|
15.04.2013, 19:00
|
|
Читатель
|
Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9
Цитата:
Сообщение от милздред
Кирилл Герасимов, Попробуйте передалать ваше ''но''
Замените например, на противники постоянно пребывают. Из ваше описанного варианта непонятно, почему ему сужденно погибнуть ее или спасти ее.
|
Только в моем сценарии противники не прибывают - антагонист один и он главная угроза. Суть того, что герой может погибнуть заключается именно в том, что единственный противник намного превосходит протагониста по своим навыкам, способностям. Если попробовать предложенный вами вариант, то скорее получится так:
Молодой врач, влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, чтобы помочь ей вернуться домой, сражается с солдатом вражеской инопланетной армии, преследующим его возлюбленную, но в неравной схватке сам оказывается на пороге гибели.
Разбор:
Протагонист - Молодой врач
Цель - помочь ей вернуться домой
Антагонист - солдат вражеской армии
Конфликт - преследующим её
действие - сражается
открытая концовка - в неравной схватке сам оказывается на пороге гибели.
Или вот второй вариант того же логлайна, но с измененной схемой:
Молодой врач, влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, чтобы спасти её и вернуть домой, сражается с межгалактическим воином, преследующим его возлюбленную, но в неравной схватке может погибнуть сам.
Цель - спасти её и вернуть домой
Антагонист - солдат вражеской армии
Конфликт - преследующим его возлюбленную
действие - сражается
открытая концовка - в неравной схватке может погибнуть сам.
Последний раз редактировалось Кирилл Герасимов; 15.04.2013 в 19:27.
|
|
|
15.04.2013, 20:22
|
|
Критик
|
Кирилл Герасимов,
Цитата:
Сообщение от Кирилл Герасимов
но в неравной схватке сам
|
Но вот в чем эта неравная схватка заключается, в чем преимущество этого солдата?
Он имеет суперсилу, или он бессмертный? Не ясно.
Цитата:
но в неравной схватке может погибнуть сам
|
Аналогично, плюс если герой сражается с воином, то вообщем итак ясно, что он может погибнуть. Цель ведь все-же у героя спасти любимую?
|
|
|
15.04.2013, 21:04
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от милздред
Кирилл Герасимов,
Но вот в чем эта неравная схватка заключается, в чем преимущество этого солдата?
Он имеет суперсилу, или он бессмертный? Не ясно.
Аналогично, плюс если герой сражается с воином, то вообщем итак ясно, что он может погибнуть. Цель ведь все-же у героя спасти любимую?
|
Преимущество в том, что солдат разумеется обладает большей физической силой намного превышающую силу человека, а в данном случае врача. И конечно же мелкие нюансы вроде способности залечивать нанесенные раны. Но в целом, да, он смертен. Однако я думаю упоминать о его суперспособностях не стоит, точно также как и противостояние киборг - человек из фильма Терминатор, так и противостояние врач - воин уже подразумевает неравенство.
Вы совершенно правы, то что герой может погибнуть итак ясно. Цель героя спасти любимую. Но угроза то только одна - погибель. Возможно, вариант следующий:
Молодой врач влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, ради её спасения и возвращения домой вступает в неравную схватку с межгалактическим воином, преследующим его возлюбленную, в которой они оба могут погибнуть.
Цель - спасти её и вернуть домой
Антагонист - межгалактический воин
Конфликт - преследующим его возлюбленную
действие - вступает в неравную схватку
открытая концовка - в которой они оба могут погибнуть.
Вся загвоздка в открытой концовке, которая на мой взгляд здесь лишняя в любом случаев, но её почему-то требуют предоставить.
А если разбить на предложения, то возможно итак:
Молодой врач влюбляется в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля вместе с экипажем. Он пытается помочь ей вернуться домой, но на их пути встает межгалактический воин, преследующий его возлюбленную. Врач вступает в неравную схватку с превосходящим силы противником, в которой они оба могут погибнуть.
Цель - пытается помочь инопланетянке вернуться домой
Антагонист - межгалактический воин
Конфликт - воин, преследующий её встает на их пути
действие - Врач вступает в неравную схватку
открытая концовка - в которой они оба могут погибнуть.
Последний раз редактировалось Кирилл Герасимов; 15.04.2013 в 21:49.
|
|
|
15.04.2013, 21:15
|
|
Читатель
|
Здравствуйте! Проблема с логлайном такая: вроде бы подошел, но попросили упростить и разбить на предложения, чтобы было легче читать.
Логлайн: "Чтобы спастись от бандитов, спрятавших награбленное в пещере, дети, устроившие себе экскурсию в подземелье, преодолевают свой страх, становятся дружной командой и ищут выход из смертельной ловушки."
ГГ - дети, попавшие в пещеру
Цель - спастись от бандитов
Препятствие - сильный страх
Действие - становятся дружной командой (это можно и убрать) и ищут выход из пещеры
Я переделала: "Эта история о детях, устроивших себе экскурсию в пещеру. Туда же приезжают бандиты и прячут свою добычу. Чтобы спастись от грабителей, ребята преодолевают свой страх и ищут выход из смертельной ловушки". Этот логлайн также не подошел. Написали, что это похоже на пересказ истории.
То есть у меня задача снова вернуться к первой версии и доделать её. Может быть у кого-нибудь будут идеи?
|
|
|
15.04.2013, 22:01
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Молодой врач, влюбленный в инопланетянку, потерпевшую крушение своего корабля, чтобы спасти её и вернуть домой
|
Ребята, я на вас удивляюсь! Вы хотите что-то писать? Так почему у вас язык такой корявый, что если бы вам строили дома такие же корявые строители, как вы писатели, то он не простоял бы и дня? Вам насрать на это? Учите язык! Это ваше орудие!!! Без этого никуда, если вы хотите писать. Неужели вы такие слепые и глухие, что не видите ничего? Что это за обороты? Неужели не можете написать по-русски?
Цитата:
Чтобы спасти вернуть домой того-то, ученый физик...
|
И так далее. Нет, бл...! Надо коверкать язык!
Кирилл Герасимов, последнее китайское за такой язык. Еще раз увижу такие обороты, будете искать прибежища на других ресурсах. Удачи.
|
15.04.2013, 22:25
|
|
Критик
|
Кирилл Герасимов,
Цитата:
что солдат разумеется обладает
|
Это знаете только вы, в логлайне это просто солдат.
Цитата:
Однако я думаю упоминать о его суперспособностях не стоит
|
Конечно, можно солдата как-то охарактеризовать.
И в чем препятствие? Герой просто пошел и сразился с солдатом? У вас оно отсутствует.
|
|
|
15.04.2013, 22:52
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Арфа
В вашей истории цель - отомстить, но это только мотив для убийства.
|
Арфа, а месть не может быть целью?
|
|
|
15.04.2013, 22:56
|
|
Критик
|
Киро, Цель - это то, что герой стремится совершить, будь то-же убийство генерала, поиск сокровищ в пирамиде или разоблачение убийцы. А вот ту героем движет месть, жажда приключений или чувство справедливости.
|
|
|
15.04.2013, 22:58
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от милздред
Кирилл Герасимов,
Это знаете только вы, в логлайне это просто солдат.
Конечно, можно солдата как-то охарактеризовать.
И в чем препятствие? Герой просто пошел и сразился с солдатом? У вас оно отсутствует.
|
Само собой, можно его охарактеризовать, но так ли необходимо давать ему более конкретную характеристику? Если в логлайне Терминатора скажем указано, что это киборг, то дается ли ему дополнительная характеристика?
Препятствие в том, что антагонист планирует убить возлюбленную протагониста до того, как она попадет домой.
Последний раз редактировалось Кирилл Герасимов; 15.04.2013 в 23:04.
|
|
|
15.04.2013, 23:07
|
|
Критик
|
Цитата:
Если в логлайне Терминатора скажем указано, что это киборг, то дается ли ему дополнительная характеристика?
|
Намного лучше становится, это вводит читающего в сэттинг истории.
Цитата:
Препятствие в том, что он антагонист планирует убить возлюбленную протагониста до того, как она попадет домой.
|
Формально, у вас все пункты соблюдены. Логлайн остоит из трех основных элементов, это - главный герой( антагонист), его цель и препятствие( протагонист).
Четвертый элемент просто бы добавил драматизма истории, а так дело ваше
|
|
|
15.04.2013, 23:11
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от милздред
Намного лучше становится, это вводит читающего в сэттинг истории.
Формально, у вас все пункты соблюдены. Логлайн остоит из трех основных элементов, это - главный герой( антагонист), его цель и препятствие( протагонист).
Четвертый элемент просто бы добавил драматизма истории, а так дело ваше 
|
Согласен с Вами. Но для меня сейчас вопрос, как это сделать так, чтобы не описывать лишние подробности.
Предложите какой-нибудь вариант, от которого можно было бы оттолкнуться. Я несколько запутался.
То есть, если формально все правильно - то мне нужно понять от какого примера отталкиваться, чтобы были соблюдены как здесь упомянуты выше речевые обороты и все сказано по существу. Стоит ли разбивать его на предложения или выставить в одном предложении, например?
Последний раз редактировалось Кирилл Герасимов; 15.04.2013 в 23:16.
|
|
|
15.04.2013, 23:18
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Киро
Офицер (герой), чтобы отомстить генералу за смерть сослуживцев (цель), проникает в его особняк и вступает в схватку (действие) с охраной - профессиональными наемниками (препятствие).
Получается: герой преследует цель - отомстить генералу за смерть сослуживцев. Здесь я не укажу, как именно он мстит, убивает он генерала или калечит. Далее: на пути к цели, он проникает в особняк генерала, и вступает в схватку с охраной - профессиональными наемниками. Это его действие и препятствие.
В этом логлайне открытая концовка, это интригует и придает интерес истории.
Что скажите?
|
Киро, приветствую!
Скажу, что отомстить - это общие слова. Как можно отомстить генерала? Убить дочку, увести жену, обанкротить счет, отравить любимую собачку... вариантов куча, понимаете? У каждого сов представления о мести. Например, я думаю, что он убьет дочку, вы-что он убьет генерала, а, например, кто-то подумает, что обанкротит счет. Конечно, можете скрывать -это ваше право, мне все равно, как он мстит. Правильно, открытая концовка - справится ли ГГ с наемниками и отомстит ли генералу? Логлайн не плох, а про "отомстит" я уже писал выше.
Успехов!
|
|
15.04.2013, 23:20
|
|
Студент
|
А если сделать так:
Офицер (герой), чтобы убить генерала (цель), проникает в его особняк, и вступает в неравную схватку (действие) с ним, и его охраной - профессиональными наемниками (препятствие).
|
|
|
15.04.2013, 23:26
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кодер
Успехов!
|
Спасибо Кодер!
|
|
|
15.04.2013, 23:26
|
|
местный злыдень
|
Киро, где ваш русский язык? Я должен к каждому персонально обращаться? Что это за оборот?
Цитата:
Сообщение от Киро
Офицер, чтобы убить генерала
|
Вы уверены, что русский ваш родной язык? Вы перечитываете то, что пишете? Офицер, чтобы убить генерала... Бл... Чем вас поливают? Вы хотите с Герасимовым на пару посидеть в бане?
|