|
09.04.2013, 15:06
|
|
Заблокирован
|
Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Драйвер
...
Сравнивая Сталина и Гитлера, я бы заметил, что Сталин был гораздо умнее.
|
Просто его обосрали пока меньше. Но специалисты еще работают. Лет через 20 ваши внуки будут думать наоборот.
"Горе побежденным"(c)
|
|
|
09.04.2013, 15:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
...
P.S.
Приведу пример, очень похожий на рассуждения о схожести фашистов и коммунистов.
Вот одному зуб выдрали без наркоза и другому. Внешне - одинаково. И больно тоже.
Но при ближайшем рассмотрении, окажется, что одному зуб выдирали из садистских побуждения, а другому в лечебных целях.
В первом случае наркоз не использовали потому что хотели доставить побольше мучений, во-втором - потому что его просто не было, а ждать нельзя - опасное загноение начиналось.
Так что думайте.
|
Можно усложнить.
Садист вырвал случайно больной зуб и спас человека от сепсиса и смерти.
Врач совершил ошибку и больной умер.
Ну и кто здесь герой?
|
|
|
09.04.2013, 15:11
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Можно усложнить.
|
Я в игры с названием "херотень" не играю. Выдумывайте глупости без меня.
|
|
|
09.04.2013, 15:16
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но при ближайшем рассмотрении, окажется, что одному зуб выдирали из садистских побуждения, а другому в лечебных целях.
|
То есть, нацисты уничтожали народы из садистских побуждений, а коммунисты - в лечебных целях.
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер
Просто его обосрали пока меньше. Но специалисты еще работают.
|
Ирония судьбы в том, что немецкий фюрер не был немцем, а русский вождь не был русским. Они оба, имхо, были пришельцами. Надо пересмотреть "Людей в черном". Особенно первую часть.
|
|
|
09.04.2013, 15:17
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы мотивы всех этих выселений и переселений хоть понимаете?
|
Теперь начинаю понимать. Я раньше думал, что это зло. Теперь как-то пересмотрел свои взгляды в сторону добра.
|
|
|
09.04.2013, 15:19
|
|
Composer
|
Нет, я в принципе не против, когда более развитая нация подавляет менее развитые и недоразвитые. Когда в стране живет более ста наций, а гимн поется на лучшем языке. В РФ сейчас все удивляются, почему там так легко привился фашизм. Мое глубокое убеждение, что русский фашизм это продолжение русского коммунизма.
|
|
|
09.04.2013, 15:26
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Коммунистов я тоже не стал бы "гладить по голове". Чего стоили только тайные планы Андропова по перемешиванию народов СССР и выращиванию особой советской нации. Причем, единственным языком был бы русский.
Просто большевики оказались хитрее. Они понимали, что геноцид по национальному признаку приведет к тотальному бунту на окраинах. Поэтому проводили геноцид избирательно. То миллион украинцев голодом заморят, то два миллиона казахов. То чеченцев выселят, то калмыков.
Если бы СССР не почил в бозе в 1991 году, еще неизвестно, как бы все сложилось. Национальная политика в СССР была изощренной. А у фашистов - прямолинейной и тупой. Сравнивая Сталина и Гитлера, я бы заметил, что Сталин был гораздо умнее.
|
Тоже наворотили чуши с три короба. Уж весь этот бред долго опровергать, особенно про "перемешивание народов", которые так и не перемешались почему-то. А вот про "избирательный геноцид" известно, что на Украине про голодомор вопять те, кто вообще в этот период не жил в СССР, а проживал на территории Польши. Вопрос, почему в голоде-то только СССР винят, когда пухли от голода под чутким руководством польского правительства. МожеТ. все-таки причина голода в засухе? Дальше, в 1939 году, заняв западные земли на Украине, Сталин выселил всех поляков в Сибирь и Казахстан из 20-километровой зоны от границы - знал, что будет война и не хотел партизанской войны в тылу. И фактически спас выселенных поляков от уничтожения потому, что с приходом немцев, бандеровцы просто вырезали всех поляков и евреев во Львове, уничтожали их целыми селами. Так что не все так однозначно. Всего было ликвидировано 8 автономий и 2 республики и переселено население, которые могли оказаться в прифронтовой полосе. Немецкая поволжская республика и Крымско-татарская республика. Все автономии в СССР были восстановлены после войны постановлениями Верховного Совета при Хрущеве. А вот республики - нет. Но немцы и не претендуют особо на восстановление республики. Их и так никто не ущемляет в правах.
|
|
|
09.04.2013, 17:23
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от владик
А вот про "избирательный геноцид" известно, что на Украине про голодомор вопять те, кто вообще в этот период не жил в СССР, а проживал на территории Польши. Вопрос, почему в голоде-то только СССР винят, когда пухли от голода под чутким руководством польского правительства.
|
Голодомор был преимущественно в восточных областях украины. У моей бабушки живущей на донбассе на глазах умерло три родных брата от голода. Еду у крестьян просто забирали под видом коллективизации и ликвидации кулачества.
|
09.04.2013, 17:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Голодомор был преимущественно в восточных областях украины. У моей бабушки живущей на донбассе на глазах умерло три родных брата от голода. Еду у крестьян просто забирали под видом коллективизации и ликвидации кулачества.
|
В нынешней Украине его просто рекламировать начали.
Не менее серьезно пострадали Кубань и Казахстан.
Не под видом, а именно для коллективизации и борьбой с кулачеством.
Кстати, почитайте воспоминания Шолохова. Основная часть не с голода умерла, а отравилась. Специально хлеб подгнаивали, чтобы его не сдавать.
Видели, как в концлагерях выглядели заключенные? А во время голодомора очень много опухших - признак отравления.
И умирали по воспоминаниям - вчера мальчики в школе были, а сегодня умерли.
|
|
|
09.04.2013, 17:34
|
|
Composer
|
владик, вы, мягко говоря, имеет свою точку зрения, стоите на ней, и ничто вас не переубедит. Почитайте лучше книги, посвященные голоду 20-х и 30-х годов, а начните с прекрасной книги "Ташкент - город хлебный".
А то, если я вам скажу, что на территории СССР в 20-е годы каннибализм был обычным явлением, вы меня обвините в искажении фактов.
|
|
|
09.04.2013, 17:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
...
А то, если я вам скажу, что на территории СССР в 20-е годы каннибализм был обычным явлением, вы меня обвините в искажении фактов.
|
Естественно. Потому как это вранье.
Случаи каннибализма были исключительными.
Но, действительно, были.
|
|
|
09.04.2013, 17:51
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
|
Нет. Голод был и в Польше, и в Европе, и в США.
http://pro-et-contra.com/topic/10-по...адной-украине/
Польша. Голод в Западной Украине. Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цейтунг». «Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый — 22 коп). Живущее под угрозой банкротства государство безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков; описывает все мало-мальски ценное, описанное тут же продается за бесценок».
Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 — Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах — Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». До 1929 года на Гуцульщину переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600284 гектара гуцульской земли». Кор. О. Травский. В другом номере «Нового часа» в корреспонденции «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам о опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи я убедился сам. Голодное население Западной Украины терпело и национальный гнет Польши: если житель Краковсого воеводства платил 30 злотых подушного налога, то житель Западной Украины 35 злотых. Карпатские леса хищнически вырубают колонисты. И т.д – читай далее.
П.С. От голода немало погибло и в России и Казахстане. Главная причина – засуха, но и то, что вывезли у крестьян всю пшеницу тоже повлияло трагически. Пшеница была главным источником валюты для индустриализации и никакого злого умысла устраивать геноцид украинцев у Советской власти не было. Это хохлосрачь не достойный внимания.
|
|
|
09.04.2013, 17:54
|
|
Заблокирован
|
Вот, царская Россия
" Волков перевернул страницу и стал просматривать конец письма:
"Невозможно проехать в город, все метели, а голодают у нас здорово. Впрочем, я тебе не писал со святок, и ты не знаешь, что в Двориках умерло несколько человек. Умерла, брат, наша Федора, кривой солдат воргольский и Мишка Шмыренок. У Мишки прежде умер ребенок, а на первой неделе и сам он - от голодного тифа...""
Иван Алексеевич Бунин
Вести с родины
1893
|
|
|
09.04.2013, 17:55
|
|
Composer
|
Всё, я выхожу из дискуссии. Не хочу спорить со студентами.
|
|
|
09.04.2013, 17:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Всё, я выхожу из дискуссии. Не хочу спорить со студентами.
|
Так спорить не о чем.
Все, в общем понятно.
Если ваши мифы развеялись - сочувствую.
|
|
|