Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2013, 22:49   #811
Пампадур
Енот по убеждению

По умолчанию Re: Курилка. Часть 12

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
Высшая раса?

Предпочитаю "пакт о ненападении", "акт о неразглашении"
Старый 23.03.2013, 23:23   #812
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Проблемы с бизнесом.
Говорят, что честно, то есть без махинаций с использованием близости к власти, он заработал аж 18 тыс. евро.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 23.03.2013, 23:26   #813
Валерий-М
Сценарист

А является ли просто случайностью, что именно сегодня в Лондон приехала наша сборная по футболу?
Широков?
Валерий-М вне форума  
Старый 23.03.2013, 23:47   #814
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
если Вы подкрепите это свеженькой недвижимостью, например, в Черногории, или каким-нибудь... да хрен с ними с Поршами всякими, банальным Мерсом, и квартиркой в центре города метров на 150 хотя бы, с джакузи и всё такое. Я имею в виду не подарите, а покажете, что они у Вас есть. Ваши. Купленные на доходы от Вашего бизнеса.
Кирилл, реально, Вы же ещё должны помнить то время как я бухал по чёрному и нёс тут на форуме всякий бред. С тех пор прошло чуть больше 2,5 лет. Думаю, это нужно быть очень успешным бизнесменом чтобы с чистого листа за такое время выйти на уровень всех перечисленных вами атрибутов подтверждающих статус. Да и большинство из них мне, признаться, ни к чему. По крайней мере пока.
Начав хорошо зарабатывать многие совершают одну большую ошибку - окружают себя предметами роскоши, но при этом не обеспечивая жизнь таким образом, чтобы деньги стали делать деньги. Факически, что заработали то и проели. Возросли - доходы - возросли расходы, и это ничем не подкреплено в будущем. Если дела пойдут похуже, то это, как правило, банкроты в тяжёлом моральном ноккауте.
Я, естественно, этого не хочу, а потому не спешу с распальцовкой, но, для сравнения, если два года назад я разгребался с долгами и на день рождения матери ели нашкрёб на букет цветов, то сейчас в подарок я её с моей дочкой на десять дней отправляю отдохнуть в очень хороший пансионат Ялты, а в июне на день рождения уже дочки они тем же составом поедут в один из лучших отелей "Золотых песков".
Может для кого-то это не будет существенным показателем, но лично для себя считаю, что иду правильным путём.

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А ещё лучше - профинансируете какой-нибудь талантливый полнометражный проект, включая рекламу и прокат по СНГ. Ну а что Вам мешает, с Вашим-то успешным опытом и знаниями в бизнесе.
А вот это, Кирилл, Вы как в воду глядели - моя мечта, но чтобы это стало возможным ещё нужно успешно воплотить, как минимум, два проекта о которых сказать не могу.
Чтобы не сглазить, так сказать.

Ну а то, что при моём непосредственном участии в нашем городе создан и развивается фонд, цель которого убрать детей с улиц, донести до них всю правду о наркомании и алкоголизме, возродить секции и кружки, а при наличии средств закупать необходимую аппаратуру и лекарства для детских больниц, то, думаю, об этом говорить и не нужно, ведь только дураки, наверное, вкладывают деньги заработанные бизнесом в хобби.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 24.03.2013, 00:12   #815
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Сообщение от Валерий-М Посмотреть сообщение
Широков?
Кержаков. Мяч срезался.
А если серьёзно, то тело кто-нибудь видел кроме "близкого окружения"? От этого господина можно ожидать любой ход конём. Может он своеобразно решил уедениться где-нибудь в Аргентине.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 24.03.2013, 00:45   #816
Валерий-М
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
А если серьёзно, то тело кто-нибудь видел кроме "близкого окружения"?
Полиция уже заявление сделала.
Валерий-М вне форума  
Старый 24.03.2013, 00:49   #817
Серебро
Литератор

Цитата:
[url]

Где? В концлагере в Канаде?
В 1910 прадед вернулся на Украину. Ещё есть вопросы?
Старый 24.03.2013, 01:32   #818
Серебро
Литератор

Цитата:
Пришла в Россию, .
Куда я "пришла"? Моего отца - русского с Кавказа перевели в Россию. Он был военным. 13 лет, как не живу в России.

И не смейте ограничивать мою свободу слова! Говорила и до самой смерти буду всегда говорить то, что считаю нужным! И Вы мне - не указ!
Старый 24.03.2013, 08:24   #819
Пампадур
Енот по убеждению

Цитата:
Кержаков. Мяч срезался.
А если серьёзно, то тело кто-нибудь видел кроме "близкого окружения"? От этого господина можно ожидать любой ход конём. Может он своеобразно решил уедениться где-нибудь в Аргентине.

Тело все еще там, вызвали радио и хим защиту "самоубийце" и запретили тело пока вывозить.
Старый 24.03.2013, 08:31   #820
Охотник
Критик

Цитата:
Начав хорошо зарабатывать многие совершают одну большую ошибку - окружают себя предметами роскоши,
О-о... Сколько раз я с женой лаялся на эту тему... Никогда не думал, что она у меня падкая на роскошь. Как в мерии стала работать, так, как будто её подменили. Помню - один раз не здержался, после её очередного запроса на шубу стоимостью в лям, выкрикнул в гневе: "Ещё раз, и я тебе в репу заеду! Тебе будет гроб, мне тюрьма, детям детдом! Не доводи до греха..." На этом всё кончилось. Но с тех пор жена меня укоряет: "Если бы все были такие, как ты, то человечество дальше шкуры мамонта бы не продвинулось... Зачем стремиться к чему-то лучшему, если и без него можно обойтись"? Права, что тут скажешь. Человек только и развивается благодаря своей ненасытности. Но меня это бесит. Думаю - прав Господь, сказав, что во всём положена Мной мера.
Охотник вне форума  
Старый 24.03.2013, 10:12   #821
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
В 1910 прадед вернулся на Украину. Ещё есть вопросы?
Не надо ля-ля. Ваш славный прадедушка в 1910 году мог вернуться только в Галицию, которая была тогда в составе Австро-Венгрии со всеми вытекающими… А водокачка, которую, как вы пишите, он подарил вашей прабабушке на заработанные в Канаде деньги, могла быть отобрана Советской властью аж в 1939 году. То есть, ни прадедушки, ни прабабушки уже не было. Да и водокачки той – тоже, давно заржавела и рассыпалась в труху. Думаю, что за свою долгую жизнь ваш прадедушка запросто мог и пропить водокачку. Совсем не исключено.

Цитата:
И не смейте ограничивать мою свободу слова!
Ишь, вы какая! А вы мою свободу слова, считаете себя вправе ограничивать, запрещая мне СЛОВАМИ же «ограничивать» вашу свободу? А, ну да, вы цивилизованная аристократка духа, а я представитель быдла, россиянин-азиат, прости Господи.

Цитата:
Говорила и до самой смерти буду всегда говорить то, что считаю нужным!
Ну да, и, когда помирать будете, а в сторону России ножкой дрыгните – испустите дух совсем свободной.

Цитата:
И Вы мне - не указ!
А вы мне, кто? Некто в кожаном пальто?
владик вне форума  
Старый 24.03.2013, 11:53   #822
Кодо
Особый статус

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Человек только и развивается благодаря своей ненасытности.
Человек развивается благодаря своей врожденной любознательности. А шуба стоимостью в лям, по сути, ничем не отличается от шкуры мамонта. Какое тут, нафиг, "развитие"?
Старый 24.03.2013, 12:41   #823
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Кодо Посмотреть сообщение
Человек развивается благодаря своей врожденной любознательности.
Да, это тоже имеет место. Но ещё Адам Смит говорил, что человеком движет алчность. Я не могу сейчас точно его процитировать, но его учение сводится к следующему - человек, по природе своей, алчный, ради наживы, он выстраивать предприятия, и задача государства в том, чтобы своими законами сделать так, чтобы предприниматель, преследуя цель получения прибыли, вынужден был заботиться и о других. Так, например; промышленик обязан платить рабочим зарплату, а не пользоваться трудом бесправных рабов.
Охотник вне форума  
Старый 24.03.2013, 13:56   #824
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Сообщение от Охотник Посмотреть сообщение
Да, это тоже имеет место. Но ещё Адам Смит говорил, что человеком движет алчность. Я не могу сейчас точно его процитировать, но его учение сводится к следующему - человек, по природе своей, алчный, ради наживы, он выстраивать предприятия, и задача государства в том, чтобы своими законами сделать так, чтобы предприниматель, преследуя цель получения прибыли, вынужден был заботиться и о других. Так, например; промышленик обязан платить рабочим зарплату, а не пользоваться трудом бесправных рабов.
Моторчики у каждого свои. Они могут быть деструктивными: алчность, тщеславие, гордыня, жажда власти. А, могут быть конструктивными: здоровый дух соревновательности, любознательность, врожденное желание созидать и познавать.
В мировом списке Форбс немало людей со здоровой мотивацией.
Старый 24.03.2013, 13:57   #825
кирчу
Сценарист

Цитата:
Вижу, пошло всеобщее веселье на тему орехов. Хорошо, вот подкину идейку ещё, попроще, такой бизнес "больше" понятен для скептиков.
Пусть не на обезьянах, но на зверушках, конкретнее, лабрадорах. Сколько у нас стоит щенок этой породы? А в Дубаи готовы брать их по 2.0 у.е. за каждого.
Всё что нужно сделать ленивому - подорвать батоны, найти покупателя там, купить щенка здесь и доставить его в аэропорт. Положить в карман 1.5 штуки за раз.

Тоже что-то кому-то мешает? Конкуренты? Торнадо? Или всё-таки лень и удобная позиция, что невозможно нынче заработать, потому как не дают нормальному человеку зарабатывать.

А за обезьян я ради интереса поинтересуюсь, но даже не сомневаюсь что на них тоже можно зарабатывать.
У кого-то мысли хватает лишь на такой бизнес, но даже это лучше чем рассказывать грустные истории о том,что в нашем мире, стране, городе, селе, из-за власти или бандитов, или налогов, или форс-мажоров невозможно хорошо заработать.

Так это элементарные вещи, которые по силе каждому, а ведь есть гораздо более увлекательные и перспективные темы, только там реально надо думать головой и иметь хоть какой-то багаж знаний или жизненного опыта.
Мой человек!

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Закрытая тема