|
04.10.2012, 10:06
|
|
Читатель
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 7
моё сообщение перенесли в общую корзину... теперь ответа вообще не дождусь
|
|
|
04.10.2012, 13:14
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Мастер Глюк
я привел пример "Преступление и наказание" и к\Ф "Остров" как вы видите логлайны к данным произведениям
|
Помните, в фильме "Я остаюсь" герой Бондарчука говорит: "Вот в каждой группе есть такой говнюк...". Всякий раз, когда сюда приходит новичок, он поднимает именно эту тему - и сценарий у него не по шаблонам, и напишите ему логлайн к такому-то сценарию, и напишите-ка логлайн с своему сценарию. А вот чтобы сесть и подумать, то нет. Надо сразу ныть. Ну, как же! Ведь шедевр пылится, а тут из-за каких-то правил и требований не дают миру с ним ознакомиться.
Цитата:
Сообщение от Мастер Глюк
или подобные сценарии в вашем конкурсе участвовать не могут?
|
Сначала напишите такой.
Цитата:
Сообщение от Мастер Глюк
Я учиться хочу, а вы меня…
|
Еще раз:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Логлайн - это Ваше первое учебное задание.
|
Учитесь.
|
04.10.2012, 13:14
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Юрий Дудник
Обвиненная в колдовстве и скрывающаяся от расправы односельчан, молодая деревенская целительница, тайно возвратившись в деревню, ведет свое расследование, чтобы разоблачить оклеветавшую ее соперницу.
|
Русский язык на заводе изучали?
|
04.10.2012, 14:48
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Мастер Глюк
Или взять классику Ф.Достоевского «Преступление и наказание», кто там плохой парень и в чём конфликт? Я понимаю, что можно изложить логлаин «Преступления и наказания» в форме – «плохой парень – Родион, пробивает голову топором своему антагонисту бабке-процентщице», но разве это не абсурд? Разве об этом писал Достоевский?
|
Вы точно читали Достоевского? При чем здесь бабка? Раскольников является антагонистом Порфирия Петровича. Следаку надо расколоть подозреваемого, Раскольникову избежать наказания за преступление.
|
04.10.2012, 15:43
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Цель - стать звездой ( для чего думаем сами)
Препятствие - все звездные места заняты.
Поступок - убийство.
Вот что получается из вашего описания. Не ахти конечно, но оттолкнуться от этого можно.
|
Спасибо огромное, наконец-то я стала понимать, в чем тут фишка  Надеюсь;)
И вот что получилось:
Девушка мечтает быть «звездой». Но шансов быть раскрученной у нее, сельской продавщицы и сироты, нет. Тогда она выбирает поп-диву, на которую очень похожа, убивает ее и занимает ее место. Но девушка-почтальон тоже метит на это место…
|
|
|
04.10.2012, 17:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Та же
Тогда она выбирает поп-диву, на которую очень похожа,
|
Может чуток иначе: однажды к ним в посёлок приезжает поп-дива, например, инкогнито отдохнуть от богемной суеты. Но, как оказалось, без грима, поп-дива очень похожа на героиню? Это шанс!
Вообще, из этого можно сделать нехилый детектив в стиле чёрной комедии. Например, когда героине некто угрожает раскрыть её тайну. Героиня ведётся, думая, Что кто-то в курсе. Но оказывается, что тело которым её шантажируют, вообще находится в другом городе. И вот, когда героиня узнаёт, что до неё уже случилась подмена, и что шантажируют, как бы и не её, а ту, которую она убила - её саму убивает почтальонша.
Только это, конечно, не логлайн. А логлайн будет типа:
Неприметная закомплексованная девушка, тайно мечтающая о гламурной жизни, решает выдать себя за поселившуюся по соседству поп-звезду, воспользовавшись внешним сходством. Убив поп-диву, она не подозревает, что у местной почтальонши созрел аналогичный план.
Разобрать логлайн сможете?
|
|
|
04.10.2012, 18:16
|
|
Читатель
|
А представьте, что каждый из Вас продюсер. И к Вам на почту пришёл вот такой вот логлайн мелодрамы. Хотелось бы Вам прочесть с таким бы логлайном киносценарий?
а) Герой : Бестолковый физик
б) Проблема: страдая от издёвок общества
в) Цель. И что делается для её достижения: чтобы обрести счастье и материальное благосостояние, создаёт перспективное, на свой взгляд, производство жевательной резинки.
г) Препятствие, возникшее на пути к цели: развитие которого требует огромного упорства.
|
|
|
04.10.2012, 20:39
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Юрий Дудник, я бы принял.
|
Кирилл, дак примите, не убивайте в себе благие желания. Я намедни тоже прилично принял.
|
|
|
04.10.2012, 20:49
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Та же
я стала понимать, в чем тут фишка Надеюсь;)
|
Похоже на то. Вы на верном пути. Подкорректировать по мелочам можно ( вот КЮ неплохой совет дал), но думаю Вы теперь самостоятельно со всем справитесь.
|
04.10.2012, 21:05
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Сообщение от Лежебока
А представьте, что каждый из Вас продюсер. И к Вам на почту пришёл вот такой вот логлайн мелодрамы. Хотелось бы Вам прочесть с таким бы логлайном киносценарий?
|
Нет! Сразу в корзину!
Цитата:
Сообщение от Лежебока
Проблема: страдая от издёвок общества
|
Угумс. Коллеги в компот плюют.
Цитата:
Сообщение от Лежебока
развитие которого требует огромного упорства
|
И чо? Если бы он от собственной лени страдал, тогда еще как-то понятно было б такое препятствие.
И почему Вы называете скучный ( судя по логлайну) производственный фильм мелодрамой?
|
04.10.2012, 21:27
|
|
Читатель
|
Здравствуйте,
Логлайн: Чтобы уйти от серьёзно больной неверной супруги, слабохарактерный муж ловит её на измене.
ГГ: слабохарактерный муж
Цель: уйти от супруги
Препятствие: супруга серьёзно больна
Действие: поймать супругу на измене
|
|
|
04.10.2012, 21:37
|
|
Читатель
|
Уважаемые критики! Благодарю за науку и удаляюсь думу думати - совершенствовать свою "нетлёнку". С уважением...
|
|
|
04.10.2012, 21:43
|
|
местный злыдень
|
Катурян, предлагаете сопереживать такому герою?
|
04.10.2012, 21:54
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Катурян, предлагаете сопереживать такому герою?
|
Да, а почему нет? Если у него жена при смерти и при этом умудряется ему изменять. Или вы говорите про привлекательность персонажа?
|
|
|
04.10.2012, 22:01
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Катурян
Да, а почему нет?
|
А какова сверхидея сего творения? О чем хотите поведать людям?
|