Цитата:
Сообщение от Граф Д
Конечно, агент должен понимать, что у него на руках - материал пригодный для продажи или дерьмо, которое никому не сдалось. Это не обсуждается. Это необходимое условие, а не главная функция.
|
То, что вы называете необходимым условием, я называю одной из двух главных функций.
Почему-то вы функции, относящиеся к сценаристу таковыми считаете, а функции, относящиеся к продюсеру, пытаетесь назвать по-другому и вывести из рассмотрения.
Справедливости ради нужно сказать, что эти функции, конечно, одинаково важны.
Сценарист хочет, чтобы агент активно продавал любое его говно, а продюсер хочет, чтобы агент приносил только то, что ему потенциально нужно.
Тут нужно найти точку равновесия, чтобы и сценаристов не отпугнуть высокими требованиями, и продюсеров не сильно напрягать сомнительными предложениями.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Главная функция продавца - продавать, а не давать экспертную оценку продукции и отбирать лучшее.
|
Естественно, он дает свою оценку не на предмет искусствоведческой ценности, а на предмет возможности сценарий кому-нибудь продать.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Но студия при выборе сценария не исходит из того что доверяет агенту, который его предложил.
|
Студия доверяет опыту агента и знает, что нужно прочитать те сценарии, которые он предлагает.
Теоретически, можно на столько поднять доверие к себе, что студии сразу будут брать рекомендованные вами сценарии в постановку. Не знаю, может такие агенты на свете и существуют.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Что касается переплачивания, то продюсер никому ничего не переплачивает. Он покупает сценарий, а автор платит проценты из гонорара.
|
На сколько я знаю, это вопрос решается по-разному. Все оговаривается в агентском договоре.
Если какой-нибудь Охлабыстин хочет брать за сценарий ПМ 50 тыс евро, и ни центом меньше, то платить агенту будет продюсер.
Цитата:
Сообщение от Джон Смит
Я думаю, Вы можете работать агентом
|
У меня нет тяги к этой профессии.