Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2013, 08:19   #931
Свирепый ревун
Студент

По умолчанию Re: Курилка. Часть 12

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Свирепый ревун, ну, и че? Ну, посадил, дерево. Это к чему?
Да и похер. Нахрена ты рыжего подрезал?
Свирепый ревун вне форума  
Старый 06.04.2013, 08:26   #932
Ого
понимаю все меньше

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Конкурс по распилу денег. Призеры определены ранее.
Не уверен, что именно так. Но, как я понял, это не сценарный конкурс, а больше продюсерско-режиссерский. Предпочтение отдается не только качественному сценарию, но факту наличия команды для съемок, профессиональному прошлому в киноиндустрии и все такое. Связанные с госкино имеют ощутимое преимущество, но не гарантированую победу.
Старый 06.04.2013, 08:28   #933
Свирепый ревун
Студент

Я со Светлаковым учился...Еще, моя тетка и его мама подружки. Прошу не наливать и не банить.
Старый 06.04.2013, 13:31   #934
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Свирепый ревун, я так и не понял, ни причём тут дерево, ни и рыжий.
Это, наверное, нечто сугубо личное?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.04.2013, 14:02   #935
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Свирепый ревун, я так и не понял, ни причём тут дерево, ни и рыжий.
Ну, песня Цоя про дерево, это примерно то же самое, что сценарий новичка. Его ни кто не купит.. "В этом городе обречено"... "Но пока оно есть, я всегда рядом с ним, мне все другие дела надоели. Мне кажется, что это мой мир, мне кажется, что это мой сын". Я смотрел Вашим куклы на Вашем сайте. В них есть душа.
Единственное не понятно. Почему Вы в глину вкладывание больше, чем в людей?
Цитата:
[B]:
Старый 06.04.2013, 14:15   #936
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун Посмотреть сообщение
Единственное не понятно. Почему Вы в глину вкладывание больше, чем в людей?
Вы разрываете мой мозг.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 06.04.2013, 14:57   #937
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Вы разрываете мой мозг.
Шахматный термин: "Перебить инициативу может только большая инициатива". То, что Вы это можете, я еще в 2010 понял. Как говорится- талант не пропьешь.
Я зарегистрировался на этом сайте, только из-за того, что знал- существуют учителя и они не бросят друга в беде. Учителей двое -Вы и Илья Куликов. Вячеслав Киреев -нейтральный, Сашко- антагонист.

Кирилл. Если Вы посмотрите в мои глаза, то Вам станет стыдно.
Старый 06.04.2013, 16:56   #938
Серебро
Литератор

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
С такой галиматьей можно выступать не на мастер-классе, а где-нибудь среди коллег в ресторане... Человек берется поучать, не зная азов. Он автор фильма, как режиссер. а уж его перлы с поучениями как писать вообще говорят о его неопытности и малограмотности. Возможно, как режиссер он и профи.
Вы, случайно, не Никита Сергеевич, а может Бондарчук или Меньшов? Спрашиваю лишь потому, что всегда легче «критиковать» когда сам прикрыт монитором и люди понятия не имеют, кто Вы.
Надеюсь не подумали, что мне нечем ответить? Начала писать Вам сразу же, но была забанена (2-й раз за один месяц!) на целую неделю.

Поскольку Вадима здесь нет и ответить Вам сам он не сможет, попробую сделать это на правах его шапочной знакомой. Будем считать, что «отработаю» ланч в Йоркдейле, к-рым Вадим меня любезно угостил во время кинофестиваля.

«Азы» Вадиму известны: он много лет снимал (и продолжает снимать) коммерческие ролики для рекламных компаний известных брендов и музыкальные видео и объездил весь мир.

Цитата:
Трендит, что он написал сценарий. Это не сценарий правильно, а инсценировка называется. Во-вторых, ему написали литературный сценарий, который он назвал говном, а вот он де, написал уже настоящий сценарий. А на самом деле Вадим выродил так называемый режиссерский сценарий... по которому и снял. Но история-то не его и он не является автором ОРИГИНАЛЬНОГО сценария.
Не думаю, что «оригинальность» сценария делает его автора недосягаемым для получивших Оскара в категории Adopted Screenplay. Сделать отличную адаптацию известного произведения – тоже немалое мастерство.

Цитата:
Словарный запас у Вадима, как у Элочки людоедочки. Режу, может, и достаточно его, а вот для писателя-драматурга-сценариста, увы...
Потеряв отца в автокатастрофе, когда ему было 9, Вадим ещё 5 лет прожил с мамой в киевской коммуналке. Они решили уехать. Направлялись в Израиль, но по пути застряли в Вене (2 месяца) и год – в Италии, через которые тогда выезжали репатрианты из СССР.

Провел немало времени на улице, добывая деньги для себя и матери. Отсюда – полное отсутствие элементарных манер и постоянное тыкание всем, когда говорит по-русски.

В Канаду в Эдмонтон они въехали по визе невесты для матери Вадима. Там Вадим из-за ссор с отчимом ушел из дома и подружился с бандой подростков, к-рые «чистили» дома. Он сидел в машине на стрёме и книги читал. Жизнь его могла закончиться по-иному, но канадское правосудие не было суровым. И он поступил в универ Альберты на Физ-мат. Бросил и приехал в Торонто, чтобы учиться делать кино в the Ryerson Film Institute. (Все это было опубликовано, когда вышел его 1-й фильм). Его биография сама, как кино!

Цитата:
У Шекспира, к примеру, словарный запас был 15000 слов...
«...на Вильяма, нашего, Шекспира?»

А может, за Шекспира писало несколько человек? Есть и такая версия, вылившаяся в фильм «Аноним».

Цитата:
Человек явно косноязычный (хоть и из Канады) и вряд ли письменная речь его развита больше, чем устная...
Абсолютно уверена, что с английской речью у него намного лучше, чем с русской. Всё же школу он закончил и в универ поступил. Да и сценарий написал.

Цитата:
А так серая личность,
Вот когда Ваш дебютный фильм возьмётся продюсировать сам Стивен Спилберг, как в случае с Вадимом, тогда и будете лепить подобные ярлыки! Человек сам сделал себе имя. Горжусь, что ещё у одного нашего это получилось.

Цитата:
имеющая деньги
Так и хочется сказать, вслед за героем известной советской комедии:
«Товарищи! Деньги ещё никто не отменял!»

Цитата:
и купившая писателя
Книгу он купил в аэропорту Рима, где снимал рекламу и прочитал в полёте в ЛА. У Дюбуа-III-его было 100(!) предложений о покупке, но продал он – Вадиму.

Цитата:
и драматурга и хапнувшая себе всю их славу... Тоже ради пиара и денег.
А разве не всё, что делают в киноискусстве, делается только ради этого? Ах, да! Любви зрителей!
Старый 06.04.2013, 17:17   #939
Свирепый ревун
Студент

Старый 06.04.2013, 18:47   #940
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Связанные с госкино имеют ощутимое преимущество, но не гарантированую победу.

Цитата:
Сообщение от Свирепый ревун Посмотреть сообщение
Я со Светлаковым учился...Еще, моя тетка и его мама подружки. Прошу не наливать и не банить.
– У меня самого была знакомая акушерка по фамилии Медуза-Горгонер
Старый 06.04.2013, 19:02   #941
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение

– У меня самого была знакомая акушерка по фамилии Медуза-Горгонер
Толян, зачем ты так? То, что я написал выше-правда. "Была у волка одна песня и ту отобрали". Еще я с Мистером Кредо типа учился. но его отчислили за год, то того как я туда поступил....Леший с ним накуривался (правда)
Старый 06.04.2013, 19:22   #942
Свирепый ревун
Студент

Это печально.
http://video.yandex.ru/#search?text=...a3W8m0na0Cw%2C
Старый 07.04.2013, 11:18   #943
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
Вы, случайно, не Никита Сергеевич, а может Бондарчук или Меньшов? Спрашиваю лишь потому, что всегда легче «критиковать» когда сам прикрыт монитором и люди понятия не имеют, кто Вы.
Надеюсь не подумали, что мне нечем ответить? Начала писать Вам сразу же, но была забанена (2-й раз за один месяц!) на целую неделю.

Поскольку Вадима здесь нет и ответить Вам сам он не сможет, попробую сделать это на правах его шапочной знакомой. Будем считать, что «отработаю» ланч в Йоркдейле, к-рым Вадим меня любезно угостил во время кинофестиваля...

Потеряв отца в автокатастрофе, когда ему было 9, Вадим ещё 5 лет прожил с мамой в киевской коммуналке. Они решили уехать. Направлялись в Израиль, но по пути застряли в Вене (2 месяца) и год – в Италии, через которые тогда выезжали репатрианты из СССР.

Провел немало времени на улице, добывая деньги для себя и матери. Отсюда – полное отсутствие элементарных манер и постоянное тыкание всем, когда говорит по-русски.

В Канаду в Эдмонтон они въехали по визе невесты для матери Вадима. Там Вадим из-за ссор с отчимом ушел из дома и подружился с бандой подростков, к-рые «чистили» дома. Он сидел в машине на стрёме и книги читал. Жизнь его могла закончиться по-иному, но канадское правосудие не было суровым. И он поступил в универ Альберты на Физ-мат. Бросил и приехал в Торонто, чтобы учиться делать кино в the Ryerson Film Institute. (Все это было опубликовано, когда вышел его 1-й фильм). Его биография сама, как кино!

«...на Вильяма, нашего, Шекспира?»

А может, за Шекспира писало несколько человек? Есть и такая версия, вылившаяся в фильм «Аноним».

Абсолютно уверена, что с английской речью у него намного лучше, чем с русской. Всё же школу он закончил и в универ поступил. Да и сценарий написал.

Вот когда Ваш дебютный фильм возьмётся продюсировать сам Стивен Спилберг, как в случае с Вадимом, тогда и будете лепить подобные ярлыки! Человек сам сделал себе имя. Горжусь, что ещё у одного нашего это получилось.

Так и хочется сказать, вслед за героем известной советской комедии:
«Товарищи! Деньги ещё никто не отменял!»

Книгу он купил в аэропорту Рима, где снимал рекламу и прочитал в полёте в ЛА. У Дюбуа-III-его было 100(!) предложений о покупке, но продал он – Вадиму.Ах, да!
Причем здесь эта Ваша исповедь и тот «мастер-класс» по драматургии, который Вы анонсировали?!

Цитата:
Сообщение от владик
и драматурга и хапнувшая себе всю их славу... Тоже ради пиара и денег.
А разве не всё, что делают в киноискусстве, делается только ради этого? Ах, да! Любви зрителей!
А чего ради зритель должен выкладывать свои кровные? Ах, да! Он должен проникнуться трудной судьбой еврейского мальчика. Или, наоборот, не понравился мальчик… и поэтому: заплачу-ка я за билет?

Цитата:
Будем считать, что «отработаю» ланч в Йоркдейле,
«Ланч в Йоркдейле»! Хорошее название для романа или фильма по нему. Почти что «Завтрак у Тифони». Правда, на мой вкус слово «ланч» у Вас я бы заменил на - «Едьба»… в Йоркдейле»

Цитата:
«Азы» Вадиму известны: он много лет снимал (и продолжает снимать) коммерческие ролики для рекламных компаний известных брендов и музыкальные видео и объездил весь мир.
Ужас! А еще говорите, что 300 книжек по сценарному мастерству прочли.

Цитата:
Книгу он купил в аэропорту Рима, где снимал рекламу и прочитал в полёте в ЛА. У Дюбуа-III-его было 100(!) предложений о покупке, но продал он – Вадиму.
О как, Дюбуа восхитился мастерством рекламщика и отверг предложения аж 100 (ни больше не меньше) к/кинокомпаний!
владик вне форума  
Старый 07.04.2013, 17:34   #944
Серебро
Литератор

Цитата:
«Завтрак у Тифони».
Смеха хватит на неделю!

Вы школу-то хоть закончили? (Я не про "школу жизни"!)

И можно список Ваших фильмов, номинированных хотя бы на один Оскар? Спасибо.
Старый 07.04.2013, 17:43   #945
Свирепый ревун
Студент

Цитата:
Смеха хватит на неделю!
Вы школу-то хоть закончили? (Я не про "школу жизни"!)
Вам Сашко может то же самое сказать.
Закрытая тема