Пишу фантастику, вполне реализуемую без дорогих спецэффектов, хотя есть кое-что и для спецэффектов, но это позже. Итак: если я начну писать сценарии, кто за меня будет писать тексты? Или мне надо стать, как Розенбаум? Самой писать, самой петь? Или нет, сначала писать, потом делать сценарий, а потом ещё самой научиться фильмы снимать, а, да! И самой в них сниматься. А потом самой смотреть)))) а я ищу сценариста. Среди новичков тоже попадаются талантливые. Пуркуа бы и не па?
Ваш задор импонирует, но ситуация такова, что фантастика на нашем телевидении практически не имеет в данный момент шансов. О кино мы не говорим - туда попасть вообще малореально.
Это во-первых.
А во-вторых:
Я обращаюсь к тем литераторам, кто вознамерился обратить труд свой в сценарий, но не имея достаточно опыта в оном ремесле, желает найти сведущего специалиста. Так вот, если у вас нет твердой договоренности со студией или каналом (аванс, договор и т.д.) оставьте эти мечты сразу.
Максимум на что вы сможете рассчитывать это то, что на ваш призыв откликнется неопытный оптимист – такой же, как вы. Опытный пессимист с вами дела иметь не станет никогда по одной простой причине.
Писать сценарий по чужой вещи - совершенно непривлекательное для сценариста занятие. Сам автор ему за работу заплатить, как правило, не может (сценарная работа стоит дорого), а вариант "напишите, продадим, а деньги поделим честно" – нам не годится. Потому что нам проще написать свою вещь, которую мы скорее сможем продать (потому что знаем требования каналов и студий), чем перерабатывать чужое произведение (что ничуть не легче, чем писать свое), да еще под требовательным и ревнивым руководством автора. Иначе говоря, смысла нет.
Поэтому, если уж вам хочется непременно сделать из своей вещи сценарий, то остается одно – изучить сценарное ремесло (это вполне возможно сделать самостоятельно) и писать сценарий самому. При этом следует знать, что исторические, к примеру, ленты каналы заказывают проверенным авторам и материал со стороны вряд ли возьмут, а мистика их просто не интересует.
На самом деле ничего страшного в написании сценариев нет. Кингу удается писать и книги, и сценарии. Он даже поставил один фильм сам. Не говорю уже о Клайве Баркере.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Не в тему вовсе, но я был немного потрясен только что открывшейся новостью. Мои знакомые нашли себе подработку на рождественские праздники - пели в церковном хоре. Никогда не знал, что они вообще верующие, и что петь умеют. Вот она - истинная сила нужды. Теперь не усну.
А еще узнал расценки наши местные на Деда Мороза, который влезает в окно - 180 гривен ( около 17 евро). А сколько такое в Москве стоит?
Среди новичков тоже попадаются талантливые. Пуркуа бы и не па?
На одного талантливого новичка приходится сотня бесталанных. Они-то первыми и реагируют на подобные предложения.
И потом, а почему вы думаете, что талантивый новичок не догадывается о том, что он талантлив, и собирается долго ещё оставаться никому неизвестным и никем невостребованным? И его ваше предложение заинтересует? ИМХО, вы очень наивны...
Мои знакомые нашли себе подработку на рождественские праздники - пели в церковном хоре. Никогда не знал, что они вообще верующие, и что петь умеют. Вот она - истинная сила нужды. Теперь не усну.
У меня была знакомая студентка, поклонница Мэрлина Мэнсона, читала Ла Вэя. Пела в церковном хоре. Сама миниатюрная такая, просто ангелочек. Говорила мне как-то: Представляете, Дима, у нас в хоре есть такой мужчина пятидесяти лет, тихий такой, приличный на вид. И вот на днях после занятий (хоровых) он мне как-то говорит - я хотел бы заняться с вами петтингом.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
А еще узнал расценки наши местные на Деда Мороза, который влезает в окно - 180 гривен ( около 17 евро). А сколько такое в Москве стоит?
По-разному, в зависимости от близости даты к 31 декабря и других условий. У моих знакомых (я им писал тексты для сайта) вызов Деда Мороза и Снегурочки на дом стоят 5000-8000 рублей в час (120-200 евро).