Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если надо - получит и лицензию но не такую, как ЧОП.
|
А какую же?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
На основании внутренних должностных инструкций.
|
Этого мало. И незаконно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Давайте посмотрим внимательнее о чём речь.
|
Давайте.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Почему мой охранник не вправе требовать соблюдения другими внутриобъектового и пропускного режима установленного мной на территории моего предприятия?
|
Потому, что без лицензии он не охранник, а простой мужик с улицы.
Кто такой охранник? Это, помимо прочего, человек, который по роду своей деятельности воленс-неволенс вынужден так сказать "ограничивать права и свободы граждан", как-то:
- досматривать их вещи,
- производить досмотр въезжающих и выезжающих автомобилей
- проверять документы, в том числе паспорта
- не пропускать на территорию и
- что ещё хуже, бывает и не выпускать с территории;
Словом, делать такие штуки, какие обычно делают сотрудники МВД, имеющие на то право.
По какому же праву, охранник делает всё тоже самое, не будучи приравнен к сотрудникам МВД?
По праву того, что ему даётся временное на то разрешение, собственно от МВД. И разрешение это и называется лицензией на частную охрану, которое органами МВД же и выдаётся. А кроме того, полномочия охранников закреплены соответствующим законом (который я привёл).
А "охранник" без лицензии - не имеющий такого разрешения от МВД, не имеет права и требовать от меня показать паспорт (тем паче переписать его данные), открыть для досмотра свою машину, и уж тем более мою сумку. Ибо, это всё-равно, что то же самое потребует сделать первый встречный-поперечный.
Первому встречному покажете паспорт, если он потребует?
То же и с самоучреждённой непонятно на каком основании охраной.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И что нам юрист скажет?
|
Вот именно это он нам и скажет. И потребует объяснений - на каком основании мы требуем от него досмотреть его машину? Кто нам дал полномочия сотрудников МВД? Кто мы вообще такие? Охранники? Где документ, подтверждающий это?
Должностные внутренние инструкции? Ну, с этим только в туалет.
Вы самоучредили собственную охрану? - спросит юрист - А собственное ФСБ вы часом не учредили? А собственный отдел исполнения наказаний, нет? А что вы там ещё учредили и кто вам дал на это право? Даже глава страны не может учредить что-либо по своему хотению. На любое учредительство потребна правовая и законодательная база. Где тот закон, на основе которого вы учредили собственную охрану на предприятии и наделили её полномочиями органов МВД?
Ну и так далее.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А отчего в Законе о ЧОПах должны быть указания на тех, кого он не касается?
|
Соответственно, где тот Закон, разрешающий учреждать собственную охрану на собственных предприятиях?
Каков правовой статус тех охранников? Что они имеют право делать и на каком основании?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Консультант "Экономики и жизни" Александр Восковский Вас устроит?
|
Почитаем.