Летучая мышь. Слово старинное, раньше было разговорным, так называли летучих мышей без разбора. Теперь в разговорной речи практически не употребляется, но встречается часто в литературе (особенно ужасов и фэнтезийной), как обозначение летучих мышей вообще или каких-то фантастических видов (ястребиный нетопырь во вселенной "Звездных войн").
Кроме того, это официальное научное название целого семейства летучих мышей, то есть целый ряд видов называется именно так - лесной нетопырь, карликовый нетопырь.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Летучая мышь. Слово старинное, раньше было разговорным, так называли летучих мышей без разбора. Теперь в разговорной речи практически не употребляется, но встречается часто в литературе (особенно ужасов и фэнтезийной), как обозначение летучих мышей вообще или каких-то фантастических видов (ястребиный нетопырь во вселенной "Звездных войн").
Кроме того, это официальное научное название целого семейства летучих мышей, то есть целый ряд видов называется именно так - лесной нетопырь, карликовый нетопырь.
Ну-ну, целуйтесь с ними, целуйтесь, они вам бешенство быстро привьют, это вам не ежей любить
Ну-ну, целуйтесь с ними, целуйтесь, они вам бешенство быстро привьют, это вам не ежей любить
Предрассудки! Конечно, летучие мыши бывают бешеными, но это как с любыми животными. У меня, кстати, было стихотворение про то, как полюбили друг друга еж и летучая мышь.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Придумал! Русский Бэтман - Челопырь!
(человек-нетопырь)
Значит если их так называть они еще могут и обидеться.
А может Пушкин на такого намекал своим Черномором.
Это интересный вариант, с точки зрения схожести - оба летают, но лексическую связь будет трудно обосновать.
Цитата:
Сообщение от Манна
Значит если их так называть они еще могут и обидеться.
Да, если ушана или вечерницу назвать нетопырем, могут и обидеться. Тем более, что вечерница например большая мышь, а нетопыри маленькие.
Посмотрел неплохой комедийный детектив 2006 года "Алиби". Стив Куган играет Рэя Эллиота, чье агентство специализируется на обеспечении алиби мужьям и женам, ищущим развлечений на стороне. Бизнес сомнительный, но не противозаконный - Рэй принципиально не занимается ничем, кроме адюльтеров. Но однажды обстоятельства складываются непредсказуемым образом и у Рэя начинаются серьезные проблемы, связанные с мертвой девицей, двумя ловеласами (отцом и сыном), киллером-мормоном, дамой-детективом и мексиканским бандитом. Кроме того Рэю нужно определиться в отношениях с сексапильной помощницей и разобраться с одной старой историей, где замешаны миллионы арабского шейха.
Мне понравилось. Правда, сначала несколько раздражал Куган в главной роли, но к середине фильма я к нему привык.
Кроме того, тут все главные женские роли играют мои любимые актрисы: Ребекка Ромейн в роли помощницы Кугана, Сельма Блэр в роли жены мормона и Деби Мазар в роли детектива.
Да, хорошие диалоги!
Любопытное на рутрекере
"Двенадцать стульев" 1933 год. Чехословакия-Польша.
Первый фильм по роману Ильфа и Петрова. Правда скорее "по мотивам"
Описание на сайте: Пражский парикмахер Фердинанд Шуплатко получает письмо, в котором сообщается, что умершая в Варшаве тетушка оставила ему наследство. Бросив все, Фердинанд уезжает в Польшу, но в пустом доме, который, к тому же, был заложен, находит только 12 потрепанных стульев. Не долго думая, он отдает стулья в антикварный магазин, а ночью находит записку, в которой тетушка сообщает ему, что спрятала 100 000 долларов в один из стульев. Фердинанд бросается к антиквару, но тот все стулья уже распродал...
"Двенадцать стульев" вообще не раз экранизировали, в том числе есть американская версия, снятая Мелом Бруксом. Она меня не особенно впечатлила, но помнится антураж выглядел довольно аутентично (благодаря тому, что снимали в Югославии).
Кроме того, я в свое время посмотрел "Семь черных бюстгальтеров" (он тоже есть на рутрекере) - норвежский фильм 1954 "по мотивам". Как ясно из названия норвежцы переделали практически все. Фильм практически не помню, не зацепил.
Написал притчу. Полезная штука, учит жизни и все такое.
Граф Д
ПРИТЧА О ДЕРЕВЕ
В саду стояло прекрасное дерево, и каждое утро маленький мальчик приходил к нему, чтобы покормить птиц. Птицы собирались на кормежку огромными стаями, все время гадили на дерево, но дерево терпело - у него не было выбора. Мальчик подрос и перестал кормить птиц, вместо этого он сломал ветку и сделал рогатку, чтобы их убивать. Рогатку у него отобрали, и тогда он сломал другую ветку и сделал новую. Так повторялось много раз. Потом мальчик решил построить на дереве домик, он принес доски и начал вгонять в ствол огромные гвозди. Домик оказался слишком тяжелым, и толстая ветка сломалась под его весом. Дерево страдало, но что оно могло сделать.
Время шло, мальчик подрос и однажды вырезал на дереве имя своей подружки. А спустя месяц срезал его и вырезал другое. И так повторялось много раз. Иногда он разводил рядом с деревом костер и тогда листья на нижних ветвях скручивались от жары, а дерево стонало от боли, но никто его не слышал.
Потом мальчик стал взрослым мужчиной и обзавелся своей семьей. Во дворе, недалеко от дерева он выкопал большой бассейн, безжалостно обрубив старые толстые корни. Вскоре у него появились дети, которые тоже ломали ветки дерева, строили на нем домики и вырезали на коре имена своих подружек и друзей. Дерево в немой мольбе простирало ветви к безучастному небу и терпело, как всегда.
Годы шли, и вот наступил день, когда тот самый мальчик, а ныне глубокий старик собрал под деревом всю свою семью. Там были он сам, его жена, их дети со своими женами и мужьями, и дети детей - внуки старика. Внуки бегали вокруг дерева, радостно смеясь, а какой-то мальчишка уже вырезал на коре имя какой-то девчонки.
- Это дерево старше меня! - сказал старик. - С ним связано столько воспоминаний, что если написать о них - вышла бы большая книга. Берегите его, пусть ваши дети играют и растут рядом с ним.
"А вот черта с два! - подумало дерево. - У меня уже сил не осталось вас терпеть!"
Корни у него были подрублены, и держалось оно не так крепко как раньше. Дерево поднапряглось, закачалось и рухнуло на старика и его семью.
И всех раздавило в лепешку.
Лао-Цзы сказал об этом так: Некоторые люди творят зло, не понимая этого. Другие же подобны этому дереву, они долго терпят бесцеремонность, а потом вдруг возьмут и уе…т!
А что ж вы думали - все по Дарвину: "Эволюция пирожков с мясом"))
П, )))))))))))
Цитата:
Сообщение от Манна
Ну тогда, беру слова обратно, Таиса. Буду ставить как что найду, а то я уже сериал этот немного подзабыла.
Вот, кстати, одна из любимых - Серену (или Серину) играет та же Елизaбет Монтгомери
Манна, спасибо! Так смотреть интереснее ;) И вообще, в тех частях, которые выбираете Вы, Саманта намного красивее, и Даррен гораздо смешнее, чем в тех, которые просто разбросаны по Сети ;)
Мне в этой части нравится, как копируется итальянский акцент и стереотипы переданы Забавный диалог между Дарреном и итальянкой ))) :
- I’m very much in love with my wife, and my wife is very much in love with me-
- All right. Kiss me!
Цитата:
Сообщение от Манна
Там еще продолжение, если не найдете, свистните))
Я нашла продолжение, но, по-моему, это еще не финал части про Сирену - только начинаю смотреть .
Написал притчу. Полезная штука, учит жизни и все такое.
Граф Д, какие эти деревья неожиданные: мимо люди проходят, а дерево думает: "Сейчас как упаду на них! " ;)
Интересно, это дерево тоже так думает? Я его хотела Еноту подарить, а теперь что-то засомневалась в экологической безопасности и наличии всех сделанных прививок у этой еловой сосны )))
Второй возражает: Так он же в каске!
Первый: Это не проблема! (кричит вниз) Эй, Кузьмич!
И прыгает.