|
22.08.2012, 11:33
|
|
Литератор
|
Re: Курилка. Часть 7
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Для меня всегда было загадкой, почему наши гомофобы Чайковского любят.
|
Может, потому, что он не свергал царя-батюшку за то, что тот был нормальной ориентации и имел детей, а сочинял духовную музыку?
http://www.tchaikov.ru/dukhovnaya.html
Сочинения Чайковского - Литургия Святого Иоанна Златоуста (1878), Всенощное бдение (1881), Девять Духовно-музыкальных сочинений и хор "Ангел вопияше" - открыли новую эпоху в истории русского церковного пения. Потребность в национальном музыкальном самосознании сказалась в первую очередь. Вероятно, не случайно в тот же период к духовно-музыкальному творчеству обратились М.А.Балакирев и Н.А.Римский-Корсаков.
|
|
|
22.08.2012, 11:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Разумеется. Провоцировать легче, чем аргументировать
|
с некоторыми собеседниками "аргументировать" вредно и бессмысленно
|
|
|
22.08.2012, 11:36
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
в голове мешается совок с православием, что нормально почитать Сталина?
Этим заболеванием, уважаемый Граф Д, страдают все "совки".
|
невер минд зе баллок, уважаемый. с гордостью причисляя себя к советским людям, и видя подобных в своем окружении, возражу.
|
22.08.2012, 12:07
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
невер минд зе баллок, уважаемый. с гордостью причисляя себя к советским людям, и видя подобных в своем окружении, возражу.
|
Вы напрасно возражаете. Я тоже из советской эпохи. И был гражданином СССР.
Но "советский человек" и "совок" - разные понятия.
Вот скажите - как можно православному "любить и почитать" того, кто взрывал храмы, репрессировал священников и стрелял собственный народ пачками?
Как можно? Это только "совки" так могут. Люди, с отрывочными знаниями по истории, или вообще без оных (как владик, например), которые начитались всяких брехливых книжонок и думают, что только их мнение единственно верное.
|
|
|
22.08.2012, 11:37
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Пауль Чернов
Сообщение от владик
Я вообще-то упоминал толокно.
Цитата: Сообщение от владик
Толокно ушла то ли с 1-го, то ли со 2-го курса МГУ
Цитата: Надежда Андреевна Толоконникова (Надя Толокно) род. 7 ноября 1989 года[25] в Норильске, студентка 5-го курса философского факультета МГУ
незаконченное высшее, получается, есть
Цитата: Сообщение от Пауль Чернов
Что, врушка-владик, трудно жить в век интернета?
|
Поменьше читайте викепедию. В этой статье, из которой вы приводите ссылки, половина вранья, а девки чуть ли ни деятели культуры и искусства мирового уровня. Парчушки дешевые обкновенные. А вы простачек-либерстик.
|
|
|
22.08.2012, 11:41
|
|
Литератор
|
Цитата:
с некоторыми собеседниками "аргументировать" вредно и бессмысленно
|
То-то вы разосрали свои "аргументы" по всему Интернету.
|
|
|
22.08.2012, 11:50
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
|
Простите, что вмешиваюсь, но нет такого образования - незаконченное высшее.
|
22.08.2012, 11:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
А вам в голову не приходило, что Чайковского любят не за то, что он гомиком был?
|
Так что же получается? Значит не любой гомик заслуживает порицания? Некоторые из них могут быть лицом нации?
|
|
|
22.08.2012, 12:07
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Некоторые из них могут быть лицом нации?
|
Чайковский - борода нации.
|
22.08.2012, 12:24
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Но "советский человек" и "совок" - разные понятия.
|
неужели? Термин "совок" придумали какие-то обильно умные люди, чтобы заставить огромный народ комплексовать по поводу того, чем должны гордиться.
Цитата:
Сообщение от Беовульф
Вот скажите - как можно православному "любить и почитать" того, кто взрывал храмы, репрессировал священников и стрелял собственный народ пачками?
Как можно? Это только "совки" так могут.
|
Рискуя вызвать когнитивный диссонанс в отдельно взятом калгане, поведаю вам, что дикость и советскость (совковость) - эмпирии параллельные.
|
22.08.2012, 12:40
|
|
Историк
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
неужели? Термин "совок" придумали какие-то обильно умные люди, чтобы заставить огромный народ комплексовать по поводу того, чем должны гордиться.
|
Термин "совок" был придуман вовсе не для комплексования ВСЕГО народа.
Так же, как и термины "совков" - "либераст" и "дерьмократ" - меня вовсе не заставляют комплексовать перед "совками".
Не дождутся.
Цитата:
Сообщение от Афиген
Рискуя вызвать когнитивный диссонанс в отдельно взятом калгане, поведаю вам, что дикость и советскость (совковость) - эмпирии параллельные.
|
Если вы будете "принимать на себя" любое слово, любую критику, сказанную в чей-либо адрес, то так и до старости не доживете.
Поберегите себя, пожалуйста.
Ну, и, как бы, для понимания всей "совковости" почитания Сталина верующими:
"Я жалею только о том, что не смог до сих пор покончить со всеми ими".
Ответ Генерального секретаря ЦК ВКП(б) Иосифа Джугашвили (Сталина) на телеграфный запрос американской газеты "Ивнинг Уорд" о преследованиях в СССР верующих и духовенства
|
|
|
22.08.2012, 12:27
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
|
хороший был, сука, клавишник...
|
22.08.2012, 12:29
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
|
В контексте разговора напрашивается несколько другая часть тела. Но модераторы не дремлют...
|
|
|
22.08.2012, 12:38
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
В контексте разговора напрашивается несколько другая часть тела.
|
я не ухо-горло-нос и далек от премудростей анатомии.
Последний раз редактировалось Афиген; 22.08.2012 в 12:43.
|
|
|
22.08.2012, 12:46
|
|
гладиатор
|
Цитата:
|
Если бы эту выходку совершили, скажем, 8-классницы или ПТУшницы - можно было бы списать на глупость и желание выпендриться.
Но тут, по словам Пауля, другое дело! Церковь оскверняли особы женского пола почти с высшим образованием, а значит, это уже никакое не осквернение, а искусство! Перформанс, так сказать. Просто не все настолько продвинутые, чтобы понять этот высокий и одухотворённый полёт мысли.
Но как бы вы зачирикали, если бы кто-нибудь из охраны храма тоже решил показать свой перформанс, и зарядил бы каждой из гарцующих кобыл йоко в голову с ноги? Он тоже имеет право показывать своё искусство где посчитает нужным? Ну вырубил пару девок, ну, на больничную койку отправил с сотрясениями и переломами, но ведь он же это делал так красиво и элегантно, один удар - одно вырубленное тело. У него своё понимание о красоте и искусстве.
Чтобы бы вы тогда запели? Вы бы такой хай подняли что ему нельзя и никакое это не искусство, а насилие против талантливых музыкантов. Именно так бы вы и горлопанили, если бы охрана подняла этих девок на носаки.
А в чём тогда разница? Одним можно, а другим нет, где угодно и когда угодно осчастливливать окружающих своими талантами?
Вот потому и сидят ваши протеже, чтобы другие эту разницу понимали, что можно, а что нет. Не все, конечно, до вас вот в упор не доходит, но что поделать, видать, не все высшие образования приносят пользу и знания своим обладателям. Как рос дураком, так и ВУЗ ничем не помог.
|
|