| 
|  | 

|  11.03.2013, 15:17 | #61 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Страсти по Чапаю 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Это Вы с владиком спорьте - я всерьёз это обсуждать не буду.   |  Действительно, какой дурак будет всерьез обсуждать "конституцию Орлика", подписанную Карлом 12? 
Абсурд.
		 |  
	|   |   |  

|  11.03.2013, 15:57 | #62 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Действительно, какой дурак будет всерьез обсуждать "конституцию Орлика", подписанную Карлом 12? |  А чего её обсуждать? Что она доказывает? Что хазары заселили территории всей Российской Империи до Дальнего Востока? Или что шведы всякие, придумывали для наших дураков их "историю"?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  11.03.2013, 16:03 | #63 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Действительно, какой дурак будет всерьез обсуждать "конституцию Орлика", подписанную Карлом 12?Абсурд.
 |  Для становления российской (украинской) государственности, подпись Карла имеет такое же значение, как и какушка шведской мухи на этом документе. Вот битва под Полтавой (где нынче проживают уважаемые алхимики), значение имеет.
		 |  
	|   |   |  

|  11.03.2013, 16:11 | #64 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  А чего её обсуждать? Что она доказывает? Что хазары заселили территории всей Российской Империи до Дальнего Востока? Или что шведы всякие, придумывали для наших дураков их "историю"? |  Ну не всей. А только части, которая в Россию уже и не входит.  
Придумывали немцы. Для блага РИ. Очень полезно напридумали, ума  Екатерине2 было не занимать.
		 |  
	|   |   |  

|  11.03.2013, 16:12 | #65 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Для становления российской (украинской) государственности, подпись Карла имеет такое же значение, как и какушка шведской мухи на этом документе. Вот битва под Полтавой (где нынче проживают уважаемые алхимики), значение имеет. |  Она имеет значение, что это не фуфло. 10 раз все перечитывали, чтобы король в глупое положение не попал. И Петр1 не воспользовался. Так что здесь и спорить нечего.
		 |  
	|   |   |  

|  11.03.2013, 16:21 | #66 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Она имеет значение, что это не фуфло. 10 раз все перечитывали, чтобы король в глупое положение не попал. И Петр1 не воспользовался. Так что здесь и спорить нечего. |  Согласен, сама подпись не фуфло. Только опять же причем здесь Петр? Как он мог этой подписью воспользоваться, если бы узнал о ней? Что Мазепа будет предателем, что ли?
		 |  
	|   |   |  

|  11.03.2013, 16:26 | #67 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Ну не всей. А только части, которая в Россию уже и не входит. |  Странно - Саркел, хазарская крепость и город - входит, а территория - не входит.   
И я так и не понял, как они на Дальний Восток попали?    Да и вообще наводнили всю Россию - казаков (типа потомков хазар) хватает везде.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 11.03.2013 в 16:28.
 |  
	|   |   |  

|  11.03.2013, 16:27 | #68 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  Согласен, сама подпись не фуфло. Только опять же причем здесь Петр? Как он мог этой подписью воспользоваться, если бы узнал о ней? Что Мазепа будет предателем, что ли? |  Своих предателей благодаря этому он мог объявить врагами Веры. Они иудаизм приписали предкам, забыв о Крещении Руси, и что Киев был первым в этом крещении. А значит хотят отвратить казаков от веры христианской.

Это как вам бы сейчас сказали, что дед ваш был не бойцом Красной Армии, а власовцем и полицаем. А там даже круче реакция была бы. 
Только знали все, что предки из хазар, ничего не попишешь. А потом Катька на этом сыграла, что их обманули - они соль земли православной.
		 |  
	|   |   |  

|  11.03.2013, 16:29 | #69 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Странно - Саркел, хазарская крепость и город - входит, а территория - не входит.   
И я так и не понял, как они на Дальний Восток попали?   |  Территории те они еще до монголов потеряли. Было их - стало наше.  
Как и русские. Аналогично.

Их разгромили до монголов, но не вырезали. А вот с разгромом Руси, они и взяли реванш. Вместе с другими племенами. Даже былины дохристианской эпохи записаны в окрестностях Киева.

Ну типа как чечены после перестройки- центральная власть ослабла они и заняли все, а русские бежали на Северо-Запад к своим. Так и тогда - войска побиты, монголы дальше в поход ушли. Они остались самыми сильными.

Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 11.03.2013 в 16:40.
 |  
	|   |   |  

|  11.03.2013, 16:31 | #70 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Странно - Саркел, хазарская крепость и город - входит, а территория - не входит.   
И я так и не понял, как они на Дальний Восток попали?    Да и вообще наводнили всю Россию - казаков (типа потомков хазар) хватает везде. |  Слышали про небольшое скандинавское племя Рось? 
И как они так размножились и занимали в лучшие годы до одной шестой части суши? 
Не удивляет это?
		 |  
	|   |   |  

|  11.03.2013, 16:40 | #71 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Слышали про небольшое скандинавское племя Рось? |  Слышал.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  И как они так размножились и занимали в лучшие годы до одной шестой части суши? |  Да никак. Подобная чушь меня не вдохновляет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Не удивляет это? |  Нет. Я писал чуть выше:

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Я ... к большинству историков отношусь, мягко скажем, с иронией. |   Это всё из той же оперы.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

|  11.03.2013, 16:43 | #72 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Слышал.Да никак. Подобная чушь меня не вдохновляет.

Нет. Я писал чуть выше:
 Это всё из той же оперы.
 |  Ну да. Только проблемка. 

Слова нет, а жопа есть. 
И мне такая чушь как раз интересна, которая ломает все стереотипы.

Кстати, как вам чушь, что Земля круглая - тоже с иронией относитесь? Действительно бред- люди же попадают с другой стороны.
		 |  
	|   |   |  

|  11.03.2013, 16:46 | #73 |  
	| Литератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Своих предателей благодаря этому он мог объявить врагами Веры. Они иудаизм приписали предкам, забыв о Крещении Руси, и что Киев был первым в этом крещении. А значит хотят отвратить казаков от веры христианской. |  К вашему сведению Петр видел в вере тормоз для европизации Руси, говоря современным языком. Поэтому он и провел "Церковную реформу", подчинил церковников себе, чтобы не мешали рубить окно в Европу. И вообще он не заморачивался вопросами веры, а занимался делом. Строил флоты, завоевывал территории, учился сам наукам и учил других в Европах... 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Это как вам бы сейчас сказали, что дед ваш был не бойцом Красной Армии, а власовцем и полицаем. А там даже круче реакция была бы. |  Так и говрят немало нынче всякой хрени. И что теперь, все брать на веру. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Только знали все, что предки из хазар, ничего не попишешь. А потом Катька на этом сыграла, что их обманули - они соль земли православной. |  Кто все-то знали, что они из хазар? Основаное население Украины состояло из славянских племен.
		 |  
	|   |   |  

|  11.03.2013, 16:47 | #74 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от владик  К вашему сведению Петр видел в вере тормоз для европизации Руси, говоря современным языком...
 |  Мало ли, что он думал про себя. Это ему такой козырь давало против врагов, что он им точно воспользовался бы.
		 |  
	|   |   |  

|  11.03.2013, 16:57 | #75 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Только проблемка. |  У меня проблем нет.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  И мне такая чушь как раз интересна, которая ломает все стереотипы. |  Мне дороже истина, а не чушь, лишь бы стереотипы ломала. У каждого свои причуды.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Сын братьев Люмьер  Кстати, как вам чушь, что Земля круглая - тоже с иронией относитесь? |  Это тоже "историки" придумали? Не занимайтесь демагогией. Хотя - мне пох.

(Л.Толстой)
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |