|
24.09.2007, 13:35
|
|
Сценарист
|
Виталик, советы тут вряд ли уместны... Но тем не менее. А вас не заводит перспектива снять "что-нибудь мастштабное" в России? Ведь это не менее сложно, чем пробиться в Голливуд. Подумайте на досуге. Быть может, русский рынок не настолько безнадежен, как Вы думаете. И есть смысл завоевывать Запад не на уровне заявок/сценариев, а готовым продуктом? Пример Звягинцева Вас не впечатляет?
|
|
|
24.09.2007, 13:36
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Чайник@24.09.2007 - 12:27
Абсолютно точно.
В общем, Виталик, будешь в Киеве - предварительно стукнись в приват. Подъедем - покажем. Поговоришь с человеком, что он скажет, а там уж - смотри сам.
|
что вы подразумеваете под словом приват , и с каким специалистом хотите познакомить?
В Киев я , возможно проеду. Возможно, получиться выйти на запад через школу Голливуда в Украине(одиниз основателей --Петр Слесаренко-голливудский сценарист, может, что-то подскажет).
|
|
|
24.09.2007, 13:36
|
|
Литератор
|
Цитата:
позвольте уточнить для человека не осведомленного смысл слов log-line и WGA.
|
Виталик
думаю не стоит вам в голливуд. по крайней мере пока не стоит :friends:
|
24.09.2007, 13:37
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Но неужели вы никогда не мечтали снять фильм о чем-то масштабном, важным на мировом уровне?.
|
Как Рокки-8?
Я думаю, что на мировом уровне важны слишком примитивные вещи. Что такое вообще мировой уровень? Это значит - понравится американским детям в возрасте от 9 до 14 лет. Я про этот сегмент рынка вообще ничего не знаю, я не могу для них писать.
Я говорил фигурально. Для меня, что Сталлоне, что марсианин - один хрен.
Цитата:
он написан именно для людей, так как открывает глаза на некоторые глобальные проблемы человечества
|
Человечество не хочет, чтобы ему открывали глаза на его глобальные проблемы. Как только Вы совершите такую попытку, Вас спишут на свалку. Человечество хочет развлечений.
|
|
|
24.09.2007, 13:40
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@24.09.2007 - 12:35
Виталик, советы тут вряд ли уместны... Но тем не менее. А вас не заводит перспектива снять "что-нибудь мастштабное" в России? Ведь это не менее сложно, чем пробиться в Голливуд. Подумайте на досуге. Быть может, русский рынок не настолько безнадежен, как Вы думаете. И есть смысл завоевывать Запад не на уровне заявок/сценариев, а готовым продуктом? Пример Звягинцева Вас не впечатляет?
|
Извините, я не знаю ничего о Звягинцеве. если желаете, опишите это событие парой слов.
Но, поверьте,этот сценарий должен быть снят за рубежом.
Открою вам тайну, он написан пододного известного американского актера и политика. Я не представляю себе сценарий без него.
и еще одно..
мой сценарий , конечно, не сценарий Титаника, но согласитесь, если бы Титаник снимали в России, качество работы было бы ниже, чем та же работа на Западе. Я не проффесионал, но все же мне иак кажется, и вы, думаю, тоже будете склонны к этой мысли.
|
|
|
24.09.2007, 13:42
|
|
Заблокирован
|
На просмотре фильма "12" я увидел трейлер к фильму "Код апокалипсиса". Явная попытка русского кино "мирового уровня" с иностранной звездой (Венсан Перес) и прекрасной няней в роли "русской Лары Крофт".
|
|
|
24.09.2007, 13:44
|
|
Сценарист
|
Звягинцев - сравнительно молодой русский режиссер, который снял картину "Возвращение", которая три года назад стала сенсацией на Каннском фестивале. Подробности нетрудно узнать из гугла.
|
|
|
|
|
Читатель
|
извините, я ухожу во временный офф-лайн.
До завтрашнего дня(или позже)я не смогу отвечать на ваши вопросы.
жду встречи .
искренне рад вашей критике и вашим советам.
по возможности и желанию пишите мне на e-mail:Vostotskiy@mail.ru
Всего доброго и удачи вам.
|
|
|
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Но, поверьте,этот сценарий должен быть снят за рубежом.
|
Сейчас в прокате идёт русский фильм "Монгол". По-моему, его снимали в Китае. Копродукция - это, конечно, геморройная штука, но если идея стоящая, будет и копродукция.
|
|
|
24.09.2007, 13:45
|
|
Студент
|
Цитата:
что вы подразумеваете под словом приват
|
Щас увидишь.
Цитата:
с каким специалистом хотите познакомить
|
Я ничего не хочу. Я могу познакомить с агентом - Вы ведь этого хотели? =)
|
24.09.2007, 13:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
"Возвращение", которая три года назад стала сенсацией на Каннском фестивале.
|
Вы хотели сказать "победил на Венецианском кинофестивале"? В Каннах был другой фильм Звягинцева: "Изгнание", за который исполнитель главной роли Лавроненко получил приз лучшему актёру.
Помимо Звягинцева есть примеры Эйзенштейна, Александрова, Михалкова, Калатозова, Тарковского, Бондарчука-старшего, Иоселиани, Птушко, Кончаловского-старшего, Бодрова-старшего, Лунгина, Бекмамбетова, Николая Лебедева, Грамматикова, Каневского, Сокурова, Хомерики, Руминова и др.
|
|
|
24.09.2007, 13:47
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Чайник@24.09.2007 - 12:45
Щас увидишь.
Я ничего не хочу. Я могу познакомить с агентом - Вы ведь этого хотели? =)
|
да ,именно этого. если можно, оставьте свои или его координаты.
буду очень признателен.
номер вашего мобильного тоже подройдет.
извините, я спешу.
Ухожу, всего доброго.
|
|
|
24.09.2007, 13:54
|
|
Студент
|
Цитата:
номер вашего мобильного тоже подройдет.
|
В правом верхнем углу форума, рядом с Мой Профиль дави на "1 новых писем".
|
24.09.2007, 14:25
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
1. качественный перевод и адаптация - около ;5000 баксов (90 листов сценария), если меньше - это туфта будет.
|
Что-то мне подсказывает, что есть варианты намного дешевле, но качественно и носителем языка.
Цитата:
да еще спец. программа (легальная, пиратки тоже есть немеренно) - final draft 260 баксов
|
А она-то зачем?  Вовсе не обязательно.
Цитата:
еще всякой фигни по мелочи (если вдруг попросят выслать почтой и т.д.) около 1000 баксов
|
За 1000 баксов и самому можно слетать.
Цитата:
а еще могут затребовать coverage может быть от 200 до 1000 баксов (рецензия)
|
Не затребуют.
Итого намного дешевле. НИХИЛЪ, не пугайте так человека-то. Но... Гораздо справедливее то, что "а как общаться-то?" Никто Вам переводчика не выделит. Это уж наверняка.
Цитата:
думаю не стоит вам в голливуд. по крайней мере пока не стоит
|
:friends:
Не хочу огорчать Виталика, но налицо явноая переоценка своих возможностей. Поверьте, если Вы не знаете что такое log-line и WGA, то совершенно ясен и Ваш профессиональный уровень. Я не обсуждаю наличие таланта и потенциальных способностей, но в данном случае требуется ещё и высокий профессионализм, коего у Вас, как мне очень сильно кажется, просто нет. Ну нет фундаметна, на котором можно строить здание, хоть какой необычайной красоты Вы его не замыслили.
Цитата:
Открою вам тайну, он написан пододного известного американского актера и политика. Я не представляю себе сценарий без него.
|
Это Ваши проблемы. Но это не тайна.
Вы думаете, Вы один такой амбициозный и талантливый? Смею огорчить - здесь каждый второй новичёк именно такой же.
|
|
|
24.09.2007, 14:42
|
|
Критик
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Вы думаете, Вы один такой амбициозный и талантливый? Смею огорчить - здесь каждый второй новичёк именно такой же.
|
Ага. Если не каждый первый... :friends:
|
|