Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2013, 17:34   #481
милздред
Критик

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

Цитата:
Сообщение от Эстас Посмотреть сообщение
Пожалуй.
Эх То, что герой должен и обязан в логлайне не пишут, должен - снова разговор о будущем.
А писать нужно в настоящем времени, тоесть чтобы решить проблему(исполнить цель) герой делает то-то.
милздред вне форума  
Старый 17.01.2013, 17:46   #482
Эстас
Сценарист

Так было, по-моему, всё равно ближе. Я-то понимаю - автор прекратил разговор.

http://otkazniki.ru/

Последний раз редактировалось Эстас; 17.01.2013 в 17:59.
Эстас вне форума  
Старый 17.01.2013, 18:17   #483
Карасик
Критик

Юрий Дудник, я хочу предложить вам логлайн "по мотивам" вашего. Может быть вы, критикуя этот логлайн, со своим разберетесь.

Сентиментальный киллер, отказавшийся выполнить последний заказ, вступает в смертельную игру-схватку со своим гениальным конкурентом, нанятым разозленным работодателем, за право жить.
ГГ - сентиментальный киллер.
Цель - остаться в живых.
Действие - вступает в смертельную схватку со своим конкурентом.
Препятствия - 1) конкурент гениален, беспощаден, любит "играть" с жертвой; 2) бывший работодатель ГГ обозлен и желает мести.

Последний раз редактировалось Карасик; 17.01.2013 в 18:37.
Карасик вне форума  
Старый 17.01.2013, 19:29   #484
Лахтачев
Читатель

Цитата:
Сообщение от Юрий Дудник Посмотреть сообщение
Спасанием котенка от собак, родителям не докажешь, что он (ГГ) будет о нем (котенке) заботиться все время
А ГГ и не знает, достигнет он своей цели или нет. У него нету времени об этом думать. Он действует в сложившейся ситуации. И зрители не знают и думают: "ну теперь-то эти черствые чурбаны согласятся взять несчастную животину домой?"

Цитата:
неделю будет заботится о соседском.
Своего сожрут в это время
Старый 17.01.2013, 20:22   #485
Юрий Дудник
Читатель

Лахтачев,
Цитата:
А ГГ и не знает, достигнет он своей цели или нет. У него нету времени об этом думать. Он действует в сложившейся ситуации. И зрители не знают и думают: "ну теперь-то эти черствые чурбаны согласятся взять несчастную животину домой?"
Это как бы, если человек пришел сдавать на права, при этом не имея абсолютно никакого опыта вождения. Инструктор это понимает, спрашивает, как ты это себе представляешь. На что человек... усаживается за баранку и нажимает на клаксон.
Он, человек, действует в сложившейся ситуации, у него нет времени думать, он не знает достигнет ли своей цели, но... а вдруг этот черствый чурбан сжалится на до мной?
Это мое мнение, если попробовать посмотреть на все глазами возможного родителя.
Если вы смотрите на эту проблему глазами ребенка, то...
Юрий Дудник вне форума  
Старый 17.01.2013, 20:37   #486
Юрий Дудник
Читатель

Цитата:
Сообщение от милздред Посмотреть сообщение
То, что герой должен и обязан в логлайне не пишут, должен - снова разговор о будущем.
А писать нужно в настоящем времени, тоесть чтобы решить проблему(исполнить цель) герой делает то-то.
Милзред, то что нужно и желательно писать - это одно, а то что всё-таки пишут (Есть тому примеры на Конкурсе) - это другое.
Юрий Дудник вне форума  
Старый 17.01.2013, 21:03   #487
Юрий Дудник
Читатель

Цитата:
Сообщение от Карасик Посмотреть сообщение
Юрий Дудник, я хочу предложить вам логлайн "по мотивам" вашего. Может быть вы, критикуя этот логлайн, со своим разберетесь.
Спасибо, это, конечно, другая история... попробую еще раз:

Сентиментальный киллер, "исполняя" свой последний заказ и понимая, что больше не нужен работодателю, сдает заказчика "конторе", чтобы(надеясь) живым уйти на пенсию.

Герой/проблема - Сентиментальный киллер,
Цель - чтобы(надеясь) живым уйти на пенсию,
Действие - "исполняя" свой последний заказ...сдает заказчика "конторе",
Препятствие - понимая, что больше не нужен работодателю.
Юрий Дудник вне форума  
Старый 17.01.2013, 21:05   #488
милздред
Критик

Юрий Дудник,
Если вы ориентируетесь только на конкурс - то дело ваше. На конкурсе все-же работы в основной массе людей обучающихся.
Так-же, в темах про логлайн есть тьма примеров и разъяснений про то, что герой ''должен''.
милздред вне форума  
Старый 17.01.2013, 21:11   #489
милздред
Критик

Цитата:
чтобы(надеясь) живым уйти на пенсию
Тут по моему будет предпочтительнее вариант ''на покой''. На пенсию - больше вяжется как-то с обычным работягой
Цитата:
чтобы(надеясь) живым уйти на пенсию
Я бы изменил на '' чтобы уйти живым на покой''. Вроде лаконичнее звучит
милздред вне форума  
Старый 17.01.2013, 21:45   #490
Лахтачев
Читатель

Цитата:
Это как бы, если человек пришел сдавать на права, при этом не имея абсолютно никакого опыта вождения.
Я что хочу сказать. ГГ может быть дураком, недотепой, ребенком, у него нет Вашего жизненного опыта и ума. И да, он может выбрать не самое правильное решение в ситуации, может быть совсем неправильное.
Но ведь цель фильма - не дать инструкцию по приручению котят и спасению от собак. Цель фильма - создать драматическую ситуацию, то есть чтобы исконное желание героя нашло отклик у зрителя, и перед достижением этой цели возникли препятствия. И герой проявляет сверхусилия, соразмерно своей личности. Понятно, что Ваш киллер решил бы проблему проще. Но у меня другой ГГ.

Да он в принципе и не против воспользоваться Вашим советом в предыдущем посте, и собирался поступить именно так, но тут прибежали собаки, и завертелось....

Другими словами - у вас просит совета не ГГ, как ему убедить родителей побыстрее, у ВАс просит совета сценарист, как получше написать логлайн про своего недотепу-героя.

За сим откланиваюсь.
Старый 18.01.2013, 00:20   #491
Юрий Дудник
Читатель

Лахтачев, без обид.
Как бы ни хотелось это признавать, но эта цитата - 100%-ный вернякзнаю по себе)
Цитата:
Если история уже создана и сценарий написан, но из всего этого никак не получаются две строчки нормального логлайна, то надо все переписывать
Если рассмотреть Вашу историю, то можно найти один значащий эпизод - Превозмогая страх мальчик спасает котенка от стаи собак.
Логлайн будет: Чтобы спасти жизнь котенку, мальчик, пересилив страх, разгоняет стаю бродячих собак.
Вы добавили цель - убедить родителей, что он (ГГ) может заботиться о котенке.
Может у него и была такая цель, но возможный продюсер не ребенок..., Админ - тоже.
Если мне это бросилось в глаза, значит это видно и другим.
Простой тест:
Готовы ли Вы переписать историю заново, чтобы опубликоваться на сайте? Если да, то придумайте сначала Логлайн. Если нет, то...
Удачи!
Юрий Дудник вне форума  
Старый 18.01.2013, 00:29   #492
Кодер
Литератор

Приветствую!
Цитата:
Уставший от "работы" сентиментальный киллер, чтобы уйти на пенсию, соглашается выполнить очередной последний заказ. Вводные: мишень - бывший армейский командир; заказчику не нужен живой "пенсионер-отставник".
Юрий Дудник, дружище, а в чем драматизм? В чем альтернативный фактор? Если ГГ не уйдет на пенсион, то что будет? Да ничего, наверное. Будет людей убивать.
Потом, если проблема - бывший командир, то, наверное, стоит указать, что он должен убить своего бывшего командира. Иначе я подумал, что ГГ нужно убить командира какого-то, а он не желает. Последнюю фразу про заказчика следует убрать. Почему? Да и так большинство подумает, что киллеров никто "просто так" не отпустит.
P.S. Соглашается исполнить заказ- это действие? Согласие - кивок, возможно устная договоренность. ИМХО, лучше - берется выполнить заказ.
Успехов!

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 18.01.2013 в 00:34.
Кодер вне форума  
Старый 18.01.2013, 00:29   #493
Юрий Дудник
Читатель

Цитата:
Сообщение от милздред Посмотреть сообщение
Если вы ориентируетесь только на конкурс - то дело ваше. На конкурсе все-же работы в основной массе людей обучающихся.
А Вы сразу бомбить киностудии решили?
Но это - ладно...
Ваши правки уместны, вопрос в другом: В этом варианте суть истории понятна? Есть ли драм. ситуация? Соответствует ли Логлайн требованиям?
Юрий Дудник вне форума  
Старый 18.01.2013, 00:55   #494
Юрий Дудник
Читатель

Цитата:
Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
дружище, а в чем драматизм? В чем альтернативный фактор? Если ГГ не уйдет на пенсион, то что будет? Да ничего, наверное. Будет людей убивать.
Ну... Это как понимать? Специфика профессии не предусматривает много вариантов: либо - в деле, либо - придут другие, конкуренция, а свидетелей, как Вы заметили, обычно не оставляют.
И потом - надо, ведь, уйти на пенсию живым?
Про свой я понял - просчет, спасибо.
Цитата:
Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
Последнюю фразу про заказчика следует убрать. Почему? Да и так большинство подумает, что киллеров никто "просто так" не отпустит.
Они (киллеры), что, по Вашему - камикадзе?
Юрий Дудник вне форума  
Старый 18.01.2013, 02:12   #495
О Евгений
Студент

Чтобы узнать правду о коррумпированном чиновнике и донести её до читателя, молодая журналистка начинает собственное расследование, не подозревая, что люди которые ей в этом помогают погрязли во лжи, коррупции и беззаконии.

Герой - молодая журналистка.
Цель - узнать и донести правду до читателей.
Действие - начинает собственное расследование.
Препятствие - не подозревает, что люди которые помогают ей в расследовании сами погрязли во лжи, коррупции и беззаконии.
О Евгений вне форума  
Закрытая тема

Метки
25 слов, киноистория, логлайн