Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2013, 15:06   #976
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

По умолчанию Re: Сериалы, которые понравились. Часть 3

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
...
Сравнивая Сталина и Гитлера, я бы заметил, что Сталин был гораздо умнее.
Просто его обосрали пока меньше. Но специалисты еще работают. Лет через 20 ваши внуки будут думать наоборот.
"Горе побежденным"(c)
Сын братьев Люмьер вне форума  
Старый 09.04.2013, 15:09   #977
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
...
P.S.
Приведу пример, очень похожий на рассуждения о схожести фашистов и коммунистов.
Вот одному зуб выдрали без наркоза и другому. Внешне - одинаково. И больно тоже.
Но при ближайшем рассмотрении, окажется, что одному зуб выдирали из садистских побуждения, а другому в лечебных целях.
В первом случае наркоз не использовали потому что хотели доставить побольше мучений, во-втором - потому что его просто не было, а ждать нельзя - опасное загноение начиналось.

Так что думайте.
Можно усложнить.
Садист вырвал случайно больной зуб и спас человека от сепсиса и смерти.
Врач совершил ошибку и больной умер.
Ну и кто здесь герой?
Старый 09.04.2013, 15:11   #978
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Можно усложнить.
Я в игры с названием "херотень" не играю. Выдумывайте глупости без меня.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 09.04.2013, 15:16   #979
Драйвер
Composer

Цитата:
Но при ближайшем рассмотрении, окажется, что одному зуб выдирали из садистских побуждения, а другому в лечебных целях.
То есть, нацисты уничтожали народы из садистских побуждений, а коммунисты - в лечебных целях.

Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Просто его обосрали пока меньше. Но специалисты еще работают.
Ирония судьбы в том, что немецкий фюрер не был немцем, а русский вождь не был русским. Они оба, имхо, были пришельцами. Надо пересмотреть "Людей в черном". Особенно первую часть.
Драйвер вне форума  
Старый 09.04.2013, 15:17   #980
Драйвер
Composer

Цитата:
Вы мотивы всех этих выселений и переселений хоть понимаете?
Теперь начинаю понимать. Я раньше думал, что это зло. Теперь как-то пересмотрел свои взгляды в сторону добра.
Драйвер вне форума  
Старый 09.04.2013, 15:19   #981
Драйвер
Composer

Нет, я в принципе не против, когда более развитая нация подавляет менее развитые и недоразвитые. Когда в стране живет более ста наций, а гимн поется на лучшем языке. В РФ сейчас все удивляются, почему там так легко привился фашизм. Мое глубокое убеждение, что русский фашизм это продолжение русского коммунизма.
Драйвер вне форума  
Старый 09.04.2013, 15:26   #982
владик
Литератор

Цитата:
Коммунистов я тоже не стал бы "гладить по голове". Чего стоили только тайные планы Андропова по перемешиванию народов СССР и выращиванию особой советской нации. Причем, единственным языком был бы русский.
Просто большевики оказались хитрее. Они понимали, что геноцид по национальному признаку приведет к тотальному бунту на окраинах. Поэтому проводили геноцид избирательно. То миллион украинцев голодом заморят, то два миллиона казахов. То чеченцев выселят, то калмыков.
Если бы СССР не почил в бозе в 1991 году, еще неизвестно, как бы все сложилось. Национальная политика в СССР была изощренной. А у фашистов - прямолинейной и тупой. Сравнивая Сталина и Гитлера, я бы заметил, что Сталин был гораздо умнее.
Тоже наворотили чуши с три короба. Уж весь этот бред долго опровергать, особенно про "перемешивание народов", которые так и не перемешались почему-то. А вот про "избирательный геноцид" известно, что на Украине про голодомор вопять те, кто вообще в этот период не жил в СССР, а проживал на территории Польши. Вопрос, почему в голоде-то только СССР винят, когда пухли от голода под чутким руководством польского правительства. МожеТ. все-таки причина голода в засухе? Дальше, в 1939 году, заняв западные земли на Украине, Сталин выселил всех поляков в Сибирь и Казахстан из 20-километровой зоны от границы - знал, что будет война и не хотел партизанской войны в тылу. И фактически спас выселенных поляков от уничтожения потому, что с приходом немцев, бандеровцы просто вырезали всех поляков и евреев во Львове, уничтожали их целыми селами. Так что не все так однозначно. Всего было ликвидировано 8 автономий и 2 республики и переселено население, которые могли оказаться в прифронтовой полосе. Немецкая поволжская республика и Крымско-татарская республика. Все автономии в СССР были восстановлены после войны постановлениями Верховного Совета при Хрущеве. А вот республики - нет. Но немцы и не претендуют особо на восстановление республики. Их и так никто не ущемляет в правах.
владик вне форума  
Старый 09.04.2013, 17:23   #983
Сандзюро Кувабатакэ
зритель

Цитата:
Сообщение от владик Посмотреть сообщение
А вот про "избирательный геноцид" известно, что на Украине про голодомор вопять те, кто вообще в этот период не жил в СССР, а проживал на территории Польши. Вопрос, почему в голоде-то только СССР винят, когда пухли от голода под чутким руководством польского правительства.
Голодомор был преимущественно в восточных областях украины. У моей бабушки живущей на донбассе на глазах умерло три родных брата от голода. Еду у крестьян просто забирали под видом коллективизации и ликвидации кулачества.
Старый 09.04.2013, 17:33   #984
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Голодомор был преимущественно в восточных областях украины. У моей бабушки живущей на донбассе на глазах умерло три родных брата от голода. Еду у крестьян просто забирали под видом коллективизации и ликвидации кулачества.
В нынешней Украине его просто рекламировать начали.
Не менее серьезно пострадали Кубань и Казахстан.

Не под видом, а именно для коллективизации и борьбой с кулачеством.
Кстати, почитайте воспоминания Шолохова. Основная часть не с голода умерла, а отравилась. Специально хлеб подгнаивали, чтобы его не сдавать.
Видели, как в концлагерях выглядели заключенные? А во время голодомора очень много опухших - признак отравления.
И умирали по воспоминаниям - вчера мальчики в школе были, а сегодня умерли.
Старый 09.04.2013, 17:34   #985
Драйвер
Composer

владик, вы, мягко говоря, имеет свою точку зрения, стоите на ней, и ничто вас не переубедит. Почитайте лучше книги, посвященные голоду 20-х и 30-х годов, а начните с прекрасной книги "Ташкент - город хлебный".

А то, если я вам скажу, что на территории СССР в 20-е годы каннибализм был обычным явлением, вы меня обвините в искажении фактов.
Драйвер вне форума  
Старый 09.04.2013, 17:36   #986
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
...

А то, если я вам скажу, что на территории СССР в 20-е годы каннибализм был обычным явлением, вы меня обвините в искажении фактов.
Естественно. Потому как это вранье.
Случаи каннибализма были исключительными.
Но, действительно, были.
Старый 09.04.2013, 17:51   #987
владик
Литератор

Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ Посмотреть сообщение
Нет. Голод был и в Польше, и в Европе, и в США.

http://pro-et-contra.com/topic/10-по...адной-украине/

Польша. Голод в Западной Украине. Берлин. 09.01.32 г. Газета «Дойче Альгемайне Цейтунг». «Трехлетний экономический кризис в стране и кабальное положение крестьянства привели к разорению и развалу польское земледелие и без того маломощное и отсталое. Недоимки по сельскому хозяйству дошли уже до 1 млрд. злотых (1 злотый — 22 коп). Живущее под угрозой банкротства государство безжалостно выколачивает эти недоимки из нищего крестьянства. Особенно свирепые поборы обрушиваются на украинцев и белорусов. Приезд судебного исполнителя повергает деревню в панику. Он появляется в сопровождении стражников и маклаков; описывает все мало-мальски ценное, описанное тут же продается за бесценок».

Польская газета «Новый час»: «На Гуцульщине число голодающих хозяйств в 1932 году достигло 88,6%. Собственность польских помещиков в эти годы достигла 37% в Станиславском воеводстве, 49% на Полесье. На помещичьих землях даже в неурожайные годы крестьяне работали за 16-й или 18-й сноп. В марте голодовало полностью около 40 сел Косивского, 12 сел Наддвирнянского и 10 — Коломийского уездов». Газета отмечает: «Люди повально пухнут с голоду и умирают на ходу. Особенно лютует голод в селах — Перехреснях, Старому Гвиздцы, Островци. Вместе с голодом быстро распространились брюшной тиф и туберкулез». До 1929 года на Гуцульщину переселено из Польши 16000 семей военных и гражданских польских колонистов. Им передано 600284 гектара гуцульской земли». Кор. О. Травский. В другом номере «Нового часа» в корреспонденции «Репортаж из Гуцульщины» корреспондент пишет: «Извините, братья-гуцулы, раньше я не верил вашим рассказам о опустошенных селах «царем-голодом», но сейчас в Коломыи я убедился сам. Голодное население Западной Украины терпело и национальный гнет Польши: если житель Краковсого воеводства платил 30 злотых подушного налога, то житель Западной Украины 35 злотых. Карпатские леса хищнически вырубают колонисты. И т.д – читай далее.

П.С. От голода немало погибло и в России и Казахстане. Главная причина – засуха, но и то, что вывезли у крестьян всю пшеницу тоже повлияло трагически. Пшеница была главным источником валюты для индустриализации и никакого злого умысла устраивать геноцид украинцев у Советской власти не было. Это хохлосрачь не достойный внимания.
владик вне форума  
Старый 09.04.2013, 17:54   #988
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Вот, царская Россия

" Волков перевернул страницу и стал просматривать конец письма:
"Невозможно проехать в город, все метели, а голодают у нас здорово. Впрочем, я тебе не писал со святок, и ты не знаешь, что в Двориках умерло несколько человек. Умерла, брат, наша Федора, кривой солдат воргольский и Мишка Шмыренок. У Мишки прежде умер ребенок, а на первой неделе и сам он - от голодного тифа...""

Иван Алексеевич Бунин
Вести с родины
1893
Старый 09.04.2013, 17:55   #989
Драйвер
Composer

Всё, я выхожу из дискуссии. Не хочу спорить со студентами.
Драйвер вне форума  
Старый 09.04.2013, 17:56   #990
Сын братьев Люмьер
Заблокирован

Цитата:
Всё, я выхожу из дискуссии. Не хочу спорить со студентами.
Так спорить не о чем.
Все, в общем понятно.
Если ваши мифы развеялись - сочувствую.
Закрытая тема