|
15.04.2013, 14:34
|
|
Студент
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Цитата:
Сообщение от Эстас
Но он должен заканчиваться в точке кульминации.
|
Что-то я совсем Эстас не пойму!
Логлайн «Беглец»:
Известный врач, ошибочно осуждённый за убийство жены, совершает побег из заключения, чтобы найти и разоблачить настоящего убийцу.
Здесь, как я понимаю, открытая концовка. Найдет врач убийцу или нет? Разоблачит он его или нет?
Логлайн «Мумия»:
Археолог, пытаясь найти сокровища, спрятанные в одной из великих пирамид, вынужден вступить в бой с тысячами мумий, охраняющих пирамиду.
Также и здесь. Найдет археолог сокровища или нет? Одолеет он мумии или нет?
Если сравнить с моей открытой концовкой, это разве не одно и то же? Отомстит офицер генералу или нет? Справиться с профессиональными наемниками или нет?
|
|
|
15.04.2013, 14:41
|
|
Критик
|
Киро, мне кажется, вам нужно пересмотреть свою историю, а логлайн пока отложить в сторону. Покамест у меня складывается такое впечатление о будущем фильме: ГГ вламывается в особняк, драка-перестрелка с охранниками, ГГ поднимается по этажам, добирается до Антагониста и в решающей схватке пристреливает его. Но это - сюжет примитивного шутера, компьютерной игры. В игре может быть интересно и просто отстреливать мобов, поскольку мы это делаем собственными руками. Но в кино на "просто драку" смотреть скучно. Вы читали про драматические перипетии? Похоже, что в вашем сюжете их нет.
|
|
|
15.04.2013, 14:43
|
|
Читатель
|
Здравствуйте!
Переделал свой логлайн про историю с инопланетянином и пока пришел к следующей версии, разбор которой публикую ниже.
Подскажите, как сделать идеальный вариант, который бы одобрили?
Молодой врач, влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, чтобы помочь ей вернуться домой, вынужден сразиться с солдатом вражеской инопланетной армии, преследующим внеземную красотку.
Разбор:
Протагонист - Молодой врач
Антагонист - солдат вражеской инопланетной армии
Конфликт\Препятствие (что останавливает героя?) - вынужден сразиться
Последний раз редактировалось Кирилл Герасимов; 15.04.2013 в 14:55.
|
|
|
15.04.2013, 14:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Герасимов
Подскажите, как сделать идеальный вариант, который бы одобрили?
|
Напишите идеальную короткометражку для начала.
|
|
15.04.2013, 14:57
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
Напишите идеальную короткометражку для начала. 
|
Если мою работу выставят на конкурс, возможно, она и станет идеальной.
Вопрос с логлайном.
У меня администратор запросил придумать открытую концовку в письме, поэтому я спросил об этом. Пост поправил.
|
|
|
15.04.2013, 15:24
|
|
Критик
|
Кирилл Герасимов, предложу своё видение вашей истории :
Чтобы раздобыть для прекрасной инопланетянки, потерпевшей крушение, новый космический корабль, молодой врач вступает в бой с вражеским солдатом-инопланетянином и побеждает его. Но вражеский корабль неразрывно связан со своим владельцем и у врача очень мало времени, чтобы найти способ спасти угасающего врага.
Герой – молодой врач-землянин.
Цель - раздобыть для прекрасной инопланетянки, потерпевшей крушение, новый космический корабль.
Действие – герой вступает в бой с вражеским солдатом-инопланетянином и побеждает его; ищет способ, чтобы спасти поверженного врага.
Препятствие - вражеский корабль неразрывно связан со своим владельцем; солдат от полученных ранений быстро угасает.
|
|
|
15.04.2013, 15:34
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Карасик
Кирилл Герасимов, предложу своё видение вашей истории
|
Дело в том, что так как это короткометражка и бюджета снять корабль вряд ли у кого-то хватит, я заменил корабль на телепорт. То есть само крушение корабля остается за кадром, а инопланетянка вместе с выжившим экипажем перемещается именно с помощью телепорта на нашу планету.
По сюжету важно, что использовать устройство может только командир корабля, который в этот момент ранен и находится без сознания. А потом ещё нужно настроить телепорт на нужную частоту, чтобы им телепортироваться обратно на свою планету. И пока это занимает время, всем героям предстоит вступить в битву с вражеским солдатом.
Спасибо, но мне нужно проработать именно этот вариант. К тому же не совсем понял, зачем угасающего врага то спасать?
|
|
|
15.04.2013, 15:35
|
|
Критик
|
Цитата:
Молодой врач, влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, чтобы помочь ей вернуться домой, вынужден сразиться с солдатом вражеской инопланетной армии, преследующим внеземную красотку.
|
Кирилл, замените слово "врач" на "полицейский" и у вас получится "Люди в черном". Возможно, я что-то путаю, но вы режиссер. Похожие аватар и фамилия уже были. Зачем вам тогда КМ самому создавать?
|
|
|
15.04.2013, 15:41
|
|
Критик
|
Цитата:
К тому же не совсем понял, зачем угасающего врага то спасать?
|
Без хозяина корабль мертв, не полетит.
Цитата:
всем героям предстоит вступить в битву с вражеским солдатом.
|
Мощный у вас вражеский солдат - один против всех. Я уже хочу, чтобы он победил.
Цитата:
так как это короткометражка и бюджета снять корабль вряд ли у кого-то хватит, я заменил корабль на телепорт
|
Кирилл, вы думаете фантастику кто-нибудь будет снимать?
|
|
|
15.04.2013, 15:52
|
|
Студент
|
Киро,
Генерал, ошибочно обвиненный в предательстве лейтенантом, бежит от него куда глаза глядят.
В вашей истории цель - отомстить, но это только мотив для убийства. Если вы пишите цель - убить генерала, то выходит неинтересно (чтобы убить, он убивает).
Может так?
Лейтенант, чтобы исполнить приговор офицерского суда чести, захватывает приговоренного генерала в его резиденции, преодолевая жесткое сопротивление генерала и охраны.
|
|
|
15.04.2013, 15:56
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Карасик
Без хозяина корабль мертв, не полетит.
Мощный у вас вражеский солдат - один против всех. Я уже хочу, чтобы он победил.
Кирилл, вы думаете фантастику кто-нибудь будет снимать?
|
Вражеский солдат не является хозяином корабля на котором летела главная героиня. А вот раненный капитан корабля, находящийся в коме из которой его нужно вывести, чтобы установить связь с телепортом - вполне логичное обоснование и мотивация. Это нужно сделать до того, как противник уничтожит всех.
Враг мощный, как и многие антагонисты фильмов. Пример - терминатор тоже мощный противник, как и Чернокнижник и Фредди Крюгер и многие другие подобные персонажи. То что мы испытываем симпатию к ним - вполне естественно. Это уже задача сценария сделать так, чтобы зритель больше сочувствовал героям. Но без обаятельного зла и добра не получим. Каждому достойному герою по достойному противнику.
Фантастики снимают мало, но думаю есть соблазн снять её без наличия дорогих спец-эффектов. За счет чего это достигается - опять-таки зависит от сценария, а не логлайна. Если одобрят логлайн, то мой сценарий дойдет до читателя, а следовательно мы и получим ответы на вопрос - возможно ли реализовать такой сценарий или нет?
|
|
|
15.04.2013, 16:04
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Карасик
вы думаете фантастику кто-нибудь будет снимать?
|
Думаю, что и мультик можно было написать только для собственного удовольствия, но я тогда училась форматировать, и ... логлайн:
Маленький дом, чтобы не расстаться с новыми хозяевами, переезжает с ними в Подмосковье, покидая прежнего хозяина навсегда.
ГГ: маленький дом (одноэтажный такой  );
цель: не потерять новых хозяев;
что он для этого делает: перебирается с ними на новое место жительства;
препятствия: любовь к прежнему хозяину, беспокойство за него. Да и неприлично домам по стране мотаться.
|
|
15.04.2013, 16:14
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Владимир Ионов
Кирилл, замените слово "врач" на "полицейский" и у вас получится "Люди в черном". Возможно, я что-то путаю, но вы режиссер. Похожие аватар и фамилия уже были. Зачем вам тогда КМ самому создавать?
|
Все вопросы о том, кто я и зачем мне это создавать пишите, пожалуйста, в личные сообщения. Я вам на всё отвечу.
Эта тема создана исключительно для обсуждения логлайнов и мне не хотелось бы отходить от неё из уважения к правилам форума.
|
|
|
15.04.2013, 16:37
|
|
Критик
|
Цитата:
Вражеский солдат не является хозяином корабля на котором летела главная героиня.
|
Всё так, но он хозяин своего корабля.
Кирилл, я говорю о "своём" логлайне (по мотивам вашего), а вы - о своём. Поэтому мы друг друга не понимаем.  Забудем о моём, давайте говорить о вашем.
Каким образом молодой врач понимает, что надо помогать именно этой группе инопланетян, а не тому одинокому солдату? Те привлекательные, а этот страшный?
|
|
|
15.04.2013, 16:45
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Карасик
Всё так, но он хозяин своего корабля.
Кирилл, я говорю о "своём" логлайне (по мотивам вашего), а вы - о своём. Поэтому мы друг друга не понимаем.  Забудем о моём, давайте говорить о вашем.
Каким образом молодой врач понимает, что надо помогать именно этой группе инопланетян, а не тому одинокому солдату? Те привлекательные, а этот страшный?
|
По простой причине, используемой во всех сценариях подобного рода - в ходе столкновения с инопланетянками, герой узнает многое о них, меняет свое отношения на симпатию к ним, влюбляется, понимает разницу между агрессором, который их преследует и спутницами, которые ему встретились. То есть проникается к ним сочувствием, любовью и встает на их сторону.
То есть за счет ценностей, которые несет героиня сбитого корабля - сохранение своего мира, способность любить, сочувствовать, понимать и т.д Это выражается в поступках героини и выживших членов её экипажа. Их противник прямо противоположно всё делает - захватывает, убивает, обманывает, подставляет и т.д
В этом и заключается разница с тем, на чью сторону по моей задумке встает и зритель вместе с героем.
Последний раз редактировалось Кирилл Герасимов; 15.04.2013 в 16:50.
|
|
|