|
11.04.2013, 17:01
|
|
Читатель
|
Re: Курилка. Часть 13
Плохого я не посоветую. Гадом никогда не был.
|
|
|
11.04.2013, 17:13
|
|
понимаю все меньше
|
Кирилл Юдин, настолько ярого феминиста еще надо поискать.
|
11.04.2013, 18:21
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Жене своей купите.
|
Вы ко мне ещё в койку залезьте своим IQ блистать.
Цитата:
Сообщение от Серебро
У меня их куча самых разных.
|
А кто сомневался?
Цитата:
Сообщение от Серебро
Брава, Шарлотта!
|
Рад за вас - нашли единомышленника и сестру по разуму.
|
|
|
11.04.2013, 18:29
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Сверхобощение. "Все" не были опрошены. А "от имени народа" Вас не уполномочивали говорить!
|
Я от имени народа заявлений не делал, а лишь поделился своими наблюдениями - Вы изрядно здесь всех повеселили и этого никто не скрывал. Хотя, кому я это говорю...
А Вы действительно считаете, что здесь есть кто-то настолько тупой, что ещё не понял суть Вашей проблемы, о которой Вы пишете с завидным постоянством?
|
|
|
11.04.2013, 19:55
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вы ко мне ещё в койку залезьте
|
Dream on!  Для меня мужики после 30 не существуют: мудаки!
|
11.04.2013, 19:57
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
суть Вашей проблемы, о которой Вы пишете с завидным постоянством
|
"Проблема" - у Вас. "разруха, она - в головах".  А у меня нет никаких проблем!
Живу радостно! Чего и всем желаю!
|
11.04.2013, 20:11
|
|
Composer
|
Цитата:
Драйвер, какой ужас! Это насколько извращенный ум нужно иметь, чтобы кинуть именно того автора, с которым сотрудничали - типа "А, "Драйвер", знаем-знаем! Хорошая заявочка. А возьмем-ка мы ее безвозмездно, то есть даром. Человек культурный, вряд ли будет вслух возмущаться. И пусть вообще спасибо скажет, что мы ему платили - хоть и раньше, хоть и за другие проекты!" Нда...
|
Отвечаю на вопросы Манго здесь, чтобы не портить тему о пропавшем сценаристе.
Естественно, я буду без фамилий и названий проектов, все-таки мне с этими компаниями еще работать, возможно, придется. Дело в том, что я очень хорошо отношусь к людям, которые дают мне работу. По просьбе продюсеров я отправлял десятки заявок, и уже не помню даже, какие и когда.
Была одна заявка для НТВ, которую одна компания отвергла (типа, канал интересовала такая тема в минувшем сезоне), а другая компания купила на уровне синопсиса. В итоге обе компании выпустили в свет два одинаковых сериала. После чего вторая компания на меня обиделась и заподозрила в нечистоплотности. Но я не продавал синопсиса двум компаниям. Просто первая воспользовалась моей идеей и забабахала историю. До сих пор зрители в инете спорят до хрипоты, как так получилось. Ответ знал только я: синопсис спёрли.
Цитата:
Скажите, а как Вы обнаружили факт воровства?
|
Разве трудно узнать свою историю? Кстати, на продюсера, с которым я работал, я особенно не грешу. Просто он там не один. Но я сам видел, что на рабочих столах лежат папки с материалами, любому человеку доступны все материалы, а продюсеров в данной к-к не 5-6, имя им легион.
Дальше - больше. Появился телемувик, как две капли воды похожий на другую мою заявку, так же отправленную ранее "сюда же". Причем написал сценарий мой бывший редактор, который до этого в создании сценариев замечен не был.
Со второй компаний та же фигня. Сейчас в производстве сериал, созданный на базе моей заявки, не приобретенной у меня. Просто немного переделали, фамилии поменяли. Можете думать, что у меня паранойя, но это мой материал, сто процентов. Кстати, автор сценария там не указан. Видимо, боятся.
Цитата:
И такой вопрос еще: когда обнаружили, Вы им совсем-совсем ничего не сказали?
|
А что толку? Меня только на смех поднимут. Скажут, ишь, гений нашелся, все компании мира снимают по его идеям. Все - не все, но две активно пользуются теми заявками, что я отправлял им, надеясь, что люди порядочные.
То ли еще будет. В общей сложности каждая из двух компаний имеет по полсотни моих заявок. Когда-нибудь еще что-то всплывет.
О случаях, когда работу просто отжимают, я даже не рассказываю. Это само собой. Дело в том, что я не москвич, и даже не россиянин. Так что можно кидать как угодно и сколько угодно.
Они просто не знают, что я еще спляшу на их костях.
|
|
|
11.04.2013, 20:18
|
|
понимаю все меньше
|
Драйвер, наверное, все это правда. Но без доказательств как-то. Хоть бы одну заявку для примера. А?
|
11.04.2013, 20:27
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Разве трудно узнать свою историю?
|
Не поняла, что на тот момент фильмы по Вашим синопсисам уже вышли. Вопрос снимается, свое действительно сложно не узнать.
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Но я сам видел, что на рабочих столах лежат папки с материалами, любому человеку доступны все материалы, а продюсеров в данной к-к не 5-6, имя им легион.
|
Я, конечно, не звезда, но я в шоке (с)
Цитата:
Сообщение от Драйвер
каждая из двух компаний имеет по полсотни моих заявок.
|
В этой истории меня радует одно: Ваша плодовитость.
Вообще же, конечно, обидно, что Ваши заявки трансформировались не в Ваши же сценарии и дензнаки, а в негативный жизненный опыт.
|
|
|
11.04.2013, 20:45
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Драйвер, наверное, все это правда. Но без доказательств как-то. Хоть бы одну заявку для примера. А?
|
Я не прошу мне верить. Просто Манго спросила, я ответил. Честно говоря, мне уже все равно, что там с этим украденными заявками.
|
|
|
11.04.2013, 20:51
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Вообще же, конечно, обидно, что Ваши заявки трансформировались не в Ваши же сценарии и дензнаки, а в негативный жизненный опыт.
|
Я тут как раз переводил по просьбе Кодера одну из глав книги, и вот что говорит Рон Басс, который продал в Голливуде 28 сценариев:
"... вы все время не справляетесь, как сценарист. Шансы, что кое-что понравится, очень малы, но чтобы понравилось всё – еще меньше. Даже если сценарий прекрасен, и нравится всем, найдется еще море причин, чтобы его не принять. В том же случае, если сценарий будет все-таки принят, то его испортят во время съемки или в процессе продажи, или просто случится провал".
О чем должен печалиться я, начинающий сценарист из Мухосранска? Я должен радоваться, что мне удалось кое-что продать. А может гордиться тем, что мои идеи находят оригинальными настолько, что хотят не только купить, но и украсть.
|
|
|
11.04.2013, 20:59
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Я должен радоваться, что мне удалось кое-что продать. А может гордиться тем, что мои идеи находят оригинальными настолько, что хотят не только купить, но и украсть.
|
Продуктивно мыслите!
|
|
|
11.04.2013, 21:06
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Продуктивно мыслите!
|
Во всем надо видеть только хорошее. Тем более, если компания считает нужным купить только идею и нанять другого сценариста, это ее дело, а мое - продать или отказаться. Но лучше продать, потому что идею все равно украдут и изувечат до неузнаваемости.
Что касается плагиата, то для нашей реальности это одно из неотъемлемых условий существования индустрии. Потому что ключевые фигуры в этой индустрии до прихода в нее занимались (многие из них, во всяком случае) как раз таки этим самым: подешевле купить, подороже впихнуть, купить оригинал, разбодяжить на полтос, раскидать, обрубить концы, втереть, отжать....
|
|
|
11.04.2013, 21:43
|
|
Супер-модератор
|
Так кто-нибудь посмотрел фильм "Наши матери, наши отцы"?
Шума было много, но на мой взгляд, очень хороший фильм. Есть иное мнение?
|
|
|
12.04.2013, 01:17
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Шума было много, но на мой взгляд, очень хороший фильм. Есть иное мнение?
|
На мой взгляд, тут ответ однозначный. Причем кажущийся то ли наив, то ли пафос финальных утверждений, мол, мы обманулись, все наши ценности были неверны, я бы не удивился, если бы это услышал из советского фильма о войне как раз из уст немцев. А тут сами немцы говорят такое. Сразу несколько переворачивает восприятие и не принимаешь неким пафосом, а именно искренностью.
|