Муж уехал в командировку, а жена купила поллитровку, полкило колбасы копчёной, к ней в гости пришёл молодой учёный, стал целовать чужую жену, а она говорит ему: «Уберите-ка ваши руки, а лучше расскажите о развитии нашей науки» (с) Л.Каминский
Вариант для размышлений - кто этот гость, который пришел и как он может изменить судьбу жены? Варианты "бывшая любовь" или "любовник" я сразу не рассматривал. Может будут оригинальные варианты для развития данной ситуации? Только нужно помнить про 2-х минутный общий метраж.
я не писал что срочно выдвигаюсь на оскар и мне нужно завершить фильм.
И я это нигде не утверждал.
Цитата:
Сообщение от Алексаныч
Мое предложение для тех у кого возникнут идеи.
Вот об этом я и говорю. Сейчас Вы по-сути, показали возможности программы Movies***m. Подобные ролики есть на официальном сайте. Но Вы же не пишете, что, мол, есть такая вот программа анимации в реальном времени, и что можете попробовать сделать в ней какой-то "коротыш" на полторы-две минуты, но нет идей.
Вы пишете:
Цитата:
Сообщение от Алексаныч
Вот сделал 1 мин аниматики, нужна еще 1 минута, не знаю чем завершить...
нужно придумать 1 минуту - это развитие действия и концовка
Я, как сценарист, понимаю эту фразу, как то, что Вы создали завязку истории и воплотили её в виде анимации. Теперь предлагаете поучаствовать желающих в завершении работы с исходными данными.
Вот я и обращаю Ваше внимание, что с точки зрения сценарного мастерства, никакой завязки (начала, экспозиции) в данной работе нет. А, стало быть, и развивать и завершать нечего.
Иными словами, намой взгляд, гораздо продуктивнее будет предложить кооперацию в том плане, что Вы сможете анимировать несложную миниисторию в Movies***m какого-нибудь начинающего автора-сценариста, а не продолжить "мёртворождённый" набор движущихся картинок.
Вот знаете, чем Вы могли бы быть очень полезны? Вот лично я бы, попробовал сделать трейлер к какой-нибудь совей истории, чтобы потом можно было предлагать эту историю продюсерам не в виде рукописной заявки, а в виде видеоролика. На мой взгляд, такой подход может помочь в продвижении работ. Ну А Вам - набить руку и совершенствоваться в программе. В будущем, может и подрабатывать таким нехитрым образом.
Просто я не люблю работу впустую. Поэтому всегда ищу способ, если уж что-то делать, то с пользой и перспективой. А какая перспектива в разработке анимашного коротыша ни о чём?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
Только нужно помнить про 2-х минутный общий метраж.
А почему не 3-5 минут?
__________________ Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем. (Л.Толстой)
Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!" ;)
В этом демонстрационном ролике меня удивило качество анимации. Но, как понимаю, тут использование текстур, заложенных в программе. А значит, в творческом плане никаких перспектив разрабатывания данной темы нет.
Меня интересует, на сколько трудоемко создание собственных героев и интерьеров?
Возможно ли это без каких-то титанических усилий?
Меня интересует, на сколько трудоемко создание собственных героев и интерьеров?
Без специальных навыков ссоздания 3D персонажей и наложения текстур, это не только трудоёмко, но и нереально.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А значит, в творческом плане никаких перспектив разрабатывания данной темы нет.
Разумеется. Это же конструктор, а не программа создания объектов 3D и их анимации.
Но там в принципе, неплохой набор и возможность подгружать дополнения.
Алексаныч, вам лучше бросить клич о поиске сценариев для анимационного фильма на минуту-две. Уверен, штук 50-70 пришлют. И парочка таких наберется, что вполне будет выглядеть нормально. Может еще и вирусное нечто выйдет. Тут с полгода тому искали сюжеты под медвжак-ржак или как их там? Вроде бы автору объявы ничего не подошло. А сюжеты остались. Наверняка бы многие могли вам предложить. Зачем зацикливаться именно на вашем варианте начала, который с точки зрения драматургического восприятия, действительно и началом не назовешь.
Кстати, в программе есть возможность импорта объектов, созданных в Google SketchUp. Кто не знает, что это такое, подскажу - это уникальная, в основном бесплатная программа для создания неживых 3D объектов (строений, машин, аппаратов, механизмов, мебели и т.п.).
Разумеется, это не 3D-макс, но для мульта вполне достойное решение. Главное, что научиться работать в нём можно буквально за несколько часов вдумчивой работы. А создавать объекты за минуты. + относительная бесплатность (всё, что нужно для любителя в бесплатном варианте есть). Текстуры тоже для мульта или презентаций вполне приличные.
Короче, лучше один раз увидеть.
Спасибо, Кирилл.
Очень интересно. Я несколько отстал от современных тенденций в анимации. Похоже, можно уже с помощью этой штуки пытаться серьезные вещи делать.
Там есть возможность облик героя менять, а нет ли инструментов подгона облика под какой-то образец? Сделать ГГ внешне "похожего на..."
Я несколько отстал от современных тенденций в анимации.
Google SketchUp - не является программой анимации. Это скорее для презентаций архитектурных объектов подходит. Но, её можно использовать вот для таких целей создания локаций и инвентаря.
А вообще, мне кажется, это хитрый американский план по созданию трёхмерных точных копий реальной местности и городов незаметным способом. Ведь сама программа сделана для того, чтобы потом энтузиасты со всего мира, создавали трёхмерные копии кварталов своего района, города и т.п. Там даже специальные уроки есть, как по фотографиям воссоздать трёхмерное изображение и привязать его к спутниковой карте Google.
Представьте, что у американских военных в руках есть точная трёхмерная копия всех строений и объектов любой улицы, любого города и вообще любой точки мира. Стратегическую ценность точной трёхмерной карты трудно переоценить. И энтузиасты всего мира с удовольствием и безвозмездно эту работу выполняют.
Стратегическую ценность точной трёхмерной карты трудно переоценить.
Я бы не полагался на картинки, нарисованные неизвестно кем.
Да и зачем все это?
Я зашел на Гугл мэп и увидел во дворе соей дачи надувной бассейн диаметром в 3 метра. А когда прокладываю маршрут в незнакомом городе, могу рассмотреть каждый дом и его фото с разных сторон. А также узнать, какие в нем заведения, что там подают, и сколько это стоит.
Google SketchUp. Кто не знает, что это такое, подскажу - это уникальная, в основном бесплатная программа для создания неживых 3D объектов (строений, машин, аппаратов, механизмов, мебели и т.п.). Разумеется, это не 3D-макс, но для мульта вполне достойное решение.
Да, забавная программа, я немного с ней поразвлекался - освоил за минуты, но это потому что у меня уже были какие-то представления о 3D. С нуля немного дольше понимать придется, но вещь интуитивно понятная и хорошая. А там ведь можно еще подгружать созданные пользователями модели, а следовательно импортировать их в мувишторм. Я там например, видел отличный старинный автомобиль
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Представьте, что у американских военных в руках есть точная трёхмерная копия всех строений и объектов любой улицы, любого города и вообще любой точки мира. Стратегическую ценность точной трёхмерной карты трудно переоценить. И энтузиасты всего мира с удовольствием и безвозмездно эту работу выполняют.
В этой карте будет чересчур много пробелов.
__________________ Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!
Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.
Последний раз редактировалось Граф Д; 05.02.2013 в 17:45.
Я бы не полагался на картинки, нарисованные неизвестно кем.
Вы просто не понимаете о чём речь. Это не картинки, это полноценные трёхмерные объекты, которые привязываются к спутниковой карте не абы как, а посредством программы с высокой точностью. Ошибки на полметра размеров или формы здания уже будут заметны.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Да и зачем все это?
Затем, что двухмерное изображение не позволяет оценить объекты, как если это сделано человеком, каждый день прогуливающимся мимо них. И вот такой человек спокойно делает трёхмерный объект, знакомый ему, как свои пять пальцев.
Воссоздать все города мира не под силу никаким специалистам. А в случае военных действий, иметь точное представление о всех размерах и высотах, знать, какой объект с какого ракурса прикрывает другой объект, где есть какие зазры, проходы, щели, и когда получить такую информацию можно за считанные секунды - это трудно переоценить со стратегической точки зрения.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А когда прокладываю маршрут в незнакомом городе, могу рассмотреть каждый дом и его фото с разных сторон.
Проложите маршрут в моём городе по улице "Пионерской" и рассмотрите хоть какой-то дом.
Вы, очевидно, забываете, что кроме Москвы и Питера существуют на карте России и другие города. И другие населённые пунткы существуют даже за пределами России. Часто даже карту внятную на них найти невозможно. Увы.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А также узнать, какие в нем заведения, что там подают, и сколько это стоит.
Ох уж эти избалованные столичные горожане.