|
11.11.2012, 23:15
|
|
ксеноморф
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Сашко
На 40 минут?
|
Может, режиссёрская версия? Они все такие - от 20 минут и до полутора часов свыше официального метража.
|
12.11.2012, 08:53
|
|
Читатель
|
Посмотрела Тутси, Свидетеля (Питер Уир) и Безумный город. Шикарные фильмы, грустные в чем-то. Теперь обожаю Дастина Хоффмана и Алана Алда. )
|
|
|
12.11.2012, 12:31
|
|
Студент
|
Кстати, насчет режиссерских версий: в одно время пытался найти режиссерскую версию фильма "Джоржино" режиссер Лоран Бутонна, так и не смог(. У кого-нибудь, случайно, не завалялась ссылка? Говорят, что стоит посмотреть именно режиссерскую версию.
|
12.11.2012, 12:58
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Доктор Сценариев
Кстати, насчет режиссерских версий: в одно время пытался найти режиссерскую версию фильма "Джоржино" режиссер Лоран Бутонна, так и не смог(. У кого-нибудь, случайно, не завалялась ссылка? Говорят, что стоит посмотреть именно режиссерскую версию.
|
на imdb ничего не говорится о существовании режиссерской версии, продолжительность указана 177 минут, на рутрекере раздается 175 с половиной. Скорее всего режиссерки и нет. Вряд ли над Лораном Бутонна стояли продюсеры и приказывали ему резать фильм - тогда бы он не шел три часа. Скорее всего этот вариант единственный.
|
|
12.11.2012, 17:43
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
на imdb ничего не говорится о существовании режиссерской версии, продолжительность указана 177 минут, на рутрекере раздается 175 с половиной. Скорее всего режиссерки и нет. Вряд ли над Лораном Бутонна стояли продюсеры и приказывали ему резать фильм - тогда бы он не шел три часа. Скорее всего этот вариант единственный.
|
В интернете уже несколько раз встречал, что ищут "четырехчасовую режиссерскую версию", - очень хотелось бы еще часик посмотреть)
|
13.11.2012, 13:34
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Привлекла внимание деталь: убийца пользуется пистолетом, у которого очень сильная отдача - после каждого выстрела аж плечо выворачивает.
|
Посмотрел до этого момента и теперь могу дать ответ - это просто чушь.  Я так понял, это деталь, придуманная сценаристом, чтобы подчеркнуть, что герой - сугубо мирный гражданский человек. Пистолет - отцовский трофей. Патроны - те самые, со стальной гильзой и, очевидно, с усиленным зарядом.
Остальное - в "Курилке".
Что касается самого фильма - отличный пример отвратительнейшего использования закадрового голоса, превращающего фильм в "жевательную резинку" - нудятину без интриги, рефлексию авторов фильма.
|
|
|
13.11.2012, 14:26
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Что касается самого фильма - отличный пример отвратительнейшего использования закадрового голоса, превращающего фильм в "жевательную резинку" - нудятину без интриги, рефлексию авторов фильма.
|
Вот почему он мне понравился!
|
13.11.2012, 14:51
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Вот почему он мне понравился!
|
Уверен, всё самое "вкусное" что там есть, можно было преподнести гораздо интереснее, убери авторы этот закадровый голос. Ну, или, хотя бы сократив его до минимума. Полчаса беспрерывной закадровой болтовни - явный перебор. Проще книжку почитать.
Гораздо интереснее увидеть внутренние мотивы, переживания героя, а не слушать рассказ о них.
Вот, например, есть куча реклам детского питания. Большинство из них - банальное перечисление достоинств продукта. А недавно увидел одну коротюсенькую, вообще без слов. Там мама грудничка сидит и, задумавшись о чём-то, с блаженным видом выпивает весь детский сок из коробочки. В себя приходит лишь, когда трубочка, через которую она пила сок, начинает булькать остатками сока. Мама в смущенной растерянности - как она могла выписть сок для ребёнка?! И тут же ребёнок - офигевший от поступка мамы.
За всю рекламу ни слова - но всё понятно и воздействует многократно сильнее всех бормотаний о полезности и вкусности сока. Вот это высший пилотаж.
А взять и тупо пересказать всё голосом за кадром... ну, я не знаю. Лишить всей вкусности зрителя.
|
|
|
13.11.2012, 14:55
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А взять и тупо пересказать всё голосом за кадром... ну, я не знаю. Лишить всей вкусности зрителя.
|
Суть в том, что я больше слушаю, чем смотрю. Возможно, потому и понравилось.
|
13.11.2012, 15:40
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
использования закадрового голоса, превращающего фильм в "жевательную резинку"
|
Я воттоже - НЕНАВИЖУ! Прямо бесит. Если бы в "параметрах" фильма, кроме режиссера, актеров и прочего указывали - есть (превалирующий) закадровый голос или нет - я был бы очень рад. Я бы такие фильмы сразу откладывал в сторонку. Ну, серъезно. Это ведь уже другая форма искусства. Кому нравится - пусть смотрят. А вернее - слушают. А я хочу кино смотреть!
|
|
|
13.11.2012, 18:40
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Ночной бродяга
Это ведь уже другая форма искусства.
|
Аудиокнига с картинками.
|
13.11.2012, 19:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Ночной бродяга
Если бы в "параметрах" фильма, кроме режиссера, актеров и прочего указывали - есть (превалирующий) закадровый голос или нет - я был бы очень рад. Я бы такие фильмы сразу откладывал в сторонку.
|
и прошли бы мимо Вас "17 мгновений весны", "Собачье сердце", "Форест Гамп" и, о ужас, даже "Аватар"...
Это смотря что подразумевать под словом "превалирующий" ))
PS О, вспомнила! "Бриджит Джонс" еще - сплошной закадровый текст.
ИМХО, есть фильмы, где это очень органично и "в тему".
Последний раз редактировалось ЕжеВика; 13.11.2012 в 19:34.
|
|
|
13.11.2012, 19:42
|
|
Киновед
|
«Суши girl» Фильм, наполненный японской магией и Бриттани Мерфи. Американская девушка, потерянная в жизни и отвергнутая в любви, оказывается в Японии, где проявляет интерес к национальной кухне. Вообщем почти «малыш и карате» , но только вместо карате – лапша, а в вместо малыша – Бриттани Мерфи. Никто в мире больше не умел так выразительно плакать и смеяться, как эта яркая актриса с профилем дюймовочки и голосом певицы кабаре.
|
|
|
13.11.2012, 21:49
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЕжеВика
и прошли бы мимо Вас "17 мгновений весны", "Собачье сердце", "Форест Гамп" и, о ужас, даже "Аватар"... Это смотря что подразумевать под словом "превалирующий" )) PS О, вспомнила! "Бриджит Джонс" еще - сплошной закадровый текст. ИМХО, есть фильмы, где это очень органично и "в тему".
|
Хотелось бы заметить, что превалирющее большинство этих фильмов - адаптации. Интересно, не правда ли?
А. Хичкок
|
|
|
13.11.2012, 22:07
|
|
тунеядец широкого профиля
|
"Нож гильотины", режиссер Коста Гаврас (Costa-Gavras)
Сценарий : Коста Гаврас и Jean-Claude Grumberg, по роману Дональда Эдвина Уэстлейка "The Ax". Тоже вроде как адаптация.
|