| 
|  | 

|  25.09.2007, 14:23 | #46 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| Лека, а я к тебе обращался? |  Мы уже на ты?     
Достаточно того, что я к тебе обращаюсь    |  
	|   |   |  

|  25.09.2007, 14:41 | #47 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| как Вы представляете себе "железное доказательство", что какого бы то ни было исторического деятеля не существовало? протоколы сионских мудрецов и прочую параноидальную муть - не предлагать |  Допустим, в книге помимо слов указывалось еще и точное место, где хранятся некие артефакты, описанные в Библии. У меня бы хватило фантазии и умения представить все в лучшем виде.     |  
	|   |   |  

|  25.09.2007, 14:45 | #48 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Хмурый@25.09.2007 - 13:41 
 Допустим, в книге помимо слов указывалось еще и точное место, где хранятся некие артефакты, описанные в Библии. У меня бы хватило фантазии и умения представить все в лучшем виде.
   |  как Вы себе представляете артефакт, который доказывает факт отсутствия наличия? я понимаю - факт присутствия. если бы в книге, например, указывалось бы точное местоположение ковчега Завета (Вам это ничего не напоминает из киноклассики?) но артефакт, который докажет, что Иисус не существовал... типа надпись на стене "Здесь НЕ было Иисуса"?
		 |  
	|   |   |  

|  25.09.2007, 14:57 | #49 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| как Вы себе представляете артефакт, который доказывает факт отсутствия наличия? я понимаю - факт присутствия. если бы в книге, например, указывалось бы точное местоположение ковчега Завета (Вам это ничего не напоминает из киноклассики?) но артефакт, который докажет, что Иисус не существовал... типа надпись на стене "Здесь НЕ было Иисуса"? |  Авраам, чтобы продолжить дискуссию нуна углубиться в тему с головой. В данный момент я к этому не готов.  Как там у Булгакова: "...по мере того, как Михаил Александрович забирался  в дебри,  в которые может забираться, не рискуя свернуть себе шею, лишь очень образованный человек,  --  поэт узнавал все  больше  и больше  интересного и  полезного..."     |  
	|   |   |  

|  25.09.2007, 14:59 | #50 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Хмурый@25.09.2007 - 13:57 
 Авраам, чтобы продолжить дискуссию нуна углубиться в тему с головой.
 |  не нуна. разойдемся с миром  :friends:
		 |  
	|   |   |  

|  25.09.2007, 15:02 | #51 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| не нуна. разойдемся с миром |  Всегда.  :friends:
		 |  
	|   |   |  

|  25.09.2007, 15:30 | #52 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| как Вы представляете себе "железное доказательство", что какого бы то ни было исторического деятеля не существовало? протоколы сионских мудрецов и прочую параноидальную муть - не предлагать |  А я могу примерно придумать такое доказательство. Тут важнее доказать, что этот источник не подделка, но и это можно, немного пофантазировав. (не, наверное я умею мыслить нестандартно    ) 
Вариант1: В книге описываются интриги, например, каких-нибудь жрецов, которые ради достижения какой-то своей цели (политической, изотерической ...) создают персонажа под именем Исус. Там же мы узнаём, как подделывались чудеса им вытворяемые, допустим, как инструкции к актёрам - таким же жрецам тайного сообщества или сатанистами, может роль Исуса играли одновременно несколько актёров и т.д. 
То есть мы не находим записи типа "здесь исуса не было", а находим подтверждение Нового завета, но с другой стороны - со стороны создателей этого мифа.

Думаю суть афёры и как можно доказать несуществование какого-либо события ясна. А чтобы доказать, что эта книга - подлинник, можно разместить в ней описание тинственных артефактов и место их нахождения, с секретными кодами и картами, которые герой находит. И т.д. и т.п.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  25.09.2007, 15:37 | #53 |  
	| Сценарист 

| 

Кирилл...     |  
	|   |   |  

|  25.09.2007, 15:40 | #54 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| В книге описываются интриги |  Источников, упомниающих деяния и поступки Иисуса, сотни... Как быть с ними... Вообще этого не надо ни доказывать, ни опровергать. Это факт. По-моему, не в ту степь пошли...

__________________Смотрите в следующей серии.
 |  
	|   |   |  

|  25.09.2007, 15:40 | #55 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Достаточно того, что я к тебе обращаюсь |  Типа - снизошла заметить ничтожество? Не, не надо меня замечать. Мне неинтересно с тобой общаться. Ни поделиться своими мыслями, ни узнать что-то полезное, новое для себя. Отвечать на глупые выпады и несмешные подколы нет желания. Чесслово. 
Найди другую мишень, и развлекайся наздоровье, не надо меня "разводить" и мешать общаться с другими. Хорошо?    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  25.09.2007, 15:41 | #56 |  
	| Студент 

| 

Кирилл, может быть возьмешься за сей груз? У тебя получится.     |  
	|   |   |  

|  25.09.2007, 15:43 | #57 |  
	| Супер-модератор 

| 

БамБамЦитата: 

| Источников, упомниающих деяния и поступки Иисуса, сотни... Как быть с ними... Вообще этого не надо ни доказывать, ни опровергать. Это факт. По-моему, не в ту степь пошли... |  , мы же не доказываем. Мы фантазируем на тему возможно ли доказать несуществование чего-либо/кого-либо или нет. По принципу "а что если".

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  25.09.2007, 15:44 | #58 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Кирилл, может быть возьмешься за сей груз? У тебя получится. |  Нет.     Не вижу смысла.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  25.09.2007, 15:48 | #59 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кирилл Юдин@25.09.2007 - 14:43 БамБам, мы же не доказываем. Мы фантазируем на тему возможно ли доказать несуществование чего-либо/кого-либо или нет. По принципу "а что если".
 |  если серьезно, то я продолжаю настаивать на том, что это невозможно. предложенный Вами вариант - это типичные "протоколы..."
		 |  
	|   |   |  

|  25.09.2007, 15:50 | #60 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| А у меня, когда выгуливыаю собаку. |  Очень мне это тоже нравится. Настраивает.
		 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |