|
14.03.2013, 01:09
|
|
робкий муравьеб
|
Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Из жуткого там только одно - выжившие питались погибшими в авиакатастрофе пассажирами.
|
Только одно... Насколько я помню, самолет упал совсем не там, где снимали Лост.
Последний раз редактировалось Афиген; 14.03.2013 в 01:19.
|
|
|
14.03.2013, 01:14
|
|
Агент ЦРУ
|
Есть анекдот на эту тему, правда, бородатый. Разбился самолет в горах. Спасатели приходят к месту падения и видят, как единственный выживший обгладывает ногу мертвого пассажира. Он бросается к спасателям, рыдает и объясняет - понимаете, мне пришлось так поступить! Сначала я не мог себя заставить, но потом понял, что это единственный шанс выжить, вы не представляете, какие моральные муки я испытал, прежде чем решился сделать это..
Спасатели отвечают: Да мы все понимаем, но самолет же разбился всего час назад.
|
|
14.03.2013, 01:17
|
|
робкий муравьеб
|
Это польский анекдот?
|
14.03.2013, 01:56
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Это польский анекдот?
|
Не думаю. Почему польский. Если вы про Смоленск, то анекдоту гораздо больше лет и он на другую тему.
|
|
14.03.2013, 09:14
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Если вы про Смоленск
|
И в мыслях не было.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Почему польский
|
Потому что напоминает какой-то "Кабачок "13 стульев".
|
14.03.2013, 16:00
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Потому что напоминает какой-то "Кабачок "13 стульев".
|
 Точно не знаю, но по-моему анекдот не такой старый, хотя все может быть.
|
|
14.03.2013, 16:42
|
|
Кто я?
|
А мне понравился Метрополис. Хотя это слабо сказано
Очень, очень приятно удивлена! Этот фильм Metropolis /Метрополис/ (1927) стал для меня открытием. До этого, из немого кино, смотрела "Малыш" с Чаплином и пыталась смотреть "Великий диктатор" с ним же. Бурных эмоций, как Метрополис, они не вызвали.
Очевидно, я недооценивала немое кино. Мне оно казалось примитивным и наивным. К этому фильму подобные эпитеты подходят тоже, но только на первый взгляд. Здесь можно и нужно читать между строк...или между кадров. Он просто напичкан символизмом. Взять сцену с дверями, которые открываются и закрываются только тогда, когда это угодно... кому? Хозяину дома? И герой бессилен перед ними.
И главная мысль этого фильма очень легко читается. Собственно, её не приходится читать между строк. Она неоднократно буквально озвучивается, и красуется в эпиграфе к фильму. Но это не единственная мысль в этом фильме. Несколько идей красиво переплетаясь мягко преподносят главную, очевидную.
Особенно мне понравилась легенда о Вавилонской башне в контексте этого сюжета. Здесь, по-моему, открывается настоящий смысл этой легенды. Здесь я на самом деле поняла этот смысл.
Фильм, кстати вполне актуален. Наверно он будет актуальным всегда. Противостояние элиты и рабочего класса. Хоть сейчас и нет таких рабочих в буквальном смысле. Но за них сейчас офисный планктон. Все эти аллегории: бездушная машина, как живой организм пожирающая людей - система. Как Святая Мария превратилась в вавилонскую блудницу...* Эта часть стоит отдельного внимания. Во первых спец эффекты, если учесть, что тогда не было компьютерной графики. Во вторых вавилонская блудница выглядит слегка вызывающе даже для нашего времени. Какая же реакция была когда этот фильм появился на экране?
Игра актёров тоже приятно удивила. Да, нарочитая наигранность, свойственна немому кино присутствует и вызывает здоровый смех. Но не везде. Большей частью я восхищалась игрой актёров. Как точно передаются чувства! Как изящно вырисованы характеры и образы персонажей! Особенно мне понравились Грот (главный мастер) и подручный, которому Фредерсон приказал следить за своим (Фредерсона) сыном. В последнего я просто таки влюбилась.
|
14.03.2013, 21:38
|
|
Кто я?
|
А можно поинтересоваться? То, что некоторые слова становятся цветными - это что означает?
|
15.03.2013, 11:14
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Писучка
А можно поинтересоваться? То, что некоторые слова становятся цветными - это что означает?
|
Это когда покурили чего-то не того. ))
Последний раз редактировалось Манна; 15.03.2013 в 11:33.
|
|
|
15.03.2013, 15:10
|
|
Кто я?
|
Цитата:
Сообщение от Манна
Это когда покурили чего-то не того. ))
|
Ха-ха-ха   
А если серьёзно?
|
16.03.2013, 20:53
|
|
Литератор
|
Ну вот и я посмотрел "Метро". А что, хороший фильм, несмотря на ляпы. Не великолепный, нет, а именно хороший. До Голливуда не доплюнули, зато полно изюминок, взятых из чисто российских реалий, причем, что приятно, не в смысле чернухи. Кое-какие линии не дотянуты, зато лишнего немного. Компьютерная графика хороша, но удивлен: почему не нарисовали водяную воронку в Москве-реке над провалившимся сводом туннеля? Это ведь недорого и притом весьма эффектно. Подробнее критиковать не стану, потому как отлично понимаю: куда как легко критиковать уже сделанное кем-то.
Да, еще полфильма не мог сообразить: кого надо играть актрисе, взятой на главную роль? Потом допер: Лису Алису! Типаж просто замечательный для этой роли.
Последний раз редактировалось Погонщик леммингов; 16.03.2013 в 20:58.
|
|
|
16.03.2013, 21:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Не великолепный, нет, а именно хороший.
|
Что в наших реалиях уже отличная новость, согласитесь. Тем более в таком жанре. Мне именно понравилось, что он цельный получился. Даже эта линия семейной драмы аккуратно вплетена и не раздражает, как это обычно бывает. Не смотрится изо всех сил притянутой за уши.
Опять же, классическая схема решения драмситуации хорошо проработана. Каждый новый шаг к спасению приводит к новой проблеме с нарастающей опасностью.
Единственное, что меня несколько сбивало с ритма, это бомжиха. На мой взгляд неудачный кастинг. Ну не верю я, что это спившаяся бывшая спортсменка. Не верю, что она вообще спившаяся. Я вижу, что это совершенно здоровая и без материальных проблем героиня "Боя с тенью", зачем-то изображающая из себя спившуюся бомжиху.
Хотя сама роль, как мне кажется, нормально прописана. Но не для этой актрисы.
P.S.
Если ещё немного придраться, то мне не совсем понятно, зачем были введены персонажи спасателей МЧС. По-сути, они никакой роли там не играли. А вот роль диггера в истории невнятна. Вместо спасателей лучше бы ему больше действия прописали, ведь предпосылки к этому были. Это ИМХО, было бы интереснее.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.03.2013 в 21:21.
|
|
|
16.03.2013, 21:20
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
А что, хороший фильм, несмотря на ляпы.
|
Согласен, добротный фильм в своем жанре. Мелкие недочеты простить можно.
Например, линию рабочего, обнаружившего течь, начали, потянули, а потом забыли. В финале вспомнили и чисто формально закрыли.
секретный бункер анонсировали, а в место него какая-то заурядная шахта.
Но основная линия фильм вытянула.
|
|
|
16.03.2013, 21:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Если ещё немного придраться, то мне не совсем понятно, зачем были введены персонажи спасателей МЧС. По-сути, они никакой роли там не играли.
|
Видимо, проблема в том, что сценарий писали по книге, и нужно было ее сильно сокращать. Вот и получилось, что отдельные герои вошли в сценарий, а функции их не поместились.
|
|
|
16.03.2013, 21:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
секретный бункер анонсировали, а в место него какая-то заурядная шахта.
|
Да там даже не шахта, а ниша с хламом. Да, это тоже как-то не сработало. Я ждал, что бункер как-то поможет им, а диггер что-то предпримет, а не просто расскажет байку про бункер. Но, уж как есть.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но основная линия фильм вытянула.
|
Не дали раздумывать в процессе просмотра. Это тоже хорошо.
|
|
|