|
27.11.2012, 23:15
|
|
Турбонутый Полисмейстер
|
Re: Бомбардировка кинокомпаний
Уважаемые коллеги!
Пора нам всем коллективно проснуться !Кина не будет!Книжек не будет!
Нужно понять ,что никому ничего не нужно..Мир полон безумия,несправедливости и антилогики...Что бы мы не сотворили (хоть Оскара ,хоть Пулицера)все это не нужно!
Я знакомился с различными влиятельными людьми в России(я даже делал проект для ЭКСМО за деньги).Ответ один и тот же никто никому не нужен..
Сколько раз как в России так и в Голливуде пропадали таланты с классными произведениями?(или их воровали )
Что же делать ?
1)Или самим все делать(и показвыть и продавать на интернете)
2)Или заниматься чем то другим ,а сценаристику оставить 100% как хобби ( к примеру участвовать с книгами и сценариями в конкурсах.)
3)Искать не просто блат ,а супер блат...
4)Забыть про сценарии и начать бизнес ,чтобы "рубить бабки по крупному"
Последний раз редактировалось Турбополис; 27.11.2012 в 23:17.
|
|
|
27.11.2012, 23:28
|
|
The Woman
|
Турбополис, вы что?!
Цитата:
Сообщение от Турбополис
Что бы мы не сотворили (хоть Оскара ,хоть Пулицера)все это не нужно!
|
Кто "мы"? Посмотрите вокруг, сколько сценаристов востребованных, сколько сценариев продается. Рынок на подъеме, это не кризис 2008-го
|
|
|
27.11.2012, 23:43
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Это, знаете, не романы. Это - беллетристика.
|
А что, романы теперь уже не относятся к беллетристике?
|
27.11.2012, 23:45
|
|
Турбонутый Полисмейстер
|
Цитата:
Сообщение от Бо
Турбополис, вы что?!
Кто "мы"? Посмотрите вокруг, сколько сценаристов востребованных, сколько сценариев продается. Рынок на подъеме, это не кризис 2008-го
|
Бо,это я про тех кто не в бизнесе.Те кто Туда уже попал видимо не вышел из "народа", а из московской элиты(тусовки)или питерской.Как же нам быть приезжим холопам? ;)
П.С Я понимаю ,что случайно можно найти работу сценариста.Все возможно.Это я так все написал для философской полемики.
|
|
28.11.2012, 00:03
|
|
The Woman
|
Цитата:
Сообщение от Турбополис
Как же нам быть приезжим холопам? ;)
|
Например, изучить формат идущих вертикальных сериалов, написать заявку на серию и постучаться к ним. Для начала. Или следить за тем, какие каналы и кинокомпании что ищут - информация периодически появляется.
Но никто не обещал, что все будет сразу ;)
|
|
|
28.11.2012, 00:46
|
|
The Woman
|
Цитата:
Сообщение от Турбополис
Как же нам быть приезжим холопам?
|
Я сразу и не заметила. Вашингтон - провинция, не то что Москва с Питером - это свежо :D
|
|
|
28.11.2012, 00:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа
Когда автор пишет роман, результат зависит только от него, а когда сценарий... фильм вряд ли получится похожим на задуманное. Обязательно актеров подберут не тех, режик влезет со своей трактовкой, продюсер со своей экономией и пошло, поехало..  никакого удовлетворения от работы. Кроме гонорара конечно.
|
Вы затронули интересную и важную тему. Сценарист пишет сценарий, и как бы в голове снимает кино. И, конечно, хочет, чтобы кино вышло такое, как он хотел (-а). Но нужны режиссеры, продьюсеры и т.д. А какие? Хорошие, самые лучшие? Так самые лучшие сделает именно, как Вы сказали, все переделают. Тарковский писал, что не понимает, как режиссер может снимать по чужому сценарию. Так может не нужен самый, самый. А лучше - крепкий середняк, который профессионально все сделает, без ухода в сторону. Или как?
|
|
|
28.11.2012, 00:52
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Бо
Например, изучить формат идущих вертикальных сериалов, написать заявку на серию и постучаться к ним. Для начала. Или следить за тем, какие каналы и кинокомпании что ищут - информация периодически появляется.
Но никто не обещал, что все будет сразу ;)
|
Ну, разумное зерно в словах товарища есть
ТВ ведь у нас в рынке, сериалы - в рынке. Требуются, оплачиваются и т.д. Но, учитывая уровень наших сериалов (не хочу никого обидеть), зачем редакторам и продюсерам искать кого-то нового - если эту белиберду с легкостью напишет "штатный" сценарист?
Как было сказано выше: "это слишком остроумно, дайте мне что-нибудь тупое".
Стучаться в приоткрытые двери массовой бомбардировкой доступных адресов компаний с такими заявками - ну, это несерьезно. После первых двух строк в корзину. Писать что-то оригинальное, живое, молодое, смелое, интересное, ироничное... Да можно, конечно. Вот только я прикидываю хоть один канал, в чьем это будет формате - и у меня не хватает воображения.
Я не идеализирую HBO - кабельный канал же, там куча мата, секса и море крови - не исключая художественную и драматическую составляющую их проектов. Но вот хотя бы... ну, первое что пришло в голову: кто помнит такой "Квантовый скачок"? или "Детектив Магнум"? Или "Путешествие в параллельные миры"? Вы представляете что подумают и что скажут новичку, обратившемуся с заявкой на подобный сериал?
А про полный метр коллега верно написал. Там блат такой, что похоже больше шансов пойти и купить лотерейный билет в ближайшем ларьке и выиграть миллиард денег. Хотя, вот лично по мне, я люблю ПМ кино, мне нравится сочинять истории к новым ПМ кино, я бы с удовольствием писал (и писал таки!) ПМ сценарии. Только они никому не нужны. Даже пиарящий себя Сельянов, как человек в индустрии, "читающий в год по 1000 новый сценариев" - просто врет. Я готов поспорить на крупные деньги - он врет. А остальные?
Нет-нет, шанс есть. И его надо добиваться. Просто хочется понять, для себя, он больше или меньше 1%?
|
|
|
28.11.2012, 10:17
|
|
Критик
|
ПМ - это ведь не только высокий бюджет. Это и арт-хаус. и там довольно много молодых и начинающих.
|
|
|
28.11.2012, 10:43
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Паша из Одессы
Вы затронули интересную и важную тему. Сценарист пишет сценарий, и как бы в голове снимает кино. И, конечно, хочет, чтобы кино вышло такое, как он хотел (-а). Но нужны режиссеры, продьюсеры и т.д. А какие? Хорошие, самые лучшие? Так самые лучшие сделает именно, как Вы сказали, все переделают. Тарковский писал, что не понимает, как режиссер может снимать по чужому сценарию. Так может не нужен самый, самый. А лучше - крепкий середняк, который профессионально все сделает, без ухода в сторону. Или как?
|
Нужно просто изначально быть готовым к тому, что автор фильма - вовсе не сценарист, а режиссер. А если пишите на заказ, то продюсер.
Сценарист "всего лишь" автор технического документа, который, безусловно, лучше остальных участников кинопроцесса разбирается в драматургии (без шуток).
Т.е. амбиции должны быть здоровыми и разумными, и тогда никакого внутреннего диссонанса не будет.
|
|
|
28.11.2012, 15:15
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от петр петрович петров
ПМ - это ведь не только высокий бюджет. Это и арт-хаус. и там довольно много молодых и начинающих.
|
Кому он нужен, кроме людей с "богатым внутренним миром" и тремя с половиной миллиардами комплексов? Само название говорит, что он "для избранных, для очень небольшого процента людей".
Написать сценарий ПМ фильма - это труд, большой и тяжелый. Если ты пишешь бесплатно и твое творение увидят горстка сомнительных людей - то зачем это все?
Поэтому там и много "молодых и начинающих", просто нигде они больше не нужны.
|
|
|
28.11.2012, 17:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Но, учитывая уровень наших сериалов (не хочу никого обидеть), зачем редакторам и продюсерам искать кого-то нового - если эту белиберду с легкостью напишет "штатный" сценарист?
|
Например, для того, чтобы найти сценариста за меньшие деньги.
Да и вообще, какое нам дело, по каким причинам продюсеры ищут сценаристов с улицы.
Главное, что они их ищут.
|
|
|
28.11.2012, 20:01
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Главное, что они их ищут.
|
Это, надо полагать, какие-то особенные улицы. Невидимые.
|
|
|
28.11.2012, 20:17
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Это, надо полагать, какие-то особенные улицы. Невидимые.
|
Отчего же невидимые? Даже на этом сайте периодически объявляются наборы на проекты всех встречных и поперечных. "Возвращение мухтара", "Следаки", "След", "Однажды в милиции", "Следственный комитет", детские фильмы, анимационные и т.д. Все, кто хотел и мог, устроились.
|
|
|
28.11.2012, 20:29
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Отчего же невидимые? Даже на этом сайте периодически объявляются наборы на проекты всех встречных и поперечных. "Возвращение мухтара", "Следаки", "След", "Однажды в милиции", "Следственный комитет", детские фильмы, анимационные и т.д. Все, кто хотел и мог, устроились.
|
Везде там требовалось наличие опыта в виде реализованных проектов, если что ;)
И таких сценаристов - с реализованным опытом - очень много. И здесь на форуме их навалом.
Разговор здесь про то, как реализовать этот первый опыт. Грубо говоря. Без него ты и есть "с улицы", что бы и как бы не писал.
|
|
|