|
28.03.2013, 18:15
|
|
Литератор
|
Re: Моими Глазами от Куликова
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
но такие тона на мя, например, депрессию нагоняют.
|
Принимайте рыбий жир, там Омега-3 жирные кислоты для мозга.
В России всем надо тройную дозу принимать: зима длинная и зависть душит всех от мала до велика!
|
28.03.2013, 20:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Принимайте рыбий жир, там Омега-3 жирные кислоты для мозга.
В России всем надо тройную дозу принимать: зима длинная и зависть душит всех от мала до велика!
|
Судя по тому, что вы искренне считали эпоху короля Лира древнее Александра Македонского и современную Рамсесу - на мозг они точно не влияют.
А вам нравятся грязно-желтые тона российских сериалов?
Просто, действительно, не могу понять, на кого это рассчитано, кому такой "нуар" может нравиться? Все выглядит грязно, депрессивно, размыто. Будто качество оборудования жутко низкое.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 28.03.2013 в 20:22.
|
|
|
28.03.2013, 23:18
|
|
Литератор
|
Цитата:
Судя по тому, что вы искренне считали эпоху короля Лира древнее Александра Македонского и современную Рамсесу - на мозг они точно не влияют.
|
Это не я, а легенда, на основе которой Шекспир написал "Короля Лира":
: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...9B%D0%B8%D1%80
Время действия — «легендарно относимое к IX веку до н. э.»[1](Аникст А. А. Театр эпохи Шекспира. — М.: Искусство, 1965. — 328 с., 2-е изд.: М., Дрофа, 2006. — 287 с. — ISBN 5-358-01292-3.)
Понимаю, что желание попиариться у Вас огромно, но я Шекспира читаю в подлиннике.
Цитата:
А вам нравятся грязно-желтые тона российских сериалов?
Просто, действительно, не могу понять, на кого это рассчитано, кому такой "нуар" может нравиться? Все выглядит грязно, депрессивно, размыто. Будто качество оборудования жутко низкое.
|
Я называю это - "Совколор" и даже не обсуждаю. Смотрю всегда параллельно с другими делами, как я говорю - "в режиме радио"
|
29.03.2013, 01:52
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Время действия — « легендарно относимое к IX веку до н. э.»[1](Аникст А. А. Театр эпохи Шекспира. — М.: Искусство, 1965. — 328 с., 2-е изд.: М., Дрофа, 2006. — 287 с. — ISBN 5-358-01292-3.)
я Шекспира читаю в подлиннике. 
|
Это ошибка либо автор Википедки врет. Нигде больше такой чуши не написано. Шекспир действительно любил брать для своих произведений исторические персонажи и события. Но 9 век до н.э. да еще и на Британских островах.... Интересно какой персонаж взял Шекспир? Серебро подскажите, если вы читаете в подлиннике, а то я что-то нигде ссылок не нахожу.
В самом шекспировском театре "Глобус" про эту трагедию говорили:
Место действия — Британия. Время действия — XI в.
|
|
|
29.03.2013, 02:06
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Игоревич
Это ошибка
|
Так напишите им. Пусть поправят!
|
29.03.2013, 04:32
|
|
Литератор
|
Цитата:
Это ошибка либо автор Википедки врет. Нигде больше такой чуши не написано. Шекспир действительно любил брать для своих произведений исторические персонажи и события. Но 9 век до н.э. да еще и на Британских островах.... Интересно какой персонаж взял Шекспир? Серебро подскажите, если вы читаете в подлиннике, а то я что-то нигде ссылок не нахожу.
|
А я нашла с 1-й попытки. Даже скриншот сделала для Вас:
|
31.03.2013, 02:26
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
А я нашла с 1-й попытки. Даже скриншот сделала для Вас:
|
Здесь другое время, уже 8 век до н.э.  Со второго раза поди можно найти и другой век  Но что обсуждать, что за исторические события Шекспир использовал, как основу, если до сих пор вызывает сомнение он ли автор?!
Спасибо за инфу, Серебро.
В "Моими глазами" бьет уже по моим глазам постоянно возникающий в сценах темный фон, даже днем. Типа естественное освещение. Эта документальщина мешает увидеть происходящее. Думаю она лишняя.
Можно было "МГ" снять в более светлых тонах  . Например так:
http://hitech.newsru.com/article/26mar2013/escape
|
|
|
29.03.2013, 10:52
|
|
Сценарист
|
Цитата:
В самом шекспировском театре "Глобус" про эту трагедию говорили: Место действия — Британия. Время действия — XI в.
|
Когда мы проходили зарубежную лит-ру, нам рассказывали, что легенда про короля Лира - очень древняя. Он кто-то вроде царя Гороха. Может, и не существовал вовсе. Или позже, или раньше, или все было не так, как позднее о нем насочиняли. История любопытная, но к теме разговора не относится.
|
|
29.03.2013, 06:11
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Время действия — «легендарно относимое к IX веку до н. э.»[1](Аникст А. А. Театр эпохи Шекспира. — М.: Искусство, 1965. — 328 с., 2-е изд.: М., Дрофа, 2006. — 287 с. — ISBN 5-358-01292-3.)
Понимаю, что желание попиариться у Вас огромно, но я Шекспира читаю в подлиннике.
Я называю это - "Совколор" и даже не обсуждаю. Смотрю всегда параллельно с другими делами, как я говорю - "в режиме радио" 
|
Как это мне не неприятно, вынужден с вами согласиться. В тексте упоминания о богах и нет о христианстве. Вы правы.
Я оценивал больше по фильму с Далем - там явное средневековье.
Где попиариться?
"Совколор" - вы считаете. что снимают на отечественном оборудовании? Боюсь, вы льстите нам.
Последний раз редактировалось Сын братьев Люмьер; 29.03.2013 в 06:19.
|
|
|
29.03.2013, 13:42
|
|
Литератор
|
Цитата:
Как это мне не неприятно, вынужден с вами согласиться. В тексте упоминания о богах и нет о христианстве. Вы правы.
|
Способность публично признать ошибку - признак сильного человека.  Мы все ошибаемся.
Мне меньше всего хотелось быть правой. Просто не люблю, когда в желании интеллектуального превосходства используют "рыбий жир Вам не помог". Как видите, прекрасно работает!
Цитата:
Я оценивал больше по фильму с Далем - там явное средневековье.
|
Фильм - самостоятельное произведение и действие можно перенести в любое время.
Цитата:
Где попиариться?
|
Он-лайн. В кругу Ваших коллег.
Цитата:
"Совколор" - вы считаете. что снимают на отечественном оборудовании? Боюсь, вы льстите нам.
|
На память приходит анекдот об обуви, сделанной в России на итальянском оборудовании, заканчивающийся словами:"Руки не тем концом вставлены!"
|