| 
|  | 

|  05.02.2013, 19:32 | #811 |  
	| Критик 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру"? Часть 8 

А Кобицкий, Вот тут не знаю. Хотя по моему, смахивавает все же на комедию.
		 |  
	|   |  |  

|  05.02.2013, 21:18 | #812 |  
	| Читатель 

| 

Граф Д, спасибо за поддержку  . 

QUOTE=Карасик;417380]Зачем все наследники остались на ночь в доме? Они там живут или собрались с утра искать клад все вместе? Они не выгнали "незаслуженно обиженную", а та им такую бяку устраивает! А если она со снотворным переборщит? Кстати, как удобно, что в доме было снотворное, или она специально его принесла? Нехорошое чувство вызывает эта ненаследница. 
И вообще, что значит "незаслуженно обиженная"? Наследодатель (или как там его называют) кого хотел - того и одарил.[/QUOTE]

Вы считаете, что это все надо объяснить в логлайне? Не зависимо о завещания, хотя я и про завещания не говорил, у меня просто наследники, значит предполагает, что у них равные права, так вот, все равно могут быть незаслуженно обиженные. По поводу снотворного. У кого-то с собой оно могло быть, у умершей родственницы в доме тоже могло остаться. А заночевали они разом, так потому что встретились на поминках и стали делить наследство. А обиженную не выгнали, проявили "гуманность", так сказать, право последней ночи  . А так, вы правы, задумывается комедия, рад, что по логлайну это заметно.

Последний раз редактировалось Николай Прохорко; 05.02.2013 в 21:27.
 |  
	|   |  |  

|  05.02.2013, 21:25 | #813 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  Николай Прохорко, умоляю - попробуйте цель - "спасти любовь", а "найти клад" станет бонусом, неожиданным поворотом в истории. а то девка ради клада идет на все. или она - "плохая"? |  Надоело про любовь   |  
	|   |  |  

|  05.02.2013, 21:29 | #814 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Николай Прохорко  Вы считаете, что это все надо объяснить в логлайне? |  Краткость - сестра таланта   
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  1. Кто герой (не имя, а именно кто он);2. В чём суть драматического события, которое является предметом расссмотрения в данной конкретной истории (а не вообще биография персонажа);
 3. Чем разрешается тот конфликт (драмситуация, главное событие данной истории), который заявлен в этой истории.
 |  Ну, или по схеме из темы.
		 |  
	|   |  |  

|  05.02.2013, 21:45 | #815 |  
	| Читатель 

| 

милздред, я разбор своего логлайна сделал. Что там конкретно не понятно или двусмысленно? Про предысторию, о которой вы мне намекаете, я молчу  .
		 |  
	|   |  |  

|  05.02.2013, 22:12 | #816 |  
	| Критик 

| 

Николай Прохорко, Все прекрасно, вот только описание, что она незаслуженно обиженная по моему лишнее. А так вроде неплохо.
 |  
	|   |  |  

|  06.02.2013, 10:35 | #817 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от милздред  Николай Прохорко, Все прекрасно, вот только описание, что она незаслуженно обиженная по моему лишнее. А так вроде неплохо.
 |  Но это важный ее мотив, без которого точно не понятно, почему она спокойно не разделит наследство(клад) со стальными наследниками.
		 |  
	|   |  |  

|  06.02.2013, 10:41 | #818 |  
	| Сценарист 

| 

Заслуженно обиженная - это как?   

|  06.02.2013, 11:44 | #819 |  
	| Читатель 

| 

Добрый день! 
	Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  я тоже не так давно рубился за свои логлайны |  Я не рублюсь за свой логлайн. Я ни с кем не спорю, если Вы заметили

Цитата: 

| 
					Сообщение от А Кобицкий  главный вопрос - зачем гг спасает котенка? |  Котенок - его питомец. Этого недостаточно?

__________________все IMHO
 |  
	|   |  |  

|  06.02.2013, 12:05 | #820 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Вот из того, что я вижу в этой истории пока что может получиться только рассказ для младшего школьного возраста |  Граф, Вы мне такой комплимент отвесили, правда, незаслуженный пока. Я убежден, что писать и снимать для младшего школьного возраста - гораздо труднее, чем для взрослых. Потому и мало хороших детских книг и фильмов, особенно в последнее время. И драматургия там еще как нужна. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Я думаю, что в нем нет драматургии |  Объясните, плиз, как Вы это поняли только из логлайна. Есть человек со слабостями, он борется с чем-то, что-то делает, преодолевает.  
Может, в сценарии нет драматургии, но до этапа чтения сценария я пока не дошел. 

Спасибо.

__________________все IMHO
 |  
	|   |  |  

|  06.02.2013, 12:10 | #821 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лахтачев  Я убежден, что писать и снимать для младшего школьного возраста - гораздо труднее, чем для взрослых. |  А Вы для кого писали?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Лахтачев  Может, в сценарии нет драматургии, но до этапа чтения сценария я пока не дошел. |  То есть пишете, не читая?    

|  06.02.2013, 12:43 | #822 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Заслуженно обиженная - это как?   |  У вас же это вызвало улыбку? На это и рассчитано. 
Но, если без шуток, это так: получил, что заслужил, и не обижайся (не жалуйся) на судьбу. Понятно, что на обиженных воду возят, но моя героиня в это верить не захотела.
		 |  
	|   |  |  

|  06.02.2013, 12:52 | #823 |  
	| Студент 

| 

Николай Прохорко, чтобы не возникало вопросов о том, связана ли обида с наследством или нет, лучше это разу объяснить. Может они ей просто нахамили за столом?
		 |  
	|   |  |  

|  06.02.2013, 13:07 | #824 |  
	| Читатель 

| 

Арфа, согласен, вот иначе:
 Чтобы найти клад в доме раньше других, наследница, несправедливо лишенная своей доли, подсыпает снотворное остальным наследникам и ночью перетряхивает весь дом, но не все конкуренты спят.

Цель - чтобы найти клад в доме раньше других
 Герой – наследница, несправедливо лишенная своей доли
 Препятствие – другие наследники, отсутствие информации о месте клада
 Действие – подсыпает снотворное остальным наследникам, перетряхивает весь дом

Последний раз редактировалось Николай Прохорко; 06.02.2013 в 13:10.
 |  
	|   |  |  

|  06.02.2013, 13:08 | #825 |  
	| Смутьянка 

| 

Ой, извините, что влезаю, просто хотела сказать спасибо всем, кто давал мне советы, все поняла-все исправлю, ну а там уже, если проблема именно в сценарии, его просто не примут, и тогда буду работать дальше.
 Спасибо!

__________________Вся наша жизнь в творчестве - это, красиво говоря, вызов хаосу смерти (с) Александр Митта
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |