Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2013, 17:01   #46
черный медведь
Читатель

По умолчанию Re: Курилка. Часть 13

Плохого я не посоветую. Гадом никогда не был.
черный медведь вне форума  
Старый 11.04.2013, 17:13   #47
Ого
понимаю все меньше

Кирилл Юдин, настолько ярого феминиста еще надо поискать.
Старый 11.04.2013, 18:21   #48
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Серебро Посмотреть сообщение
Жене своей купите.
Вы ко мне ещё в койку залезьте своим IQ блистать.
Цитата:
У меня их куча самых разных.
А кто сомневался?

Цитата:
Брава, Шарлотта!
Рад за вас - нашли единомышленника и сестру по разуму.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.04.2013, 18:29   #49
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сверхобощение. "Все" не были опрошены. А "от имени народа" Вас не уполномочивали говорить!
Я от имени народа заявлений не делал, а лишь поделился своими наблюдениями - Вы изрядно здесь всех повеселили и этого никто не скрывал. Хотя, кому я это говорю...
А Вы действительно считаете, что здесь есть кто-то настолько тупой, что ещё не понял суть Вашей проблемы, о которой Вы пишете с завидным постоянством?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 11.04.2013, 19:55   #50
Серебро
Литератор

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Вы ко мне ещё в койку залезьте
Dream on! Для меня мужики после 30 не существуют: мудаки!
Старый 11.04.2013, 19:57   #51
Серебро
Литератор

Цитата:
суть Вашей проблемы, о которой Вы пишете с завидным постоянством
"Проблема" - у Вас. "разруха, она - в головах". А у меня нет никаких проблем!

Живу радостно! Чего и всем желаю!
Старый 11.04.2013, 20:11   #52
Драйвер
Composer

Цитата:
Драйвер, какой ужас! Это насколько извращенный ум нужно иметь, чтобы кинуть именно того автора, с которым сотрудничали - типа "А, "Драйвер", знаем-знаем! Хорошая заявочка. А возьмем-ка мы ее безвозмездно, то есть даром. Человек культурный, вряд ли будет вслух возмущаться. И пусть вообще спасибо скажет, что мы ему платили - хоть и раньше, хоть и за другие проекты!" Нда...
Отвечаю на вопросы Манго здесь, чтобы не портить тему о пропавшем сценаристе.
Естественно, я буду без фамилий и названий проектов, все-таки мне с этими компаниями еще работать, возможно, придется. Дело в том, что я очень хорошо отношусь к людям, которые дают мне работу. По просьбе продюсеров я отправлял десятки заявок, и уже не помню даже, какие и когда.
Была одна заявка для НТВ, которую одна компания отвергла (типа, канал интересовала такая тема в минувшем сезоне), а другая компания купила на уровне синопсиса. В итоге обе компании выпустили в свет два одинаковых сериала. После чего вторая компания на меня обиделась и заподозрила в нечистоплотности. Но я не продавал синопсиса двум компаниям. Просто первая воспользовалась моей идеей и забабахала историю. До сих пор зрители в инете спорят до хрипоты, как так получилось. Ответ знал только я: синопсис спёрли.

Цитата:
Скажите, а как Вы обнаружили факт воровства?
Разве трудно узнать свою историю? Кстати, на продюсера, с которым я работал, я особенно не грешу. Просто он там не один. Но я сам видел, что на рабочих столах лежат папки с материалами, любому человеку доступны все материалы, а продюсеров в данной к-к не 5-6, имя им легион.

Дальше - больше. Появился телемувик, как две капли воды похожий на другую мою заявку, так же отправленную ранее "сюда же". Причем написал сценарий мой бывший редактор, который до этого в создании сценариев замечен не был.

Со второй компаний та же фигня. Сейчас в производстве сериал, созданный на базе моей заявки, не приобретенной у меня. Просто немного переделали, фамилии поменяли. Можете думать, что у меня паранойя, но это мой материал, сто процентов. Кстати, автор сценария там не указан. Видимо, боятся.

Цитата:
И такой вопрос еще: когда обнаружили, Вы им совсем-совсем ничего не сказали?
А что толку? Меня только на смех поднимут. Скажут, ишь, гений нашелся, все компании мира снимают по его идеям. Все - не все, но две активно пользуются теми заявками, что я отправлял им, надеясь, что люди порядочные.

То ли еще будет. В общей сложности каждая из двух компаний имеет по полсотни моих заявок. Когда-нибудь еще что-то всплывет.

О случаях, когда работу просто отжимают, я даже не рассказываю. Это само собой. Дело в том, что я не москвич, и даже не россиянин. Так что можно кидать как угодно и сколько угодно.

Они просто не знают, что я еще спляшу на их костях.
Драйвер вне форума  
Старый 11.04.2013, 20:18   #53
Ого
понимаю все меньше

Драйвер, наверное, все это правда. Но без доказательств как-то. Хоть бы одну заявку для примера. А?
Старый 11.04.2013, 20:27   #54
Манго
Киновед

Цитата:
Сообщение от Драйвер Посмотреть сообщение
Разве трудно узнать свою историю?
Не поняла, что на тот момент фильмы по Вашим синопсисам уже вышли. Вопрос снимается, свое действительно сложно не узнать.
Цитата:
Но я сам видел, что на рабочих столах лежат папки с материалами, любому человеку доступны все материалы, а продюсеров в данной к-к не 5-6, имя им легион.
Я, конечно, не звезда, но я в шоке (с)
Цитата:
каждая из двух компаний имеет по полсотни моих заявок.
В этой истории меня радует одно: Ваша плодовитость.
Вообще же, конечно, обидно, что Ваши заявки трансформировались не в Ваши же сценарии и дензнаки, а в негативный жизненный опыт.
Манго вне форума  
Старый 11.04.2013, 20:45   #55
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Ого Посмотреть сообщение
Драйвер, наверное, все это правда. Но без доказательств как-то. Хоть бы одну заявку для примера. А?
Я не прошу мне верить. Просто Манго спросила, я ответил. Честно говоря, мне уже все равно, что там с этим украденными заявками.
Драйвер вне форума  
Старый 11.04.2013, 20:51   #56
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
Вообще же, конечно, обидно, что Ваши заявки трансформировались не в Ваши же сценарии и дензнаки, а в негативный жизненный опыт.
Я тут как раз переводил по просьбе Кодера одну из глав книги, и вот что говорит Рон Басс, который продал в Голливуде 28 сценариев:

"...вы все время не справляетесь, как сценарист. Шансы, что кое-что понравится, очень малы, но чтобы понравилось всё – еще меньше. Даже если сценарий прекрасен, и нравится всем, найдется еще море причин, чтобы его не принять. В том же случае, если сценарий будет все-таки принят, то его испортят во время съемки или в процессе продажи, или просто случится провал".

О чем должен печалиться я, начинающий сценарист из Мухосранска? Я должен радоваться, что мне удалось кое-что продать. А может гордиться тем, что мои идеи находят оригинальными настолько, что хотят не только купить, но и украсть.
Драйвер вне форума  
Старый 11.04.2013, 20:59   #57
Манго
Киновед

Цитата:
Я должен радоваться, что мне удалось кое-что продать. А может гордиться тем, что мои идеи находят оригинальными настолько, что хотят не только купить, но и украсть.
Продуктивно мыслите!
Манго вне форума  
Старый 11.04.2013, 21:06   #58
Драйвер
Composer

Цитата:
Сообщение от Манго Посмотреть сообщение
Продуктивно мыслите!
Во всем надо видеть только хорошее. Тем более, если компания считает нужным купить только идею и нанять другого сценариста, это ее дело, а мое - продать или отказаться. Но лучше продать, потому что идею все равно украдут и изувечат до неузнаваемости.

Что касается плагиата, то для нашей реальности это одно из неотъемлемых условий существования индустрии. Потому что ключевые фигуры в этой индустрии до прихода в нее занимались (многие из них, во всяком случае) как раз таки этим самым: подешевле купить, подороже впихнуть, купить оригинал, разбодяжить на полтос, раскидать, обрубить концы, втереть, отжать....
Драйвер вне форума  
Старый 11.04.2013, 21:43   #59
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Так кто-нибудь посмотрел фильм "Наши матери, наши отцы"?
Шума было много, но на мой взгляд, очень хороший фильм. Есть иное мнение?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 12.04.2013, 01:17   #60
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Шума было много, но на мой взгляд, очень хороший фильм. Есть иное мнение?
На мой взгляд, тут ответ однозначный. Причем кажущийся то ли наив, то ли пафос финальных утверждений, мол, мы обманулись, все наши ценности были неверны, я бы не удивился, если бы это услышал из советского фильма о войне как раз из уст немцев. А тут сами немцы говорят такое. Сразу несколько переворачивает восприятие и не принимаешь неким пафосом, а именно искренностью.