Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.12.2012, 20:04   #1
Тоня
Читатель

По умолчанию Сценарий для танцевальной постановки (светодиодное шоу)

Хронометраж:
постановка от 13 до 20 минут (набор танцевальных номеров), слов нет, средство выражения - танец, музыка и максимум закадровый голос.

Аудитория:
Идеально - фантастическая сказка адаптированная для детей и взрослых (от 7-35). Планируем выступать в клубах, на корпоративах, детских днях рожденья, фестивалях.

Бюджет:
До 6000 гривен. Если конечно под бюджетом понимают средства потраченные на костюмы, постановку и реквизит. Выделятся будет не сразу, а по мере наших заработков.

Жанр сюжета:
Два пути: либо кислотно-трансовое безумие с другими мирами, либо милая детская сказка с феями, волшебниками и другими персонажами.

Социальный фактор:
Если вы сумеете ее передать доступными вам средствами выражения: движения, музыка, закадровый голос, смена светодиодного реквизита.

Необходимо предоставить:
Идею. Пример: Эта история про то-то, интрига такая-то, такая-то. Основные действующие лица выглядят так-то, так-то.

История любви существ из двух миров: ботаники и механики (внешний вид). Им не судьба быть вместе. Если идея устроит, то можно приниматься за дальнейшее сотрудничество.

Оплата:
За идею оплату не производим. Если идея подошла, то в обмен черновой сценарий:
"Сцена 1: Вышли представители мира ботаники под чарующую музыку. Танцуют. Героиня выделяется красным хохолком. Инструменты веера и бугенги. Героиня заснула.
Сцена 2: Во сне видит мир механики. Инструменты: даблы, стаф. Примерное описание костюма. и т.д.",
только немного обширней. Готовы заплатить 200-400грн (зависит от качества сценария и знания автором музыки, а также светодиодного реквизита). Знаю мало, но учитывая стоимость постановки, реквизита и то, что танец мы ставим сами, больше не сможем.

Дополнительно:
Постановка в ультрафиолетовом свете - это накладывает специфику на костюмы, ткани и инструменты.
примеры шоу, что понравились:
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=JXLUjqRTsuA
коллектив Солнце Маори (легко найти в контакте)http://vk.com/videos-10269842

другой вариант
http://extravaganzashow.com/children...on_i_fei/video

Ведь возможно постановку в таком стиле по другому сценарию, с другими костюмами.

Сроки и адрес:
до августа 2013 года. С денег за осенний сезон, будем делать программу на зиму. Можно раньше.

От кого:

Коллектив "FireJam" - занимаемся огненным и светодиодным шоу. Находимся в Киеве.
http://vk.com/club32376353

больше всего инфы тут.

Звонить на номер 0638352132

Идеи отправлять на мыло: antonina.93@mail.ru
Тоня вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 21:42   #2
Алхимик
гладиатор

По умолчанию Re: Сценарий для танцевальной постановки (светодиодное шоу)

Цитата:
Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
До 6000 гривен. Если конечно под бюджетом понимают средства потраченные на костюмы, постановку и реквизит. Выделятся будет не сразу, а по мере наших заработков.

Цитата:
Оплата: За идею оплату не производим. Если идея подошла, то в обмен черновой сценарий:
Так и не увидел, есть ли шанс у сценариста, что ему заплатят? Вы-то не против деньги на этом шоу зарабатывать, а ему, горемычному, как? Ему-то, конечно, будет спокойнее, что костюмер свои деньги со временем получит, но ему лично кроме каких-то мутных обменов идеи на черновой сценарий вы так ничего и не предложили.
Текста много, но где одна единственная строка - "итого"? Не общий бюджет, не оплата реквезита, а заработок сценариста где? Или его труд вы вообще ни во что не ставите? Так кого вы тут тогда хотите найти, сценариста или просто какого-нибудь светоидиота?

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 04:16   #3
Манго
Киновед

Цитата:
Готовы заплатить 200-400грн
- автор подачи объявления написал, сколько он планирует заплатить...
Манго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 05:47   #4
Тоня
Читатель

Путь оплаты примерно таков. Кидаете мне на мыло идею (один абзац), если она подходит, то расписываете ее по сценам (буквально 5-6 сцен-выходов, каждая сцена - это танц. номер). Оплата по факту предъявления от 200грн до 400грн. Если боитесь обмана возможна предоплата в размере 100грн.
Почему такая цена?

Я не знаю сколько это стоит. И понимаю, что человек, не знакомый со спецификой постановки светодиодного шоу, или, хотя бы, танцевального шоу, нормальный сценарий, который готов к постановке без корректив, написать не может, априори.
Мне бы, конечно, хотелось, расписанную каждую сцену !!!!с описанием реквизита, что используют артисты и кинутое к ним муз. сопровождение, а еще можно и костюмы персонажей детально прописать!!!!, но для этого надо знать его специфику. Поэтому я не ожидаю от сценариста этого.

Мне хватит детально прописанной идеи. По этому цена низкая. Двухсторонние исписанный лист формата А4 не нужен. Надо половина листа, но по делу.

Также можно договорится на процент от реализации получившегося шоу. То есть мы поставим шоу по вашему сценарию. Кстати, снимем на видео и скинем автору. Будем выступать с этим шоу за определенную сумму и на протяжении определенного времени будем отчислять определенный процент автору. Заинтересовало? Вот теперь и встает вопрос, о том, что сюжет, должен быть. Не сложный, с многими сменами действующих лиц, а простой с героями, что завораживают своей красотой, который можно передать жестами.

http://youtu.be/qUj11kE4QHE

Вот, примерно, то, что хотелось бы увидеть в конце объединенных усилий сценариста, костюмеров и актеров.
Старый 15.12.2012, 14:26   #5
Алхимик
гладиатор

Тоня, насколько я понимаю, ваше шоу будет существенно отличаться от светопредставлений в Харькове, Москве, Лионе и др. в которых шоу строилось на игре света и теней, "сценой" выступали фасады зданий и не было участия человека.

тоесть, ваша площадка выступлений сцена и действо воплощают в жизнь танцоры в специальных костюмах.
Но на мой взгляд, тут вам сценарист мало чем поможет, если конечно он не знаком со спецификой вашей работы и закулисьем, не имея представления как воплощается тот или иной эффект. Тут скорее среди ваших нужно искать человека с фантазией.
если же вы просто ищете интересные идеи для постановки, то дарю вам свою мысль.
"Эволюция". Показать цепочку от пульсирующей клетки до ползущей кистепёрой рыбы, потом постепенное вставание на ноги в переходных формах, дальше обезьяна, дальше человек и венец эволюции - деградация человека до обезьяны с автоматом.
При всём желании, не зная тех.моментов я не представляю как это расписать, что и как каждый должен делать на сцене и за ширмой, но то, что из этой идеи может получиться интересный номер, то у себя в голове я вижу, как это могло бы быть.
Думаю, не хуже этого получилось бы.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.12.2012, 20:49   #6
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Алхимик, +1.
Тоня ошиблась сайтом.
Слава КПСС вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 22:43   #7
Тоня
Читатель

Алхимик, спасибо за идею. Ее можно реализовать и поставить, но со своей спецификой. Я, примерно, могу себе это представить, только не уверена, что это купят в клуб. Ради интереса проведу соц. опрос по клиентам и узнаю.

Только зарождение клетки я не представляю, как показать, а вот тектоническую активность можно. Закадровый голос, девушки в красных трико с вейлами, как языки пламени, хаотичные движения. А дальше мир скрылся под водой. Опускается уф свет, флюрные медузы из зонтиков, флюрные угри, рыбы. И тут, номер подводной тематики, девушка в костюме монструозной рыбы, возможна драка с другим доисторическим подводным жителем (зависит от того, будут ли деньги на еще один костюм). Вода отступила и жизнь зародилась на суше. У ребят из Архангельска, замечательная пародия на флюрные кусты и динозавра. Потом зародился человек - какое-нибудь серебристое яйцо или просто бифлексный чехол на сцену, и что бы он оттуда вылазил. Вот только костюм человека я слабо представляю.

Единственное, что смутило, что человек с автоматом придает законченность вашей идее и философское завершение, но выглядеть на сцене будет не красиво. Человек в уф свете, - темное пятно.

Идеально какие-то другие расы, для них костюмы будут очень красивыми и больше реквизита можно впихнуть. Ведь реквизит инструмент, а зверю он не нужен. Иная раса выглядит красиво, но разумна, значит реквизит в руках не вызовет несоответствия.

А, в общем, реально спасибо. Может действительно поставим именно так.

Слава КПСС, это тот сайт. Уверена у всех танцевальных мюзиклов есть сценарий. Сам по себе танец красив, но если вписать его в канву сценария, то результат будет лучше.

Последний раз редактировалось Тоня; 16.12.2012 в 23:01.
Ответ

Метки
постановка, светодиодное шоу