Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Неужели есть такие наивные люди, которые верят, что Сердюкова привлекут к уголовной ответственности?
Лично я думаю, что даже любовница выкрутится.
|
Если фигуранты дела не получат правовой оценки в суде, то на нынешней власти можно ставить крест.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Это просто сейчас, пока идут громкие обсуждения, кажется, что выхода нет.
А так схема отработанная.
Затягивание дела до бесконечности. Вывод из под огня крупных фигур. Мягкое наказание пешкам, которое потом втихаря заменяется каким-нибудь помилованием, амнистией.
|
Поживем, увидим. Это дело на тормозах спустить не получится. Уверен.
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Ну и я тоже расскажу.
В этом годе в Питере тут у нас трубы прорвало во многих местах - каких-то чиновников за это даже схватили и в Москву судить повезли.
А поперед тем, потекли крыши во многих домах. Почти сразу после бравых отчётов, что крыши залатаны. Хотя, благодарные жильцы кричали, что никто ничего не латал.
Возник вопрос - куда дели бюджет, выделенный на латание?
Начались обыски в офисах фирм, занимавшихся этим латанием крыш. А у меня кореш в одной из них работает. Фирма эта принадлежит мужику, чей брат - депутат нашего ЗАКСа. И как-то так всё время выходило, что и все заказы у фирмы - от государства. От частных лиц почти нет.
Так вот за день до обыска, из кабинетов выволокли мешков наверно дцать различной документации и увезли в неизвестном направлении.
В день обыска, руководство все свои Ауди, БМВ и Роверы даже на территорию загонять не стали. Оставили по окрестным дворам, сами пешком прошли через общую проходную. Охране было велено сказать, что если будут спрашивать, на чём приезжает руководство, отвечать - не знаем.
Обыск, естественно, ничего не нашёл. Ну, увезли там коробчёнку каких-то папок и всё.
Руководство, говорит кореш, опять заезжает на территорию на машинах. Все улыбаются.
И называть ворами их не смей! Подозрения в воровстве ведь не подтвердились, документы все в офисах в порядке; согласно им - ремонты действительно производились. Может быть халатные, но жильцы ведь обвиняли не в халатности, а в полном отсутствии ремонта. Документы же, обнаруженные в офисе показали - ремонты были. А жильцы...? Наговорят дурного...
Главное, что работы производились, а деньги не крались. Следствие это установило, и конкретно ту фирму, где работает кореш - оставили в покое.
Согласимся, это ведь не досужие старушечьи сплетни через окно троллейбусов: понастроили дети олигархов себе домин!
|
Эти ваши истории вся страна знает. А я себя спрашиваю постоянно, почему проводить обыски в Питер все время ездят московские сыщики, да еще с ОМОНом? Ответ, по-моему, очевиден. Чиновник, полицейский питерский и мошенник – одно кубло. Дело в общем-то выеденного яйца не стоит, в смысле его раскрытия. Просто полиция не работает. Ну и что, что вывезли документы? Просто для сыщиков работы больше (они явно и предупредили об обыске), концы-то финансовых операций остались – исполнение платежных поручений в банках, в которых конкретно указывается по какому договору и за что перечислена сумма. Да и второй экземпляр договора имеется у того, кто проплачивал. Выехал на место – на крыше и конь не валялся, а деньги ушли… Составляй акт… возбуждай дело… и в суд. Увы…
Я вам тоже историю расскажу. Не столько о воровстстве сколько об общественном правосудии и следствии. Подъезды в нашем доме ремонтировали. А акт выполненных работ должны были подписать жильцы. Я глянул смету. Была предусмотрена установка противовандальных дорогих почтовых ящиков. А установили обычные – дешевые. Понятно, что разница в цене в карман чиновнику. Ну я акт отказался подписывать и объяснил бабусям, почему. Натравил их. И что? Неделю мусолили вопрос, а потом решили, что нам противовандальные ящики ни к чему. Подписали акт. Зато работягам плешь переели, то не так, это не так…
П.С. Сейчас об оборонсервисе только ленивый не рассуждает, но толку от этих рассуждений ноль. Приведя ссылку (ниже), хочу, чтобы обратили внимание на то, о чем рассуждальщики не пишу по причине не умения или не желания опрерировать конкретикой. Статья – пример того, как должен работать профессиональный добросовестный журналист, насколько трудоемкая эта работа. Журналист не судит и не выносит приговор, не ставит клеймо вора… А вот пишет так, что не доверять нельзя и выводы в соответсвии со своими пристарстиями, читатель может делать сам. Второе, все следы опять же ведут в Питер. И третье, насколько же тесно криминальное кубло срослось…
http://www.vedomosti.ru/library/news...ukova?full#cut
Кто такие люди Анатолия Сердюкова