|
12.04.2013, 00:11
|
|
Литератор
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Цитата:
Сообщение от Билли Кид
Эстас, Ну наверное, если она играет в игру, чтобы ВЫЖИТЬ/НЕ ПОГИБНУТЬ, то, как вы сказали -дух, все-таки злой, нет?
Разбор я добавил к первому сообщению.
|
Билли Кид, приветствую!
Цитата:
Сообщение от Сашко
Всякий раз, когда вы будете писать свой логлайн здесь, вы должны сами разобрать свой логлайн по схеме, ответить на вопросы:
|
Следовательно, разбор нужно делать в каждом своем сообщении(хоть в пятый раз, хоть в тысячный). И выделять большими буквами тоже не нужно. Мы все читать умеем.
Успехов!
|
|
12.04.2013, 00:15
|
|
Критик
|
Билли Кид, понимаете, поскольку вы не даете конкретики, то совершенно непонятно о чем ваше кино. Что за сущность, в чем заключается игра? Вы нам голый костяк набросали, на котором можно построить множество разных историй. Помните, "Джуманджи" - там суть-то та же самая, что и у вас. Да и во многих мистических фильмах мотив игры встречается. Идея не оригинальна, а вот детали вполне могут быть новыми и интересными.
|
|
|
12.04.2013, 00:20
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев
А почему в скобочках? На самом деле враги были без белого флага?
|
Вячеслав, белый флаг действительно присутствует, а кавычки по инерции: когда писал расстреливает "белый флаг", то использовал их, т.к. имел ввиду не собственно флаг, а тех, кто под.
С уважением!
|
|
|
12.04.2013, 00:41
|
|
Читатель
|
Арроу,
Вас понял, загвоздка, значит, в конкретике.
Ну, вот, такой вариант:
Дурашливая девушка (герой) играет на протяжении трех часов с некой невидимой злой сущностью (препятствие), чтобы выжить (цель), ей необходимо сохранить пламя свечи (то, что делает герой для достижения цели).
|
|
|
12.04.2013, 00:42
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Арфа
...Цель героя – остановить снайпера, расстреливающего «белый флаг»;- промежуточное действие.
Поступок – расстрел снайпера. - пойдет, но на мой вкус, именно после этого, лейтенант попадает в драматическую ситуацию.
|
Арфа, согласен, после случившегося ГГ вновь попадает в драмситуацию, только это будет уже новым витком истории. Можно даже навскидку прикинуть последствия: презрение сослужицев-подчиненных, неодобрениие командования... Даже нет, все это должно меркнуть в сравнении с душевными муками молодого офицера. Внутренний конфликт ГГ должен быть на порядок мощнее внешних проявлений. После чего ГГ просто обязан застрелиться. Но такое развитие сценария для меня - пока неподъемная задача. Рассказ или повесть я, пожалуй, и смог бы раскачать - можно описывать чувства. Но как их показать действием в сценарии? Увы, слаб.
С уважением!
|
|
|
12.04.2013, 01:06
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Простите, я так и не понял, почему снайпер расстреливает "белый" флаг. Может, он понял хитрость немцев, а его командир нет. Или узнал в тех, кто сдается, других снайперов, которые положили сотни наших бойцов?
|
Да потому, что они враги, которых нужно уничтожить. А под белым они флагом, или нет, для снайпера не имеет значения - у него свои счеты.
С уважением!
|
|
|
12.04.2013, 01:25
|
|
местный злыдень
|
Билли Кид, последнее китайское.
Цитата:
Сообщение от Билли Кид
Разбор я добавил к первому сообщению.
|
Еще раз для марсиан: перечитайте пост №1!
И еще раз: перечитайте пост №1!
И для закрепления в мозжечке: перечитайте пост №1!
Что там написано? Разбирать свой логлайн всякий раз! Даже если изменили одно слово! Даже если изменили положение запятой или поменяли одну букву! Каждый раз! Даже если публикуете свой логлайн в тысячный раз!
Мозжечок информацию воспринял? Ну, или хотя бы спинной мозг?
|
12.04.2013, 01:52
|
|
Критик
|
Билли Кид,
Цитата:
Сообщение от Билли Кид
играет на протяжении трех часов с некой невидимой злой сущностью (препятствие)
|
Препятствие - это то, что мешает герою достигнуть цели. У вас в логлайне никак не указанно, что сущность хочет ее убить. Не все же ''злые'' убийцы?
Цитата:
Сообщение от Билли Кид
ей необходимо сохранить пламя свечи (то, что делает герой для достижения цели
|
Вы же сами написали
Цитата:
Сообщение от Билли Кид
делает
|
 Герой должен делать что-то, чтобы преодолеть препятствие.
|
|
|
12.04.2013, 02:59
|
|
Читатель
|
милздред,
Я вас понял. Значит никаких завуалированных намеков, и прочего.
Тогда, вот:
Дурашливая девушка (герой) играет с невидимой злой сущностью, которая хочет ее убить (препятствие), чтобы выжить (цель), ей необходимо сохранять пламя свечи на протяжении трех часов (то, что делает герой для достижения цели).
Последний раз редактировалось Билли Кид; 12.04.2013 в 03:09.
|
|
|
12.04.2013, 13:00
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Билли Кид
милздред,
Тогда, вот:
Дурашливая девушка (герой) играет с невидимой злой сущностью, которая хочет ее убить (препятствие), чтобы выжить (цель), ей необходимо сохранять пламя свечи на протяжении трех часов (то, что делает герой для достижения цели).
|
Скорее всего душевнобольная девушка.  Не играй и будешь жить. Если ее игра - условие выживания, то это необходимо пояснить. А так - ничего не понятно, зачем ей это надо.
|
|
|
12.04.2013, 13:37
|
|
Студент
|
Добрый день всем! Я вернулся из "бани". Мою историю я вижу именно так, как описываю ее в следующем логлайне.
Офицер, чтобы отомстить за смерть сослуживцев, генералу, подставившего их, во время антитеррористической операции, отправляется в генеральскую резиденцию, сталкивается в схватке с охраной, профессиональными наемниками и убивает его.
Разбор:
Герой – Офицер.
Цель – Отомстить за смерть сослуживцев.
Действие – Убить генерала.
Препятствие – Охрана, профессиональные наемники.
Я хочу сохранить в логлайне некую интригу, чтобы были вопросы, на которые будут ответы в самом сценарии. Например, почему генерал подставляет своих ребят? Зачем генералу охрана из профессиональных наемников? Почему офицер мстит в одиночку, а не является в военную комендатуру для выяснения истины?
Все предельно ясно и понятно.
|
|
|
12.04.2013, 14:38
|
|
Читатель
|
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста в корректировании новой версии моего логлайна для короткометражного сценария. Я сделал разбор.
Старая версия логлайна, которую не приняли была таковой:
Молодой врач возвращается к себе домой после работы и обнаруживает в квартире трех незнакомых девушек, которые оказываются инопланетянками, потерпевшими крушение своего корабля. Врач пытается любыми средствами помочь им вернуться на родную планету, до того как вернется его жена.
Новая версия моего логлайна такова:
Молодой врач, влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, хочет помочь ей вернуться на родную планету и ради этого вступает в бой с солдатом вражеской инопланетной армии, преследующего его возлюбленную.
Разбор:
Герой – Молодой врач
Цель – помочь инопланетянке вернуться на родную планету
Действие – вступить в бой
Препятствие – солдат вражеской инопланетной армии
Если совсем коротко то видимо так? Если писать более развернуто, раскрывая подробности сюжета, то уместиться ли он в данную схему?
Последний раз редактировалось Кирилл Герасимов; 12.04.2013 в 14:53.
|
|
|
12.04.2013, 15:14
|
|
Сценарист
|
Кирилл Герасимов, первая версия была интереснее. Вторая скучнее. Молодой врач, чтобы отправить домой инопланетянку, свалившуюся в его дом с тарелки, воюет с инопланетянином, преследующим внеземную красотку. Почему бы ее дома, себе не оставить? И зачем вступать в бой, если он врач, а не вояка? Инопланетянин убьет его, увезет девушку, и вся история. Ничего не понимаю.
|
|
12.04.2013, 15:20
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
И зачем вступать в бой, если он врач, а не вояка?
|
Шутки любите? Посмотрите фильмы, в основном триллеры всякие, где в бой со Злом вступают именно те, кто военному делу не обучен. От этого герой эволюционирует, побеждает в себе какие-то комплексы, решает свои проблемы. Вот, скажем, тот же американских "Беглец" и российский "Побег" - врач сбегает из тюрьмы, выводит на чистую воду преступника, хотя не его это дело бандитов ловить. Или в "Терминаторе" официантка спасает человечество от диктатуры роботов. Ее что, учили этому?
|
12.04.2013, 15:27
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Кирилл Герасимов, первая версия была интереснее. Вторая скучнее. Молодой врач, чтобы отправить домой инопланетянку, свалившуюся в его дом с тарелки, воюет с инопланетянином, преследующим внеземную красотку. Почему бы ее дома, себе не оставить? И зачем вступать в бой, если он врач, а не вояка? Инопланетянин убьет его, увезет девушку, и вся история. Ничего не понимаю.
|
Абсолютно согласен с Вами по поводу первой версии, но сейчас вопрос том о как сделать правильно и корректно, чтобы данный логлайн одобрили. И для меня задача научиться писать логлайны стоит на первом месте.
Только она не свалилась с тарелки, а телепортировалась в его квартиру (случайно вбив первые попавшиеся координаты, так как их корабль атаковал противник и не было времени на раздумья) при помощи устройства - Телепорт.
Отвечаю на Ваши вопросы - 1) Дома оставить не может по причине того, что в сюжете задействована ещё и его жена, которая скоро вернется домой (правда он её уже давно не любит, но терпит). В итоге по задумке у него возникает внутренний конфликт - улететь с инопланетянкой на её планету (причем навсегда) или остаться с нелюбимой женой на Земле.
2) Да, действительно он врач, но по ходу сюжета он ищет способы бороться с более мощным противником. Приведу Вам по аналогии пример с Терминатором, там тоже обычный вояка и простая официантка противостоят мощному Киборгу, который как противник намного сильнее их. Но в итоге официантка под конец уничтожает Киборга.
Такой вот ход - когда силы неравны, но герой находит способ защитить её.
К тому же по сюжету он действует не один, а объединяется с остальными инопланетянками против вражеского солдата (что увеличивает их шансы на победу).
Последний раз редактировалось Кирилл Герасимов; 12.04.2013 в 16:00.
|
|
|