|
31.08.2012, 01:49
|
|
Критик
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7
Цитата:
Сообщение от АлександрР
Для уничтожения клана работорговцев, бывшая рабыня получает силу сетки у таинственной секты. Однако становится марионеткой в сплетениях сетки и теперь хочет уничтожить не только клан, но и секту.
|
Браво! На такой фильм я бы непременно пошёл.
|
|
|
31.08.2012, 01:57
|
|
тигр уссурийский
|
Цитата:
Сообщение от Ночной бродяга
Браво! На такой фильм я бы непременно пошёл. 
|
Я тоже, мне вообще пародии нравятся. Хоть неразумные люди и считают их тупыми
|
|
|
31.08.2012, 11:46
|
|
Заблокирован
|
Здравствуйте, Кодер!
Огромное Вам спасибо за оказанное внимание и разбор логлайна.
Постарался его переработать с учетом Ваших замечаний.
Что касается «новоиспеченного выпускника техникума», на мой взгляд, здесь указана точная характеристика героя:
- его социальный статус (он получил диплом и теперь может искать работу по специальности);
- его возраст (18-21 год), когда он только вступает в новую жизнь;
- ограничения, которые ему нужно преодолеть: шансов найти приличную работу (не грузчика и т.д.) у выпускника техникума на порядок меньше чем у выпускника института;
- и главное, это точка принятия решения: техникум закончен, родители требуют возвращаться домой, нет больше причин задерживаться в столице. Поэтому под давлением времени ему нужно сделать выбор, и тем самым раскрыть свой характер.
С уважением, Михась.
|
|
|
31.08.2012, 11:46
|
|
Заблокирован
|
Спасибо за урок и советы.
Прошу оценить вариант логлайна.
(Какова цель)Чтобы доказать родителям свое право на самостоятельный выбор, (кто герой) новоиспеченный выпускник техникума решает не возвращаться в родной поселок, а остаться в столице и найти работу. (Какова проблема) Но из-за робости и неуверенности его кандидатуру отклоняют. (Какое препятствие преодолевает) Когда же хулиганы пристают к девушке, (что делает герой) он находит в себе мужество стать на защиту, в результате покоряет ее сердце, получает работу и обретает надежного друга.
Заранее благодарен.
|
|
|
31.08.2012, 12:02
|
|
местный злыдень
|
Михась Слобода, а вы читали пост №1?
|
31.08.2012, 13:54
|
|
Заблокирован
|
(Какова цель)Чтобы доказать родителям свое право на самостоятельный выбор, (кто герой) новоиспеченный выпускник техникума решает не возвращаться в родной поселок, а остаться в столице и найти работу. Но из-за робости и неуверенности его кандидатуру отклоняют. (Какое препятствие преодолевает) Когда же хулиганы пристают к девушке, (что делает герой) он находит в себе мужество стать на ее защиту.
Заранее благодарен.
|
|
|
31.08.2012, 15:27
|
|
Литератор
|
Михась, снова здравствуйте!
Доказать свое право -это, конечно, хорошо, но подумайте. Остался ГГ в городе и сделал выбор, а зачем его доказывать? Сынок поехали домой. Нет, я не поеду и все. Его ж под конвоем не повезут. Кино закончилось.
ГГ решает не возвращаться в родной поселок, а остаться в столице и найти работу.
Решает - это психология, а нужно, что делает здесь и сейчас.
Опять причем тут хулиганы, девушки, робость и т.д. Из этой ли оперы песня?
Цель у Главгероя какая? Остаться в столице, стать специалистом, заработать кучу денег и жениться на Мисс Москва. От этого и надо отталкиваться. Потом, я не понимаю, зачем его отклоняют? Как эта самая робость мешает ему остаться в столице и стать грузчиком? Ведь, когда остался ГГ уже сделал выбор.
Ну, отклонили кандидатуру идем дальше . Когда-нибудь повезет. В Москве одна контора, которой нужны грузчики? Для грузчика, главное - не робость, а выносливость. Не взяли грузчиком, пойду на стройку кирпичи таскать. Не хочет грузчиком, а хочет бухгалтером/машинистом/программистом. Я думаю, что в Москве не одна контора, которой они нужны. Так ли важно, писать в логлайне, про девушку и хулиганов. Думаю, что нет.
Про что история? Подумайте, в который раз прошу. Что будет, если ГГ пройдет мимо девушки? Ничего. Что будет, если он не найдет работу и уедет домой? Ничего. Если врач не найдет убивца, то его ждет срок за побег и убийство, которое он не совершал (Беглец). Возможно, что врача на электрический стул посадят. Это и есть альтернативный фактор. Если главгерой не добьется цели, то случится что-то плохое. Уедет выпускник домой и что? Москва 850 лет стояла и еще 850 простоит. Кремль не рухнет, луна не упадет на выпускника, если он уедет домой. Прочтите литературу в библиотеке сайта.
Успехов!
Последний раз редактировалось Кодер; 31.08.2012 в 15:34.
|
|
|
31.08.2012, 16:23
|
|
тигр уссурийский
|
Цитата:
Сообщение от Михась Слобода
(Какова цель)Чтобы доказать родителям свое право на самостоятельный выбор, (кто герой) новоиспеченный выпускник техникума решает не возвращаться в родной поселок, а остаться в столице и найти работу. Но из-за робости и неуверенности его кандидатуру отклоняют. (Какое препятствие преодолевает) Когда же хулиганы пристают к девушке, (что делает герой) он находит в себе мужество стать на ее защиту.
Заранее благодарен.
|
насчет оформления, вроде должно быть не длиннее 25ти слов? Думаю, когда сформулируете все необходимое, можно будет постепенно избавляться от лишних слов, таких как: что бы, новоиспеченный, когда же, не..., а..., и др. Насколько я знаю за каждым словом в логлайне должен стоять не малый кусок фильма
|
|
|
31.08.2012, 17:11
|
|
Литератор
|
АлександрР, в логлайне нужны 4 компонента - цель, герой, препятствие, которое мешает идти к цели и действие героя. Логлайн беглеца посмотрите. Это не кусок фильма. Это завязка. Про что кино будет.
|
|
31.08.2012, 17:33
|
|
тигр уссурийский
|
Кодер, да да, и я о том же. про кусок фильма - єто я к тому что нужно оставить как можно меньше слов (до 25) с как можно более емким значением, например - вместо ,,его мучают сомнения в отношении того, убивать ее или просто отпустить,, я думаю лучше будет - ,,он разрывается между убить или отпустить ее,,
|
|
|
01.09.2012, 05:48
|
|
тигр уссурийский
|
Доброе утро, посмотрите пожалуйста и по возможности подскажите как улучшить ниже приведенный сырой логлайн. Очень важно. Прийдется брать финансирование на стороне, не хочется сразу же на логлайне облажаться))
Уличенный в подпольном сотворении Человека ученый инопланетянин старается вернуть потерянную репутацию, доказав необходимость существования человеческой расы главному оппоненту, имеющему свои планы на Землю.
Вот у меня например сомнения: надо ,,ученый инопланетянин,, или просто ,,ученый,, , ведь то что это инопланетяне и так понятно

|
|
|
01.09.2012, 07:07
|
|
Критик
|
АлександрР, прочитайте первую страницу и разложите ваш логлайн на четыре части, как указано. Это просто совет: а не то модераторы вас забанят на несколько дней.
|
|
|
01.09.2012, 10:33
|
|
тигр уссурийский
|
Доброе утро, всех с днем Знаний!
Владимир Ионов, посмотрел в очередной раз первую страницу, спасибо, не заметил сразу что нужно указывать АБВГ.
ответить на вопросы:
Кто герой?(Б)
Какова цель и/или проблема героя?(А)
Что делает герой, чтобы решить проблему и/или достичь своей цели?(В)
Какое препятствие преодолевает герой на пути к цели?(Г)
[/QUOTE]
Попытка 2
Б(герой): Уличенный в подпольном сотворении Человека ученый инопланетянин..
А(цель):..старается вернуть потерянную репутацию, ...
В(поступок): ..доказав необходимость существования человеческой расы..
Г(препятствия): ..главному оппоненту, имеющему свои планы на Землю.
Теперь получается, что я заступаю за границу дозволенного правилами, когда в описании героя уточняю предисторию: Уличенный в подпольном сотворении Человека. И в цели как то неуверенно звучит ,,старается,,?
|
|
|
01.09.2012, 10:59
|
|
тигр уссурийский
|
Хотя наверное даже возможно и без предистории:
Б(герой) Подпольный ученый инопланетянин..
А(цель) ..старается вернуть потерянную репутацию,..
В(поступок) ..доказав необходимость существования человеческой расы..
Г(препятствие) ..главному оппоненту, имеющему свои планы на Землю.
так лучше?
Подпольный ученый инопланетянин старается вернуть потерянную репутацию, доказав необходимость существования человеческой расы главному оппоненту, имеющему свои планы на Землю.
Лучше ли то, что зритель теперь не знает, что этот ученый сотворил Человека?
|
|
|
01.09.2012, 13:19
|
|
местный злыдень
|
АлександрР,
Цитата:
Сообщение от АлександрР
А(цель) ..старается вернуть потерянную репутацию,..
|
Стараться - это цель? Сейчас получается, что это именно так.
|