Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Фильмы, сериалы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.10.2012, 23:20   #11
Нарратор
ксеноморф

По умолчанию Re: Сериал "Карпов"

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Если надо - получит и лицензию но не такую, как ЧОП.
А какую же?

Цитата:
На основании внутренних должностных инструкций.
Этого мало. И незаконно.

Цитата:
Давайте посмотрим внимательнее о чём речь.
Давайте.

Цитата:
Почему мой охранник не вправе требовать соблюдения другими внутриобъектового и пропускного режима установленного мной на территории моего предприятия?
Потому, что без лицензии он не охранник, а простой мужик с улицы.
Кто такой охранник? Это, помимо прочего, человек, который по роду своей деятельности воленс-неволенс вынужден так сказать "ограничивать права и свободы граждан", как-то:
- досматривать их вещи,
- производить досмотр въезжающих и выезжающих автомобилей
- проверять документы, в том числе паспорта
- не пропускать на территорию и
- что ещё хуже, бывает и не выпускать с территории;

Словом, делать такие штуки, какие обычно делают сотрудники МВД, имеющие на то право.
По какому же праву, охранник делает всё тоже самое, не будучи приравнен к сотрудникам МВД?
По праву того, что ему даётся временное на то разрешение, собственно от МВД. И разрешение это и называется лицензией на частную охрану, которое органами МВД же и выдаётся. А кроме того, полномочия охранников закреплены соответствующим законом (который я привёл).

А "охранник" без лицензии - не имеющий такого разрешения от МВД, не имеет права и требовать от меня показать паспорт (тем паче переписать его данные), открыть для досмотра свою машину, и уж тем более мою сумку. Ибо, это всё-равно, что то же самое потребует сделать первый встречный-поперечный.
Первому встречному покажете паспорт, если он потребует?

То же и с самоучреждённой непонятно на каком основании охраной.

Цитата:
И что нам юрист скажет?
Вот именно это он нам и скажет. И потребует объяснений - на каком основании мы требуем от него досмотреть его машину? Кто нам дал полномочия сотрудников МВД? Кто мы вообще такие? Охранники? Где документ, подтверждающий это?
Должностные внутренние инструкции? Ну, с этим только в туалет.
Вы самоучредили собственную охрану? - спросит юрист - А собственное ФСБ вы часом не учредили? А собственный отдел исполнения наказаний, нет? А что вы там ещё учредили и кто вам дал на это право? Даже глава страны не может учредить что-либо по своему хотению. На любое учредительство потребна правовая и законодательная база. Где тот закон, на основе которого вы учредили собственную охрану на предприятии и наделили её полномочиями органов МВД?
Ну и так далее.

Цитата:
А отчего в Законе о ЧОПах должны быть указания на тех, кого он не касается?
Соответственно, где тот Закон, разрешающий учреждать собственную охрану на собственных предприятиях?
Каков правовой статус тех охранников? Что они имеют право делать и на каком основании?

Цитата:
Консультант "Экономики и жизни" Александр Восковский Вас устроит?
Почитаем.

Последний раз редактировалось Нарратор; 14.10.2012 в 23:23.
Нарратор вне форума   Ответить с цитированием