|
21.02.2013, 20:03
|
|
Критик
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4
Посмотрел сегодня последнего Бонда, до этого была пара неудачных просмотров прошлых частей. Не нравилось вся эта ''футуристичность'' и то, что агента выставляли каким-то супер героем. В этой части по моему пошел уклон в сторону миссия невыполнима.
|
|
|
21.02.2013, 22:11
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Кроме ответов "да" - "нет" есть еще ответ - "не знаю".
|
В данном случае "не знаю" = ложь. Если бы он хотел солгать, ответил бы: "не знаю".
|
2 товарища(ей) поблагодарили:
|
|
21.02.2013, 23:20
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
В данном случае "не знаю" = ложь. Если бы он хотел солгать, ответил бы: "не знаю".
|
Поддерживаю. Блок спросила: " по Вашему мнению...", если бы кэп выбрал любой вариант кроме "нет", то он бы солгал, да и, плюс к тому, предал погибшую стюардессу, не самого далекого себе человека. Это была последняя капля, он стольких предал: жену, сына, Николь, и еще вагон и маленькую тележку, с утра даже друга и адвоката.  И он не смог соврать...
Ведь мы весь фильм гадаем: кто такой кэп - просто пьянь, или все таки человек с буквы "Ч"? Да он сам гадает. И в конце мы все получаем на это ответ. И после этого сын кэпа уже может с легкостью называть его "замечательным человеком". Такая, блин, драматургия, с большой буквы "Д".
Последний раз редактировалось Тюбег; 21.02.2013 в 23:24.
|
|
|
22.02.2013, 00:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
|
К тому времени, если вы помните, он уже два раза солгал под присягой. Что мешало соврать третий раз?
А чтобы не очернять стюардессу, он даже мог сказать : "Уверен, что она этого не делала".
|
|
|
22.02.2013, 00:28
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А чтобы не очернять стюардессу, он даже мог сказать : "Уверен, что она этого не делала".
|
Он так и сказал, только более лаконично. 
Как Вы не поймете, Валерий, что самолет спас не КЭП, а кокс, алкоголь и Господь Бог! Это не геройский поступок! А геройский поступок то, что правду сказали на суде не кокс, алкоголь и Господь Бог, а КЭП и только он. Он, превозмогая всех троих, сломал себя и стал Человеком, а не рванью подзаборной...
Последний раз редактировалось Тюбег; 22.02.2013 в 01:12.
|
|
|
22.02.2013, 00:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Как Вы не поймете, Валерий
|
Просто он ещё не дорос до таких фильмов - слишком сложно.
|
|
|
22.02.2013, 01:10
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Так тут некоторые и трубят, что все предсказуемо и слишком просто. Хотя на счет просто согласен, но насколько гениально.  Полная гармония внутреннего и внешнего содержания, все вплоть до деталей. Вот КЭП идет на утренний рейс, музычка играет, и эта же музычка играет, когда он идет на комиссию. И ты четко понимаешь: вот он "кокс" идет, а не КЭП. И так далее и тому подобное.
|
|
|
22.02.2013, 05:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
|
Слишком надуманно для жизненной ситуации и слишком банально для кино- он признается и очистится, став "петухом" на зоне (чего не показали, а с этим сюжет был бы интереснее). Несправедливость везде, и в преступлении и в наказании. Только итог преступления были спасенные жизни, а итог наказания - ...
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Блок спросила: " по Вашему мнению...", если бы кэп выбрал любой вариант кроме "нет", то он бы солгал, да и, плюс к тому, предал погибшую стюардессу
|
В смысле солгал? По правде, стюардесса была ведь под шафе, причем экспертиза это подтвердила. Поэтому вопроса, кто спер бутылочку у реальной комиссии вообще бы не возникло. "Как прикрытие используем павших"(c) Но кино есть кино- надо сюжет надумать.
Цитата:
Сообщение от Тюбег
Ведь мы весь фильм гадаем: кто такой кэп - просто пьянь, или все таки человек с буквы "Ч"?
|
Чудак на букву М, о чем он в конце подозревает, объясняя, что это его выбор. Десятки, если не сотни раз летал под кайфом и шафе-все нормально. Спас людей при аварии - в тюрьму. Не было бы аварии, продолжал бы летать под коксом дальше. Логика сюжета и очищения от греха-зашкаливает. В реале, чел бы нашел оправдание своему пьянству и наркомании в этом спасении. Потому как трезвенники все завалились на тестах. Он бы без кокса уже в рейсы не выходил бы - "Если б папа виски пил, он бы до сих пор дожил" (Лимонадный Джо).
В общем, Индия-фильм, в конце только не хватает тюремной самодеятельности - "Джимми, Джимми ...".
"Народу-нравится."(c)
ЗЫ: немного не по теме, но по ассоциации. Не помню названия - честный коп, которого подставили- главная улика стакан с его отпечатками на месте убийства. Терзания, честность и годы выслуги ни хрена не помогают. Суд, а стакан из хранилища улик пропал. Оправдание. День рождения - друг(с которым они спорили по этическим вопросам) приносит ему в подарок стакан в пакетике.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 22.02.2013 в 06:19.
|
|
|
22.02.2013, 07:27
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Что мешало соврать третий раз?
|
Совесть. Есть у некоторых людей такой недостаток.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
|
И это был бы фильм про лжеца, который благополучно выкрутился и всех нае...л. Уверен, такой "не индия-фильм" тоже нашел бы своего зрителя. Но в фильмах, кроме сюжета, как правило, присутствует еще и мораль. В этом фильме она такая, какая есть. А уж принимать ее или нет - личное дело каждого.
|
22.02.2013, 10:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
слишком банально для кино- он признается и очистится, став "петухом" на зоне (чего не показали, а с этим сюжет был бы интереснее).
|
Всегда мне нравится, когда люди высказываются про кино. Вроде как про кино написал, а на самом деле ведь только про себя.
|
|
|
22.02.2013, 10:48
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Всегда мне нравится, когда люди высказываются про кино. Вроде как про кино написал, а на самом деле ведь только про себя.
|
Вы просто так воспринимаете.
Помните - "доктор, да вы извращенец"?
Я писал исключительно о кино. Пусть не изнасиловали бы, а избили бы или инвалидом сделали бы. А то он там как в доме отдыха сидит и вспоминает.
Кстати, совсем по-другому выглядело бы - везут трупняк или всего избитого после драки з.к. И вот эти воспоминания, как он стал честным.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 22.02.2013 в 10:52.
|
|
|
22.02.2013, 14:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
был бы
|
Цитата:
вообще бы
|
Цитата:
продолжал бы
|
Цитата:
В реале, чел бы
|
Цитата:
не выходил бы
|
Не много ли "бы"? Снимите свой фильм, лучше, глубже, чем этот. Хотя бы напишите нечто лучше - я БЫ у Вас поучился, "как надо". 
А пока, всё это больше похоже на троллинг. А фильм... если бы это был худшим, глупейшим фильмом - я БЫ вообще за перо не брался, потому что без шансов тогда было БЫ.  Зато из кинотеатров не вылезал БЫ.
|
|
|
22.02.2013, 15:15
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не много ли "бы"? Снимите свой фильм, лучше, глубже, чем этот. Хотя бы напишите нечто лучше - я БЫ у Вас поучился, "как надо". 
А пока, всё это больше похоже на троллинг. А фильм... если бы это был худшим, глупейшим фильмом - я БЫ вообще за перо не брался, потому что без шансов тогда было БЫ.  Зато из кинотеатров не вылезал БЫ.
|
Так фильм на БЫ построен. Нереальная ситуация везде. От комиссии до поведения пилота.
Он не худший и не глупейший. Посмотрите "Пятую стражу" - до нее фильму деградировать и деградировать.
Вам , наверно, нравится фильм "Пацаны". Что-то общее- про заблудшие, но хорошие души и тоже фантастическое.
|
|
|
24.02.2013, 16:44
|
|
Авантюрист
|
"Счастливое число Слевина"
2005, США, Детективы, Триллеры, Драмы, 105 минут
запутали мерзавцы сюжет, но было интересно
Канзас сити шафл? - это когда все смотрят налево, а ты идешь на право
http://gidonline.ru/2011/05/schastlivoe-chislo-slevina/
|
|
26.02.2013, 17:10
|
|
contro tutti
|
Мне очень понравился французский фильм "В доме" Франсуа Озона. Увлекательно от первой до последней минуты. Но ближе к финалу задаёшься вопросом: что хотели сказать авторы, в чём идея картины?
Сценарист фильма Хуан Майорга. Это вторая его работа после короткометражки
Последний раз редактировалось Фантоцци; 26.02.2013 в 17:17.
|
|
|