Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.01.2013, 19:17   #436
Ого
понимаю все меньше

По умолчанию Re: Мопед не мой. Колесо второе

Цитата:
Сообщение от Мучитель Посмотреть сообщение
и не имеет значения кто главные герои и что с ними происходит.
Конечно! Есть сведения, что Александр Невский проигрыл Невскую битву шведам, а до этого призвал татар на Русь. Интересно, что занял бы сценарий, где бы описывались эти события?
Старый 13.01.2013, 19:28   #437
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Александр Невский проигрыл Невскую битву шведам, а до этого призвал татар на Русь.
отличная идея для исторической комедии.

Цитата:
Интересно, что занял бы сценарий, где бы описывались эти события?
Тут все зависит от уровня мышления (проще говоря - таланта) автора. У графомана ничего бы не занял, у талантливого человека - попал бы в призы. И не надо никого обвинять, что ваши сценарии не пользуются спросом и не занимают призовых мест. Так же не стоит думать, что достаточно найти интересную тему или героев. Это все не так. Все дело в вас самих, вместо того, что бы флудить на форумах, учитесь думать и работать на грани сил и нервного истощения, до упада, до тошноты и головных болей - и тогда у вас, возможно, начнет получаться.
(Это я не Вам лично, Ого, это я всем графоманам с этого форума, которые думают, что сценарии писать легко и просто ...)
Нарратор (15.01.2013)
Старый 14.01.2013, 06:30   #438
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
...
учитесь думать и работать на грани сил и нервного истощения, до упада, до тошноты и головных болей - и тогда у вас, возможно, начнет получаться...
До психиатрической клиники, а там уже гениев дофига - все свои будут - от Карлы Марлы до Наполеона.

По-моему, все от способностей (на 90% врожденных зависит). Это как с рисованием. Кто-то легко рисует, а кто-то и прямую, только кривой, нарисовать может. Так же и с математикой, и литературой, да со всем. Просто в рисовании это наиболее явственно выглядит. Хотя, техника и квадратики там несколько помогают, но не много.

Чем хорош нынешний российский кинематограф - глядя на большую половину его продукции, каждый может считать себя крепким сценаристом, не попадающим в эту половину только из-за непопадания в тусовку.
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 14.01.2013, 06:35   #439
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Конечно! Есть сведения, что Александр Невский проигрыл Невскую битву шведам, а до этого призвал татар на Русь. Интересно, что занял бы сценарий, где бы описывались эти события?
Не формат.
А-Медиа сняло 4-х серийку, где Сталин с Берией хорошие, а Хрущев СССР хотел с подельниками разделить.
На ТВ не пустили, насколько я знаю. Скачал с торрента - вещь не эпохальная, но не хуже показывающихся.

Ну а напиши кто-то у нас "Декстера", "Во все тяжкие",.... Хоть супергениальное - не пустили бы - пропаганда маньяков и наркобарыг.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 14.01.2013 в 06:38.
Старый 14.01.2013, 08:01   #440
Вадим Кир
Читатель

Цитата:
Все дело в вас самих, вместо того, что бы флудить на форумах, учитесь думать и работать на грани сил и нервного истощения, до упада, до тошноты и головных болей - и тогда у вас, возможно, начнет получаться.
Есть такой анекдот:

приходит Дастин Хофман к Лоуренсу Оливье, весь грязный, оборванный и страшно вонючий, говорит, вот, мол, вживаюсь в роль бомжа, живу на свалке, все, короче, через себя пропускаю.. а сэр Лоуренс ему: А сыграть не пробовали?

Вадим Кир вне форума  
Старый 14.01.2013, 17:34   #441
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
До психиатрической клиники, а там уже гениев дофига - все свои будут - от Карлы Марлы до Наполеона.
А вы как хотели: и рыбку съесть и ...? Я думаю не имеет смысла перечислять знаменитостей, либо оказавшихся в психушке, либо сгоревших несколько иначе - наркотики, самоубийства, неадекватное поведение, приведшее к смерти и пр...

Цитата:
По-моему, все от способностей (на 90% врожденных зависит).
Если бы еще знать у кого они есть, а у кого точно нет. Как это определить?
Старый 14.01.2013, 17:35   #442
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Сообщение от Вадим Кир Посмотреть сообщение
приходит Дастин Хофман к Лоуренсу Оливье, весь грязный, оборванный и страшно вонючий, говорит, вот, мол, вживаюсь в роль бомжа, живу на свалке, все, короче, через себя пропускаю.. а сэр Лоуренс ему: А сыграть не пробовали?
чет я не понял, о чем это Вы?
Старый 14.01.2013, 19:04   #443
Выдумщик
Критик

Цитата:
Сообщение от Вадим Кир Посмотреть сообщение
Есть такой анекдот:

Это была не роль бомжа, а съемки в фильме "Марафонец". ))
Выдумщик вне форума  
Старый 14.01.2013, 22:19   #444
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
А вы как хотели: и рыбку съесть и ...? Я думаю не имеет смысла перечислять знаменитостей, либо оказавшихся в психушке, либо сгоревших несколько иначе - наркотики, самоубийства, неадекватное поведение, приведшее к смерти и пр...

Если бы еще знать у кого они есть, а у кого точно нет. Как это определить?
Хотел и.

Знаменитости и таланты - это разные сообщества, хотя иногда и пересекающиеся.

У чужих определить достаточно легко, достаточно ознакомиться с результатами трудов. А вот адекватно оценить себя - проблема.
Старый 14.01.2013, 22:46   #445
Мучитель
садист-пацифист

Цитата:
Хотел и.
И как получается?

Цитата:
Знаменитости и таланты - это разные сообщества, хотя иногда и пересекающиеся.
Все понял, извините, больше не буду.
Старый 15.01.2013, 05:47   #446
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
И как получается?

Все понял, извините, больше не буду.
Написал же "хотел".
Ничего страшного, спрашивайте, не стесняйтесь.
Старый 15.01.2013, 16:08   #447
Константин Л
Читатель

Отправить сообщение для Константин Л с помощью Skype™

Цитата:
Реальный Александр Невский действительно подавлял вооруженной силой восстание против татар в Рязани. И воевал с собственным братом, который хотел татар прогнать с русской земли. А что касается Невской битвы, так новгородские бояре намекали ему достаточно прозрачно, что де немцев конечно гнать надо, но не сильно, что бы отношения не портить.

Последний раз редактировалось Константин Л; 15.01.2013 в 16:13.
Константин Л вне форума  
Старый 15.01.2013, 16:22   #448
Стрелка
Критик

Цитата:
Ну а напиши кто-то у нас "Декстера", "Во все тяжкие",.... Хоть супергениальное - не пустили бы - пропаганда маньяков и наркобарыг.
Так ведь и "у них" Декстеров писать стали отнюдь не сразу. Сейчас в американской тв продукции откровеннее показывают секс и насилие, да и темы более острые и неоднозначные поднимают, нежели N тому назад.
Сечас забавно, конечно, читать обращение ко зрителям с объяснениями как понимать фильм, которое показывалось перед лентой Public Enemy, но в свое время это было всерьез.
Стрелка вне форума  
Старый 15.01.2013, 16:33   #449
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Арроу Посмотреть сообщение
Так ведь и "у них" Декстеров писать стали отнюдь не сразу. Сейчас в американской тв продукции откровеннее показывают секс и насилие, да и темы более острые и неоднозначные поднимают, нежели N тому назад.
Сечас забавно, конечно, читать обращение ко зрителям с объяснениями как понимать фильм, которое показывалось перед лентой Public Enemy, но в свое время это было всерьез.
А я не считаю, что наши здесь не правы.
Хоть оба сериала по мне и шедевры, но, считаю, что они вредны.
Душегубы-няшки, такие няшки.
Старый 15.01.2013, 17:11   #450
Стрелка
Критик

Цитата:
Хоть оба сериала по мне и шедевры, но, считаю, что они вредны.
Душегубы-няшки, такие няшки.
Ну не знаю, мне кажется, нормальному человеку не взбредет в голову копировать Декстера, а вот парней из сериала "Бригада" вроде бы какие-то подростки пытались повторить (с печальными последствиями, ага).

Мне, кстати, Декстер не нравится именно стремлением авторов сериала причесать и облагородить заявленного персонажа. На мой взгляд, у них все-таки не хватило cojones, чтобы показать настоящего хладнокровного социопата. В конце второго сезона они даже не позволили ему этого негра убить. Тьфу!))))
Стрелка вне форума  
Закрытая тема