| 
|  | 

|  17.03.2013, 20:14 | #481 |  
	| Composer 

| 
				 Re: Мне понравился этот фильм. Часть 4 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы поняли финал? Я - нет. |  Старшая девочка осталась с приемными родителями, младшая погибла. Если понимать фильм как аллегорию, старшая адаптировалась, а младшая нет.    Либо старшую суд оставил дяде, а младшую забрала бабушка.
		 |  
	|   |  |  

|  17.03.2013, 20:14 | #482 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  Михаил Сегал |  Брат Стивена?
		 |  
	|   |  |  

|  17.03.2013, 20:16 | #483 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Если понимать фильм как аллегорию, старшая адаптировалась, а младшая нет. |  Младшая превратилась в бабочек чтобы пугать старшую, или просто для красивой концовки?

|  17.03.2013, 20:24 | #484 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Младшая превратилась в бабочек чтобы пугать старшую, или просто для красивой концовки? |  Этот вопрос мне напомнил диалог в конце романа "Шагреневая кожа".  
 А что же сталось с Полиной? 
     -  Ах, с Полиной? Так слушайте. Случалось ли вам тихим зимним вечером, 
сидя у домашнего камелька,  предаваться сладостным воспоминаниям о любви или 
о  юности  и  смотреть, как огонь... 
     ...- А Полина? 
     - Так вы не поняли? Я начинаю снова. Посторонитесь! Посторонитесь! Вот 
она, венец мечтаний, женщина, быстролетная, как поцелуй, женщина, живая, как 
молния... 
     ...- Ну, а Полина? 
     - Все  еще  мало? Так  слушайте  же.  Один  молодой  человек,  выезжая 
чудесным утром из Тура на  пароходе "Город Анжер"...     |  
	|   |  |  

|  17.03.2013, 20:28 | #485 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Если понимать фильм как аллегорию, старшая адаптировалась, а младшая нет. |  Да это, как раз, без всяких аллегорий видно. 
Я сам прикол не понял. Чего хотел дух покойной женщины? Вот она бежит с ребёнком на руках и прыгает со скалы, чтобы не отдавать ребёнка. Сама погибает. С ребёнком непонятно - зацепился за корень какой-то и повис. 
А дальше? Проходит время, дух ищет своего ребёнка, находит девочек - ок! Оберегает их, как может - ок! А дальше что? Тащит девочек к обрыву. Зачем? Что стало с младшенькой? Причём тут эти мотыльки?

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Младшая превратилась в бабочек чтобы пугать старшую, или просто для красивой концовки? |  Вот вот. К чему всё это было? Эпизод у обрыва я вообще не понял кто, чего, куда, зачем.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  17.03.2013, 21:28 | #486 |  
	| Авантюрист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  РассказыЛично  мне этот фильм - стеб понравился... хотя осталось двоякое чувство
 |  1 и 2 очень 3 и 4 не очень  
посмотреть можно здесь:
http://gidonline.ru/2012/11/rasskazy/ 

|  17.03.2013, 22:18 | #487 |  
	| Киновед 

| 

__________________Мнение животных меня не интересует (с)
 "Как жалок шут на троне короля! Как глуп народ, который то позволил!" (с)
 #Я Русская! И я Горжусь, тем, что я РУССКАЯ!!!
 |  
	|   |  |  

|  17.03.2013, 22:21 | #488 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подтверждение изображения  1 и 2 очень 3 и 4 не очень посмотреть можно здесь:
 |   А мне 1 и 4 больше понравились...

|  
	|   |  |  

|  17.03.2013, 22:33 | #489 |  
	| Авантюрист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша  А мне 1 и 4 больше понравились... |  М и Ж разные, но точка соприкосновения всегда находится...

|  17.03.2013, 22:42 | #490 |  
	| Киновед 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Подтверждение изображения  М и Ж разные, но точка соприкосновения всегда находится... |  Да, это точно, от 1-й части- рассказа я вообще в вострге, но  после просмотра - не могла понять аннотацию к этому фильму)))))))): 
"Рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет её и прочтет хотя бы страницу. Четыре рассказа из рукописи — это четыре истории с непредсказуемой развязкой. "

|  
	|   |  |  

|  17.03.2013, 23:01 | #491 |  
	| Авантюрист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Нюша    после просмотра - не могла понять аннотацию к этому фильму)))))))):"Рукопись молодого писателя попадает в литературное издательство и начинает влиять на жизнь любого, кто откроет её и прочтет хотя бы страницу. Четыре рассказа из рукописи — это четыре истории с непредсказуемой развязкой."
 |  это крючок

|  18.03.2013, 16:31 | #492 |  
	| Composer 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Эпизод у обрыва я вообще не понял кто, чего, куда, зачем. |  Во всём мне хочется дойти до самой сути.    
Лично я не задумывался как-то об эпизоде у обрыва. Это, наверно, такой загадочный финал, чтобы каждый понял по-своему. Так же интереснее.
		 |  
	|   |  |  

|  18.03.2013, 16:33 | #493 |  
	| Composer 

| 

А вообще, конечно, "мама" - аллегорический персонаж, имеющий что-то общее с той теткой, что хотела отнять детей. Она и вселиться в нее пыталась, и внешне была похожа, и в довершение всего актриса, игравшая тетку, озвучивала "маму". Это аллегория о судебных распрях, когда детей разрывают на куски доброхоты-родичи. И в итоге кто-то из детей просто не выдерживает.
		 |  
	|   |  |  

|  18.03.2013, 16:39 | #494 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Это, наверно, такой загадочный финал, чтобы каждый понял по-своему. Так же интереснее. |  Не знаю. Обычно это попахивает тем, что тебя просто решили одурачить. 
Одно дело, когда нечто, что входит в рамки логики истории, можно трактовать поверхностно (какесть, так и понимаем), глубоко (понимая некий более сложный смысл увиденного; понимая неоднозначность случившегося; возможность делать разные выводы, с разных сторон), метафорически.  
А другое, когда просто нет логики и всё. Как хочешь - так и понимай. В более грубой форме - от..бись и сам что-нибудь придумай, че это было, а мне типа в лом - я сам запутался, но заканчивать как-то надо же было.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  18.03.2013, 16:42 | #495 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Драйвер  Это аллегория о судебных распрях, когда детей разрывают на куски доброхоты-родичи. И в итоге кто-то из детей просто не выдерживает. |  Было бы отлично, если бы в фильме это читалось, а не было трактовкой, которой, возможно сами авторы бы удивились. Потому что если принять такую версию, то возникает много других вопросов - что ж теперь, сумасшедшим со склонностью к суициду детишек отдавать?

(Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |