Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если государственное предприятие продает нефть и газ за границу, то кто должен строить заводы по их переработке?
|
О-о-о! Да Вы знатный экономист.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Только свистни, деньгами завалят. И без всяких обременяющих условий.
|

Нда-а.
Вы меня простите, но у меня всё чётче складывается представление о противниках Путина и настоящих причинах недовольства. И всё больше убеждаюсь, что он прав-таки.
Только не подумайте, что меня всё устраивает и я всем доволен - я так же недоволен практически тем же, чем и Вы, например. Разница в другом. Просто становится очевидным, что его критикуют те, кто на самом деле либо обманут кем-то, введён в заблуждение, либо просто не понимает и десятой доли проблем и их сути, а потому и уверены, что всё так просто решается, но вот Путин такой глупый, что никак решить "простые проблемы" не может.
Удивительно, но об экономике я примерно так же рассуждал лет этак двадцать назад - тоже всё казалось простым и очевидным. И так же сравнивал с иностранными государствами. Но чем больше стал узнавать тонкостей и деталей - тем меньше уверенности в своей правоте и простоте решения наших проблем оставалось.