать власть, это я наблюдал в Кузбассе в 90-е. Правда, сначала на этой волне к власти пришли либералы, но их быстро сменили государственники при поддержке народа.
Цитата:
А вот в отношении США- у меня впечатление. что их умышленно гробят изнутри. Они стали слишком дороги. Проще их оставить с долгами, а самим засесть поближе к деньгам и производству. США сейчас искусственно ослабляют в пользу Китая.
Если приведут Ромни к власти, то добьются и изоляции, как при Буше, что пришлось переименовывать даже картофель по-французски.
|
Хорошо, что это только ваше мнение, а не ваша теория. Что касается производства, и РФ и Китаю пока далеко до уровня США по производству. Кризис-то системный и финансовый, связанный с отказом США от золотоа в свое время, как резервной валюты и бесконтольным печатнием бумажных денег, коих в мире уже гораздо больше, чем того, что на них можно купить. Какой смысл Японии, Китаю и РФ, например, наращивать резервную валюту в долларах, если на них не купишь то, что надо... К тому, же инфляция доллара большая.
|
|
|
31.08.2012, 18:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
Не знаю, где и что предал народ... А вот как рабочий класс (шахтеры) умеет грамотно брать власть, это я наблюдал в Кузбассе в 90-е. Правда, сначала на этой волне к власти пришли либералы, но их быстро сменили государственники при поддержке народа.
Хорошо, что это только ваше мнение, а не ваша теория. Что касается производства, и РФ и Китаю пока далеко до уровня США по производству. Кризис-то системный и финансовый, связанный с отказом США от золотоа в свое время, как резервной валюты и бесконтольным печатнием бумажных денег, коих в мире уже гораздо больше, чем того, что на них можно купить. Какой смысл Японии, Китаю и РФ, например, наращивать резервную валюту в долларах, если на них не купишь то, что надо... К тому, же инфляция доллара большая.
|
Я видел наш народ в 90-е. Он за конфетные обертки и сдал.
Про производство в РФ говорить смешно.
А Китай по производству уже обогнал. Другое дело, качество и номенклатура. Те же дальнемагистральные самолеты и вертолеты.
А кризис связан именно с попытками перетекания "центра мира" из одного места в другое. Необходимо не дать итаю возможность опереться на внутренний рынок. Скольким в США и ЕС нужны тефлоновые сковородки? Никому. Там они у всех есть. А в Китае и Индии миллиарду. Вот и задача, не дать упасть себестоимости товара, чтобы его могли купить там, тогда деньги просто хлынут в "мастерскую мира", потому завышают как могут цены на ресурсы и стагнируют производство.
В общем, искусственно нажат тормоз и сделаны большие глаза, почему ничего не едет.
|
|
|
31.08.2012, 18:09
|
|
神風
|
владик,
Цитата:
Сообщение от владик
Греф успешно управляет Сбербанком, государственным финансовым учреждением.
|
Кто спорит? Проблема в другом - Греф сторонник дискредитировавшей себя либеральной антинародной модели. К тому же недавние высказывания Грефа вызвали возмущение у многих...
Цитата:
Сообщение от владик
Не скажите. Его реформу РАО ЕС скоро похерят, как не ээфективную. А на посту руководителя гос. коропрации Нанотехнологии тоже толку от него мало. Ничего из обещанного им не претворено в жизнь.
|
Ох... Скоре бы не только его реформы. но и его самого похерили...
Цитата:
Сообщение от владик
Да нет, тут дела покруче - разворот РФ на 180 гр. на Восток. Вот Запад и США все трындят, что газ из РФ ставит их в зависимость, а РФ никак не зависит от Запада, что ли? Не хотят углублять интеграцию и Бог с ними.
|
Вот это правильно. В сложившихся экономических и политических реалиях Китай - естественный союзник.
Цитата:
Сообщение от владик
Китай и РФ начали разработку самолета конкурнета Боингу - это же ужас для США.
|
Ха! Американов "Джамбо Джет" сколько лет-то летает? Это давно устаревшая модель и устаревшая концепция межконтинентального авиалайнера, это - прошлый век.
Однако, американы совершенствуют "Джамбо", хотя ресурс модернизации уже на пределе и трещит по швам, и продолжают навязывать миру "Джамбо" - как единственного и неповторимого.
Они ради своего "Джамбо" душат европейский авиастроительный консорциум...
Так что, вопрос о межконтинентальном авиалайнере нового поколения давно созрел и перезрел. Браво Китай и РФ!!!
Цитата:
Сообщение от владик
И уже решают, как кинуть весь мир - перейти на золото как мерило бумажных денег.
|
Потрясающе!!! Они же сами кинули весь мир, перейдя на товарное обеспечение, а теперь возвращаются к схеме, над которой сами же потешались, как над устаевшей и неотражающей реальный курс валют
|
31.08.2012, 18:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
...
Вот это правильно. В сложившихся экономических и политических реалиях Китай - естественный союзник.
...
|
Тактически, на 10-15 лет. А стратегически это конец нам. Если США и ЕС мы нужны, то Китаю не нужен никто.
По логике, мы все должны быть против Китая - он самодостаточен и похоронит всех нас вместе (экономически). Но старые обиды дают себя знать и "на зло отцу мы порем себя" причем, Россия самая разумная, уже десятилетие стоит с протянутой для союза рукой. Но, похоже, тщетно. Эти дураки угробят себя и нас.
|
|
|
31.08.2012, 18:19
|
|
Литератор
|
Цитата:
Так они прозападниками и останутся. Да я сам прозападник. Я хочу, чтобы у нас было похоже на Запад, а не на Восток.
|
Я более философски подхожу к этому вопросу. РФ - это и Запад и Восток одновремнно. И в этом огромное геополитическое преимущество. Хочешь, живи по-европейски, хочешь - езжай в Туву, живи по буддитстски, а хочешь вкусить запад 21 века, езжай на Дальний Восток, в Китай без визы, из Благовещенска можно ездить и жить тамв ультрасовременном городе. А пытаться выработать какой-то один путь и рецепт для РФ, по-моему, это глупость.
Цитата:
Вопрос, как этого добиться, некоторые считают, что через подчинение Западу, потому как всеми другими путями не удается - вылезает не что-то свое, а скорее недоЗапад.
|
Западу в лице разных советников уже подчинялись безоголядно при Ельцине. Уже давно очевидно, что их советы направлены на уничтожение конкурентов. Во время спохватились. А то угольную, и металлургическую отрасли, например, предлагали закрыть и т.д.
Цитата:
Другое дело- строить ее надо ум, время и деньги. Первого нет- элита у нас третьесортная, второе пока еще есть, третьего жалко, можно ведь спереть по старой привычке.
|
|
|
|
31.08.2012, 18:25
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от владик
Я более философски подхожу к этому вопросу. РФ - это и Запад и Восток одновремнно. И в этом огромное геополитическое преимущество. Хочешь, живи по-европейски, хочешь - езжай в Туву, живи по буддитстски, а хочешь вкусить запад 21 века, езжай на Дальний Восток, в Китай без визы, из Благовещенска можно ездить и жить тамв ультрасовременном городе. А пытаться выработать какой-то один путь и рецепт для РФ, по-моему, это глупость.
|
Не вижу я у нас особой самобытности. Но это субъективно
Цитата:
Сообщение от владик
Западу в лице разных советников уже подчинялись безоголядно при Ельцине. Уже давно очевидно, что их советы направлены на уничтожение конкурентов. Во время спохватились. А то угольную, и металлургическую отрасли, например, предлагали закрыть и т.д.
|
Ничего не подчинялись, просто грабили. Запад был в этом заинтересован, потому спокойно смотрел, как мы гробим себя.
|
|
|
31.08.2012, 18:22
|
|
神風
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Они строят государство для себя. Есть определенный раскол в элите по какому принципу строить. Но и те и другие работают на усиление России как государства. Это им выгодно.
|
Это да, сэр! Но, позвольте!!! Что же это за перекос - сильное государство при нищем народе, по сути, эквивалент диктатуры, не авторитаризма (он, сам по себе совсем не плох), а,именно, диктатуры образца Латинской Америки первой половны ХХ-го века...
Парагвай и Гондурас, как образцы?!!!!
Цитата:
Заметьте, они никогда не бьют по таким точкам, когда можно было бы вывести массы народа. Зимних митингов они испугались больше власти. Не случайно Собчак, в своем блоге, написала, что столкновения на мосту дел рук оппозиции и они были спровоцированы специально. Необходимо было уменьшить поддержку - ведь митинги это фуфел, который неожиданно наложился на реальное недовольство.
|
Это понятно. Технология "малого народа" предполагает концентрацию максимум 20.000 активистов в столице для фееричного протеста, а потом, для символического "ненасильственного" штурма какго-нибудь государственного института...
Всенародной поддержки, как раз, не предполагается.
|
31.08.2012, 18:28
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сын братьев Люмьер,
Это да, сэр! Но, позвольте!!! Что же это за перекос - сильное государство при нищем народе, по сути, эквивалент диктатуры, не авторитаризма (он, сам по себе совсем не плох), а,именно, диктатуры образца Латинской Америки первой половны ХХ-го века...
Парагвай и Гондурас, как образцы?!!!!
|
Так про гений Пиночета все уши прожужжали. Перестали когда народ уже не таким и нищим стал. Тогда прикрыли его рекламу.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это понятно. Технология "малого народа" предполагает концентрацию максимум 20.000 активистов в столице для фееричного протеста, а потом, для символического "ненасильственного" штурма какго-нибудь государственного института...
Всенародной поддержки, как раз, не предполагается.
|
Это для необходимого бурления политической жизни. В такой оппозиции все заинтересованы. "Сбивание снежных шапок".
|
|
|
31.08.2012, 18:24
|
|
神風
|
Алхимик,
Цитата:
Сообщение от Алхимик
А пока есть нефть - тупик в физике будет продолжаться.
|
Да я не стану, пожалуй, спорить... Но, что вы скажете. все же. о прогрессе в биологии?
|
31.08.2012, 18:43
|
|
神風
|
Сын братьев Люмьер,
Цитата:
Простой народ туп как пробка и предаст за конфетный фантик, что мы недавно и видели. Ставить на него- быть самоубийцей, он же и распнет,после того как Малахов расскажет, какая сволочь этот вождь.
|
Браво!!! Потрясающе сказано!!! В самую точку!!!
Пример - Катастроечное самоубийство народа
Цитата:
А вот в отношении США- у меня впечатление. что их умышленно гробят изнутри. Они стали слишком дороги.
|
Вот-вот. Отсюда и регионализация, и цетробежные тенденции...
Цитата:
Я видел наш народ в 90-е. Он за конфетные обертки и сдал.
|
Цитата:
А кризис связан именно с попытками перетекания "центра мира" из одного места в другое. Необходимо не дать итаю возможность опереться на внутренний рынок.
|
Не думаю, что это правильно. Китай - противник американов. Причем. чем дальше, тем, все более серьезный противник. На этом можно и должно играть.
Цитата:
Тактически, на 10-15 лет. А стратегически это конец нам. Если США и ЕС мы нужны, то Китаю не нужен никто. По логике, мы все должны быть против Китая - он самодостаточен и похоронит всех нас вместе (экономически).
|
Не согласен. Американия и Европоидия рассматривают и РФ, и прочее СНГ, как сырьевой придаток, рынок рабов и Вселенский штрафбат.
А можно, вообще разрушить РФ через сибирских и прочих сепаратистов и овладеть сырьем самим.
"Нужность" Западу - это сыр в мышеловке.
Просто, необхдимо отбросить иллюзии интеграции в "мировую экномику". Потому что и Американия и Европоидия, вполне самодостаточны.
А РФ и СНГ не может, пока,предложить этой "мировой экономике" ничего уникального, чего бы не было в избытке у американов и европоидов...
Нет друзей. И никто никому не нужен.
Надо строить собственную самодостаточную экономику. Необходимо расширять военно-политическую экспансию.
И помнить истину - мир это война.
|