|
30.01.2013, 15:33
|
|
|
Студент
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8
Цитата:
Сообщение от моряк
Чем вам образ монаха, бывшего опера, фальшив? Такого не может быть?
|
Может быть все что угодно, но это называется удобное совпадение.
Бэтмен останавливает кучку злодеев. Они успели заложить бомбу. Городу грозит опасность! И бинго - мы узнаем, что Бэтмен раньше был сапёром ну и вообщем спокойно себе разминирует устройство...
|
|
|
30.01.2013, 16:05
|
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от О Евгений
Может быть все что угодно, но это называется удобное совпадение.
Бэтмен останавливает кучку злодеев. Они успели заложить бомбу. Городу грозит опасность! И бинго - мы узнаем, что Бэтмен раньше был сапёром ну и вообщем спокойно себе разминирует устройство...
|
Я вас понял, но таких "удобных совпадений" куча, как в кино, так и в литературе (бывшие военные из горячих точек, бывшие снайперы, бывшие спортсмены, бывшие врачи и т.д.). В моем случае, вы же понимаете, герой из монашеского мира возвращается в мирской, то, что его прошлые навыки ему помогают, это никак не умаляет его целей и и его поступков. Согласитесь, что другой может быть и не получил благословения на такие дела, потому что и себя бы погубил и дела бы не сделал.
|
30.01.2013, 17:33
|
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от О Евгений
|
Евгений, Бэтмен - это образ супермена, поэтому любые его способности воспринимаются, как сомо собой разумеющееся.
На мой взгляд, более надуманным был бы образ монаха, бывшего слесаря, который взялся бы за расследование убийства.
|
|
|
31.01.2013, 02:26
|
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Арфа
.
На мой взгляд, более надуманным был бы образ монаха, бывшего слесаря, который взялся бы за расследование убийства.
|
Соглашусь с Арфой и О Евгением. Я где-то читал, что у ГГ детектива должен быть хороший мотив искать преступника. Врач из "Беглеца", понятно. Шакти из книги "Как написать детектив"... Какой мотив, у "любопытной Варвары"? Или у героини Фрейндлих из «Женской логики»? А его нет. Но, с другой стороны, у монаха -опера есть профнавыки, друзья, связи и ему легче искать убийцу, чем слесарю. Пример. К девушке пристали 10 хулиганов, идет спецназовец. Понятно, что у него спецнавыки и он выйдет победителем, поэтому не переживаешь. А если, ГГ - хиленький очкарик, который вступается за девушку? Надеюсь, что я понятно излагаю. Так что О Евгений прав. Отсутствие профнавыков – это достойное препятствие. Хотя, я бы еще добавил,что в убийстве ммонаха подозревают ГГ. Тогда бы стимул искать убийцу был ярче.
По поводу всех логлайнов моряка. Ну не пойму я чем "обет молчания" может мешать. Немой следователь, хорошо. Но как он будет вести расследование. Как он работал в прокуратуре. Как будет вести допрос? Это уже "за гранью".
Последний раз редактировалось Кодер; 31.01.2013 в 02:30.
|
|
|
31.01.2013, 12:27
|
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кодер
По поводу всех логлайнов моряка. Ну не пойму я чем "обет молчания" может мешать. Немой следователь, хорошо. Но как он будет вести расследование. Как он работал в прокуратуре. Как будет вести допрос? Это уже "за гранью".
|
Вы, с одной стороны, утверждаете, что "обет молчания" никак не мешает, и тут же сомневаетесь в том, как это монах будет "вести допросы". Значит "молчание" создает препятствие, хотя бы в этом? В моем сюжете монах пользуется современными средстваим коммуникаций( мобильный телефон(смс-сообщения), интернет и т.д.), что ему позволяет "задавать вопросы".
Хотел задать вопрос о другом. По структуре моего последнего варианта. Не предыстория ли изложена в первом предлжении?
|
31.01.2013, 16:44
|
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кодер
Соглашусь с Арфой и О Евгением. Я где-то читал, что у ГГ детектива должен быть хороший мотив искать преступника. Врач из "Беглеца", понятно. Шакти из книги "Как написать детектив"... Какой мотив, у "любопытной Варвары"? Или у героини Фрейндлих из «Женской логики»? А его нет. Но, с другой стороны, у монаха -опера есть профнавыки, друзья, связи и ему легче искать убийцу, чем слесарю. Пример. К девушке пристали 10 хулиганов, идет спецназовец. Понятно, что у него спецнавыки и он выйдет победителем, поэтому не переживаешь. А если, ГГ - хиленький очкарик, который вступается за девушку? Надеюсь, что я понятно излагаю. Так что О Евгений прав. Отсутствие профнавыков – это достойное препятствие. Хотя, я бы еще добавил,что в убийстве ммонаха подозревают ГГ. Тогда бы стимул искать убийцу был ярче.
|
На мой вгляд, пример с девушкой в данной ситуаци не корректен. Можно привести пример еще спасение утопающего и т.д. В подобных случаях (особенно, когда нет никого рядом) мы оцениваем более человеческие качества ( храбрость, готовность прийти на помощь и т.д.), чем профессиональные. В других ситуциях, когда часто задают вопросы: "Медики есть? В армии служил? Английский язык знаешь? и т.д." - важны профессиональные навыки. С монахом-следователем, мне кажется, этот случай. Тем более, при характеристике героя, если ограничиться только "монах", этого будет мало, потому что все знают, что за каждым монахом стоит другая(мирская) жизнь и важно знать какая, чтобы представить полный образ героя.
|
|
|
|