|
24.09.2007, 19:59
|
|
Сценарист
|
Как Вы думаете, кто больше толкает Вас под локоть, когда Вы пишите сценарий?
И являетесь ли Вы отцом (матерью) своих мыслей, "навязанных" идей?
Для себя же я затрудняюсь ответить на этот вопрос. Моя жизнь словно сон: откуда всё берётся мне на голову?...
Сядешь писать что-нибудь смешное, а получается драма, сидишь и тайком от родственников слезу утираешь. Задумаешь фамилию персонажу созвучную, ан - нет: другая фамилия выпечатывается... и живёт подлая до финала.
А у Вас как с этим?
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
24.09.2007, 20:06
|
|
Сценарист
|
Надеюсь, все-таки, что не от сатаны мое творчество...
А вообще, часто тоже задаю себе вопрос, откуда берутся мысли, идеи, темы... иногда даже боюсь... Для меня важно, чтобы то, что я пишу, было морально чистым и несло позитив, даже если тема трагична. Боюсь когда-нибудь сорваться и случайно в своем сценарии "пропагандировать" какую-нибудь чернуху или сделать порок - добродетелью. Боюсь расплаты...
|
|
24.09.2007, 20:11
|
|
рыжий сёр
|
за меня пишет напуганный ночными кошмарами ребёнок :jester:
|
|
|
24.09.2007, 20:20
|
|
Критик
|
Мне нравится концепция, суть которой следующая: все давно уже существует - Авторы просто "подключаются" к информационному каналу и "скачивают" истории. Так было и с Титаником (сначала вышла книжка) - потом трагедия и т.п. и т.д. Самое прикольное, что по этой концепции потом после ухода Автора он живет в Астральном мире со своими придуманными героями... Бедный С. Кинг...  Тоже самое, но по-другому объяснял и Чехов..
|
24.09.2007, 20:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от БамБам@24.09.2007 - 19:20
Мне нравится концепция, суть которой следующая: все давно уже существует - Авторы просто "подключаются" к информационному каналу и "скачивают" истории.
|
+1
только с оговоркой: расстановка акцентов - все равно на совести автора.
|
|
|
24.09.2007, 20:52
|
|
Заблокирован
|
БариХан
Цитата:
Как Вы думаете, кто больше толкает Вас под локоть, когда Вы пишите сценарий?
|
Пережитое.
Цитата:
И являетесь ли Вы отцом (матерью) своих мыслей, "навязанных" идей?
|
Безусловно я являюсь автором своих мыслей.
Цитата:
Сядешь писать что-нибудь смешное, а получается драма
|
Хм. Может, Вам не хватает дисциплины? Разделяйте творческий акт на творческий замысел и его художественное оформление, тогда не будет таких казусов.
Эгле
Цитата:
Для меня важно, чтобы то, что я пишу, было морально чистым и несло позитив
|
Хорошая установка :friends:
Наталья
Цитата:
за меня пишет напуганный ночными кошмарами ребёнок
|
Это он про Виолу Тараканову написал?
БамБам
Цитата:
Мне нравится концепция, суть которой следующая: все давно уже существует - Авторы просто "подключаются" к информационному каналу и "скачивают" истории.
|
А мне такая концепция не нравится.
Я бы даже сказал, что мне нравится нечто противоположное.
Цитата:
он живет в Астральном мире со своими придуманными героями...
|
Смотря, какой допинг употребляет. Некоторые авторы в такой астрал отчаливают, что хоть святых вон выноси.
Вообще я стою на земле твёрдо, являясь последовательным сторонником материалистической картины мира. Сатана и херувимы меня не волнуют. Для меня их просто нет.
|
|
|
24.09.2007, 21:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@24.09.2007 - 19:52
Сатана и херувимы меня не волнуют. Для меня их просто нет.
|
Это просто зер гут, да и только! счастливчик!
Меня же несут в заоблачные дали, рвут на части. Но когда я ставлю end - всё успокаивается. И просыпаются разные болячки, которые отступали от меня на время. Я собираю рюкзак и мотаю ко всем чертям, через боль, в дорогу! А, когда приезжаю, хватаю перо в руки и побежали по нему херувимы и другие всякие товарищи на чистый листок, потому как прилипли ко мне оные и дерут меня пока жизнь им не дам.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
24.09.2007, 21:09
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Наталья@24.09.2007 - 19:11
за меня пишет напуганный ночными кошмарами ребёнок :jester:
|
 Вундеркинд?
Василий Шукшин
|
|
|
24.09.2007, 21:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
А, когда приезжаю, хватаю перо в руки и побежали по нему херувимы и другие всякие товарищи на чистый листок, потому как прилипли ко мне оные и дерут меня пока жизнь им не дам.
|
А зачем называть это "херувимами"? В чём смысл?
У Вас есть потребность к литературному творчеству. Это прекрасно и замечательно. Это Ваша потребность! Это Вы такой человек, это Ваш опыт, Ваше воспитание, Ваши эмоции! И ни причём тут какие-то херувимы и "другие всякие товарищи".
|
|
|
24.09.2007, 21:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сядешь писать что-нибудь смешное, а получается драма
|
У меня всегда наоборот. Меня всегда тянет на комедии, не могу удержаться. Главным образом, это заключается в написании прикольных диалогов.
И вот что характерно:
Как автор, я люблю писать комедии.
А как режиссёр, люблю снимать драмы..
|
|
|
24.09.2007, 21:21
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@24.09.2007 - 19:39
+1
только с оговоркой: расстановка акцентов - все равно на совести автора.
|
Чуть раньше я был бы рад с Вами согласиться... Теперь и в этом сомневаюсь... Акцент - величина не постоянная, к сожалению. Хаос - непостижимый порядок. Что за Программист производит в голову загрузку программы, чтобы она могла в хаосе выделить шедевр? Легче об этом не думать. Как просто: есть башка и всё остальное с ногами... потом ничто? Кто звёздное небо расчертил на зодиаки? "Сценаристы"? Им так привиделось?
Василий Шукшин
|
|
|
24.09.2007, 21:24
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@24.09.2007 - 20:20
У меня всегда наоборот. Меня всегда тянет на комедии, не могу удержаться. Главным образом, это заключается в написании прикольных диалогов.
|
Диалогов!
Сами лезут в голову, неожиданно? :friends:
Василий Шукшин
|
|
|
24.09.2007, 21:34
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Меня же несут в заоблачные дали, рвут на части. Но когда я ставлю end - всё успокаивается. И просыпаются разные болячки, которые отступали от меня на время. Я собираю рюкзак и мотаю ко всем чертям, через боль, в дорогу! А, когда приезжаю, хватаю перо в руки и побежали по нему херувимы и другие всякие товарищи на чистый листок, потому как прилипли ко мне оные и дерут меня пока жизнь им не дам.
|
Это вы счастливчик, БариХан. :friends: Я аж даже позавивидовал, когда читал ваш пост. Честное слово.
А вообще, если отбросить "люблю-не люблю", то я могу писать всё, что угодно (исключая фактику, в которой плаваю). И хорошо пишу всё, что угодно. Только как у каждого автора, бывают ступоры, когда любая мысль-фраза кажется банальной и неуместной. Точнее, не кажется, а так и есть..
|
|
|
24.09.2007, 21:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Хаос - непостижимый порядок.
|
Не могу согласиться. Хаос - это разрушение связей между элементами системы. Какой уж тут порядок, если этот как раз полное его отсутствие. А то, что непостижимый...  Да ну его. Как мы, взрослые люди, можем всерьёз размышлять о таких вещах? Может, лучше о постижимом поговорить?
Цитата:
Как просто: есть башка и всё остальное с ногами... потом ничто?
|
А потом самое интересное. Но это мы узнаем только потом. Зачем сейчас-то гадать?
Цитата:
Кто звёздное небо расчертил на зодиаки?
|
Древние греки расчертили.
|
|
|
24.09.2007, 21:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
И хорошо пишу всё, что угодно.
|
Хм, эндрюс. Позволь усомнится. Что есть хорошо? И угодно кому?
|
|
|