Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7
Благодарю за предыдущий разбор моего логлайна. Мне помогли понять, что продюсер – не обычный читатель;). Но остались вопросы.
Жанр моего сценария близок к «черной комедии». Кроме того, героиня, «звезда» - образ собирательный, или мифический, что выясняется только в самом конце. Таким образом, сюжет не укладывается в привычные рамки. Существует бесконечная череда антагонистов и мифический протагонист. Антагонисты сражаются между собой. Цель всех их – «красивая жизнь». А место «звезды» - только одно. Но всё же я попыталась втиснуть всё это в привычные рамки. Формально сюжет соответствует логлайну. Вот что получилось:
«Звезда» (протагонист) поселилась в загородном коттедже. Но у «звезды», на ее беду, стандартная внешность(препятствие), и местная продавщица (антагонист)считает, что она ничем не хуже(конфликт), устраняет «звезду» и занимает ее место. Но девушка-почтальон (антагонист) тоже претендует на это место…
У меня вопросы:
Существует ли другая форма логлайна - для такого сюжета, как в данном случае? Или - можно ли писать не по форме, раз такие дела? ;)
И, если нужно по данной форме всё равно, годится ли тот логлайн, который я написала?
Спасибо!
|