Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2012, 14:42   #25
Граф Д
Агент ЦРУ
 
Регистрация: 29.11.2007
Адрес: Замок в Трансильвании
Сообщений: 4,019
По умолчанию Re: Про сказки, фэнтази и детское кино

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Опыт человечества показывает, что та агрессия, которую вы посылаете во вселенную, вернётся к вам же, но с другой стороны в виде трудностей, несчастий, болезней.
А) Приведите пример, когда опыт человечества это бы показывал. То есть чтобы можно было сказать точно - вот вернулось из вселенной.
Б) Глупость вызывает агрессию, это естественно. И напрасно вы считаете, что ваши взгляды неагрессивны. Ошибаетесь, на всей этой псевдославянской и антизападной чепухе строится весьма агрессивная и дурная идеология. И вы ясно даете понять, что разделяете ее положения.

Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Что касается рукоделия, приведу часть газетной статьи, написанной мною как-то после поездки в старинную деревню Рязанской области.
Вы там забыли поставить кавычки - чтобы можно было понять, где кончаются совершенно нормальные рассуждения рукодельницы и начинаются ваши глупости. Но и без того понятно, что последний абзац - ваш.
И причем здесь медитация? Вы знаете смысл слова медитация?


Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Современному разделяющему западному уму, логически прямолинейному способу мировосприятия, не под силу охватить всё это сразу.
Да почему же - все давно охвачено, изучено. Это вы выхватили какую-то часть знания и придавая ей важное значение (при гипотетичности этого знания) строите на этом скудном обрывке целый мир. Что вы там говорите про современный западный мир. Пушкин по-вашему сидел в деревне и смотрел на рукодельниц? Русская деревня веками пребывала в законсервированном состоянии, с каждым веком все больше отдаляясь от тех стародавних времен, когда эти ваши символы имели сакральный смысл. Русская культура и городское общество давно оказались оторваны от деревни оторваны и развивались в такт с западной цивилизацией. Можно восторгаться изделиями рукодельниц, но сравнивать замкнутый мирок русской деревни с современным западным миром, объявлять женщину, которая ни хрена в своей жизни не видела. кроме рукоделия, детей и однообразной работы - богиней и творческой личностью и противопоставлять ее людям, которые имели и имеют неизмеримо более богатые возможности просто смешно. Что по-вашему творчество? Оно подразумевает свободу. Прикладное искусство интересно, но в мире старинной деревни не было места никакому другому творчеству кроме прикладного. И если уж вы делаете акцент на творчестве, то не надо ставить в пример современным людям древних рукодельниц, это смешно.

Утилитарность костюма это то, к чему приходит общество, развиваясь, и утрачивая внешнюю обрядовость, при этом освобождение от этого архаичного, надуманного, обрядового мышления дает свободу для творчества, не подчиненного теперь поискам надуманной целесообразности. Творческий человек (да и вообще любой культурный) ощущает единство с культурным миром, невзирая на границы, а вы во главу угла ставите общность по месту жительства. Смотрите ,я из Рязанской области, мы все из Рязанской области, поэтому у нас такие юбки. А вы не из Рязанской, вы в бутике купили, сразу видно человек вы нетворческий, западно мыслите, узко, куда вам до нас.
Это целесообразность в представлении дикарей, сорри за прямоту.


Цитата:
Сообщение от Берегиня Посмотреть сообщение
Но чем же развить творческие качества девочек, будущих матерей?
Ремнем, по старинке. По заветам предкам наших. А потом будет рожать, рожать и рожать. А родила, ребенка запеленала и в поле дальше косить. Ты же не рабыня какая-нибудь из западного мира, у тебя вон какие узорчики на юбке.
Деревенские бабки все были творческие - посему пронесли через века одни и те же узоры, преследуя целесообразность. Они были богини, жили однообразно, иногда в крепостничестве, уйти было некуда. Но понимаешь, не было в них вот этого культа потребления и винтиков системы. А посему они богини.

Вот моя прабабка жила в городе, еще при царе жила. Ходила в театры (ее театральный бинокль у меня где-то валялся), носила шляпки всякие, в музеи ходила само собой... Но не занималась она рукоделием, не знала яргических узоров и следовательно не была причастна к целесообразности, не была творческим человеком. А вот деревенская рукодельница прошлого, которая окромя рукоделия своего ни хрена не знала, потому что не было другого ничего у нее - ни книг, ни театра, ни рисования, да и времени на все это "пустое" творчество не было, она понимаешь творческая.
Правда, когда эта богиня приезжала в Петербург, скажем и заходила в дом, где жила моя бабка, то богиню с парадного хода не пускали, потому что она в платке, а парадный это для господ (прабабка уже в старости, забываясь советовала моей матери не носить платок - платки вошли в моду - потому что "швейцар не пустит").
Давайте же научим наших девочек рукоделию и пусть они вышивают яргические узоры, глядишь и вырвутся из системы ,правда не совсем понятно в данном случае - куда они вырвутся.


Скажите, вы правда считаете, что у нас у всех тут творческого начала нет или что оно развито хуже, чем у деревенской рукодельницы, потому что мы покупаем вещи в магазинах, а не вышиваем сами?
__________________
Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.


Последний раз редактировалось Граф Д; 27.12.2012 в 14:46.
Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
 


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Быстрый переход

Рейтинг@Mail.ru