Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.01.2013, 15:33   #1
О Евгений
Студент

По умолчанию Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8

Цитата:
Сообщение от моряк Посмотреть сообщение
Чем вам образ монаха, бывшего опера, фальшив? Такого не может быть?
Может быть все что угодно, но это называется удобное совпадение.
Бэтмен останавливает кучку злодеев. Они успели заложить бомбу. Городу грозит опасность! И бинго - мы узнаем, что Бэтмен раньше был сапёром ну и вообщем спокойно себе разминирует устройство...
О Евгений вне форума  
Старый 30.01.2013, 16:05   #2
моряк
Студент

Цитата:
Сообщение от О Евгений Посмотреть сообщение
Может быть все что угодно, но это называется удобное совпадение.
Бэтмен останавливает кучку злодеев. Они успели заложить бомбу. Городу грозит опасность! И бинго - мы узнаем, что Бэтмен раньше был сапёром ну и вообщем спокойно себе разминирует устройство...
Я вас понял, но таких "удобных совпадений" куча, как в кино, так и в литературе (бывшие военные из горячих точек, бывшие снайперы, бывшие спортсмены, бывшие врачи и т.д.). В моем случае, вы же понимаете, герой из монашеского мира возвращается в мирской, то, что его прошлые навыки ему помогают, это никак не умаляет его целей и и его поступков. Согласитесь, что другой может быть и не получил благословения на такие дела, потому что и себя бы погубил и дела бы не сделал.
Старый 30.01.2013, 17:33   #3
Арфа
Студент

Цитата:
Сообщение от О Евгений Посмотреть сообщение
Евгений, Бэтмен - это образ супермена, поэтому любые его способности воспринимаются, как сомо собой разумеющееся.

На мой взгляд, более надуманным был бы образ монаха, бывшего слесаря, который взялся бы за расследование убийства.
Арфа вне форума  
Старый 31.01.2013, 02:26   #4
Кодер
Литератор

Цитата:
Сообщение от Арфа Посмотреть сообщение
.
На мой взгляд, более надуманным был бы образ монаха, бывшего слесаря, который взялся бы за расследование убийства.
Соглашусь с Арфой и О Евгением. Я где-то читал, что у ГГ детектива должен быть хороший мотив искать преступника. Врач из "Беглеца", понятно. Шакти из книги "Как написать детектив"... Какой мотив, у "любопытной Варвары"? Или у героини Фрейндлих из «Женской логики»? А его нет. Но, с другой стороны, у монаха -опера есть профнавыки, друзья, связи и ему легче искать убийцу, чем слесарю. Пример. К девушке пристали 10 хулиганов, идет спецназовец. Понятно, что у него спецнавыки и он выйдет победителем, поэтому не переживаешь. А если, ГГ - хиленький очкарик, который вступается за девушку? Надеюсь, что я понятно излагаю. Так что О Евгений прав. Отсутствие профнавыков – это достойное препятствие. Хотя, я бы еще добавил,что в убийстве ммонаха подозревают ГГ. Тогда бы стимул искать убийцу был ярче.
По поводу всех логлайнов моряка. Ну не пойму я чем "обет молчания" может мешать. Немой следователь, хорошо. Но как он будет вести расследование. Как он работал в прокуратуре. Как будет вести допрос? Это уже "за гранью".

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 31.01.2013 в 02:30.
Кодер вне форума  
Старый 31.01.2013, 12:27   #5
моряк
Студент

Цитата:
Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
По поводу всех логлайнов моряка. Ну не пойму я чем "обет молчания" может мешать. Немой следователь, хорошо. Но как он будет вести расследование. Как он работал в прокуратуре. Как будет вести допрос? Это уже "за гранью".
Вы, с одной стороны, утверждаете, что "обет молчания" никак не мешает, и тут же сомневаетесь в том, как это монах будет "вести допросы". Значит "молчание" создает препятствие, хотя бы в этом? В моем сюжете монах пользуется современными средстваим коммуникаций( мобильный телефон(смс-сообщения), интернет и т.д.), что ему позволяет "задавать вопросы".

Хотел задать вопрос о другом. По структуре моего последнего варианта. Не предыстория ли изложена в первом предлжении?
Старый 31.01.2013, 16:44   #6
Арфа
Студент

Цитата:
Сообщение от Кодер Посмотреть сообщение
Соглашусь с Арфой и О Евгением. Я где-то читал, что у ГГ детектива должен быть хороший мотив искать преступника. Врач из "Беглеца", понятно. Шакти из книги "Как написать детектив"... Какой мотив, у "любопытной Варвары"? Или у героини Фрейндлих из «Женской логики»? А его нет. Но, с другой стороны, у монаха -опера есть профнавыки, друзья, связи и ему легче искать убийцу, чем слесарю. Пример. К девушке пристали 10 хулиганов, идет спецназовец. Понятно, что у него спецнавыки и он выйдет победителем, поэтому не переживаешь. А если, ГГ - хиленький очкарик, который вступается за девушку? Надеюсь, что я понятно излагаю. Так что О Евгений прав. Отсутствие профнавыков – это достойное препятствие. Хотя, я бы еще добавил,что в убийстве ммонаха подозревают ГГ. Тогда бы стимул искать убийцу был ярче.
На мой вгляд, пример с девушкой в данной ситуаци не корректен. Можно привести пример еще спасение утопающего и т.д. В подобных случаях (особенно, когда нет никого рядом) мы оцениваем более человеческие качества ( храбрость, готовность прийти на помощь и т.д.), чем профессиональные. В других ситуциях, когда часто задают вопросы: "Медики есть? В армии служил? Английский язык знаешь? и т.д." - важны профессиональные навыки. С монахом-следователем, мне кажется, этот случай. Тем более, при характеристике героя, если ограничиться только "монах", этого будет мало, потому что все знают, что за каждым монахом стоит другая(мирская) жизнь и важно знать какая, чтобы представить полный образ героя.
Арфа вне форума  
Закрытая тема

Метки
25 слов, киноистория, логлайн