|
16.04.2013, 08:57
|
|
Енот по убеждению
|
Re: Курилка. Часть 13
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Моя дочь, например, два года не вылезала от репетиторов, но ЕГЭ практически вообще не сдала - то есть в мед институт мы даже не стали соваться с такими баллами. Еле прошли в медколледж. Вот заканчивает первый курс - все в шоке, как так она не смогла сдать ЕГЭ - лучшая студентка колледжа, но с самым низким результатом по ЕГЭ (не считая платников, разумеется). А вот такие вот учатся на отлично, поступают
|
Ноу вориз, КЮ, у каждого свой тип нервной системы, кто-то теряется, когда нужно сконцентрироваться и в сжатые временные сроки изложить знания. Это еще, как вы правильно заметили, не показатель. Кроме того, у вас есть большой плюс - семейная преемственность. Медицина - это практика, она не будет учитьса на ошибках с нуля, кое-что ей мама сможет передать как базу знаний, нак что не дрейфте. Ну и круг общения очень важен, неходите грамотных спецов и отправляйте на практику. Я вот так и делаю. Мне, в силу своей прекрасности тяжело обучить собственное дитя криптографии и программированию. (нет, ну я могу, конечно - нет границ человеческих познаний) Тяжелее всего с программистами - неадеквашки, что вам сказать. Они еще в профессию не вступили, а подверглись грубой деформации)))) Вот 3 года назад, звоню, говорю: Добрый день, бла-бла-бла. Вот нашли ваше обьявление, бла-бла-бла..Вы настолько прекрасны, бла-бла-бла....10 минут, ответ: Ну?......))) Меня это немного насторожило, но я продолжаю, мы хотели бы с вами заниматься бла-бла-бла, вот вы писали, бла-бла-бла, что вы...бла-бла-бла......Ответ: А....... и таких масса, остановились на 15-м, он разговаривать умеет)))) о чем не жалеем до сих пор....так что все в сравнении ...
Последний раз редактировалось Пампадур; 16.04.2013 в 09:00.
|
|
|
16.04.2013, 10:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Да, но интеллект передается по материнской линии,
|
Ну, это полная чушь. Другое дело, что у мужа, который выбрал себе такую жену, тоже должен быть своеобразный интеллект.
|
|
|
16.04.2013, 10:17
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну, это полная чушь. Другое дело, что у мужа, который выбрал себе такую жену, тоже должен быть своеобразный интеллект.
|
Это не чушь, а научно доказанная генетиками истина. Даже спорить не буду, об этом даже улитки знают.
|
16.04.2013, 10:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Ноу вориз, КЮ
|
Я не переживаю за дочь - уверен, с ней всё будет в порядке. Я просто взял ближайший пример, чтобы избежать "испорченного телефона".
Цитата:
Сообщение от Пампадур
у каждого свой тип нервной системы, кто-то теряется
|
Я это хорошо понимаю. Речь не об этом. Как может "не растеряться" и выдать на гора нужную информацию тот, кто такую информацию просто не имеет и никогда не имел?
Насчёт результатов ЕГЭ весь парадокс в том, что вопросы были не сложные. Но такие, которые нигде ни в каком учебнике не рассматривались и логически вывести их из имеющихся знаний невозможно.
Например была по химии некая реакция с металлами. И нужно было не саму реакцию расписать, например, не решить задачку этой реакции касающуюся, а сказать, какого цвета будет раствор. Цвет раствора невозможно вывести из формул или высчитать. Это просто нужно увидеть. Но реакции эти в школах не изучают. Как сказала преподаватель химии в институте, это реакция рассматривается в металловедении на технических факультетах и то большая редкость. Предугадать, что именно это внесут в вопросы ЕГЭ, когда сдающие химию целенаправленно идут в медицину, а не в сталевары - невозможно. И подобных подвохов было много.
Например по биологии вопрос: "Почему осенью вдоль автодорог собирают листья?" Без всяких уточнений. И думай, что хочешь. Что именно желает узнать составитель вопроса. Тем более, что я никогда в жизни не видел, чтобы кто-то вдоль дорог собирал листья - кому они нахрен нужны!
Оказывается речь шла о накоплении тяжёлых металлов, которые при перегнивании могут попасть в почву и т.д. Вопрос совершенно некорректный и никаких знаний не выявляющий. В то же время - совершенно несложный, просто некорректный.
Это с одной стороны. С другой - как может человек сдать русский язык на отлично, если даже элементарных слов не знает? И потом, его "знания" видны же в работе - ноль! А диплом есть.
Я не националист, но факты говорят сами за себя. Решил как-то посмотреть списки поступивших в разные медицинские вузы - одни Гасаны Мамедовы. Идиоту понятно, сколько баранов отправили на тот свет, чтобы поступление состоялось. Или у них там в горах воздух особый? Прямо сам знания в голову задувает. А потом они свои знания всю жизнь тщательно скрывают.
|
|
|
16.04.2013, 10:28
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Даже спорить не буду
|
И я не буду, потому что это полная ерунда, к науке не имеющая никакого отношения. К разного рода сенсационным статейкам из дешевых газетёнок, или околонаучных передач "а-ля Малахов+" - безусловно. Но наука здесь ни при чём.
|
|
|
16.04.2013, 10:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
интеллект передается по материнской линии
|
Кстати, об улитках. Я тоже это где-то читала, но как ни прикидывала - как-то не сошлось. 
А вот Жирков когда женился, стал гораздо симпатичнее, я заметила. Но как-то поглупел. ИМХО 
Мне за их малышей обидно. Надеюсь, что бабушки-дедушки им что-то рассказывают. Ну хоть что-то.
"Ветер по морю гуляет, и кораблик подгоняет..."
|
|
16.04.2013, 10:50
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Решил как-то посмотреть списки поступивших в разные медицинские вузы - одни Гасаны Мамедовы.
|
Сейчас моих родственников, младшеньких, достаточно много учится на медицинском, на разных курсах. Знаю, что есть афро-кто-то, но они в ординатуре, в-основном. (Не знаю, из какой страны - это не политнекорректность, что я их так назвала, я просто не знаю их национальности). А так состав ровный. Одну девочку вспомнила - узбечка, но росла в Таджикистане. Девчонка чудесная. С русским у нее плохо, ей тяжело вдвойне. Практику проходила с удовольствием, тяжелой работы не боится, и учится-старается. Старшая в семье, ответственная.  При поступлении у них были какие-то льготы, да и папа постарался. И больше - все. Он единственного сына балует, а дочек - слишком много.
|
|
16.04.2013, 10:54
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
А так состав ровный.
|
Посмотрите вузы Ростова, Волгограда, Краснодара, Ставрополья.  В этих регионах далеко не одни кавказцы живут, если что. Но по составу студентов этого не скажешь.
|
|
|
16.04.2013, 11:08
|
|
Сценарист
|
Я больше про то, что вот те детеныши, которые сейчас учатся, которых я знаю - на них есть надежда. А так у меня к медицине плохое отношение. И сама каждый раз выписывалась из больницы с осложнением, обязательно. И отцу, когда у него рука разболелась ночью, пьяный врач скорой поставил обезболивающее, а утром его другая скорая увезла с обширным инфарктом. Слов нет.
|
|
16.04.2013, 11:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
...есть афро-кто-то...
Одну девочку вспомнила - узбечка,
|
Это совсем другое. Речь идёт о гражданах РФ.
|
|
|
16.04.2013, 11:14
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Эстас
те детеныши, которые сейчас учатся, которых я знаю - на них есть надежда.
|
Судя по тому "пополнению" которое приходит в наши клиники - это "клиника". Какие-нибудь толковые, как правило из Перми или типа того. А всё, что ближе к югу - пиндец полный. Не, ну попадаются конечно нормальные. Даже среди "французов". Вопрос не в этом, а в том, что очень, очень много вообще непонятно как туда попали и там держатся. Ну это же не физкультурный факультет... Там конкурс бешеный, учёба сложнейшая, и вот как?
Хотя, что там непонятно - всё понятно, в принципе.
|
|
|
16.04.2013, 11:26
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это совсем другое. Речь идёт о гражданах РФ.
|
Извините, я по-принципу: наши(местные) и не наши(все остальные). Всех в кучу, да.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Ну это же не физкультурный факультет...
|
У двоюродного брата красный диплом этого факультета. Там и преподаёт.  Но он не показатель, про них недаром анекдоты рассказывают. Хотя я смотрела, как три девочки-физкультурницы каждое утро бегают, и... Наверное, профессиональные спортсменки. Диплом нужен.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Хотя, что там непонятно - всё понятно, в принципе.
|
Еще бы.
|
|
16.04.2013, 14:17
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И я не буду, потому что это полная ерунда, к науке не имеющая никакого отношения. К разного рода сенсационным статейкам из дешевых газетёнок, или околонаучных передач "а-ля Малахов+" - безусловно. Но наука здесь ни при чём.
|
)))))
http://www.atheism.ru/science/science.phtml?id=116
Группа британских ученых из Института здоровья детей во главе с доктором Д.Скьюзом исследовала умственные и социальные возможности Стрессы могут наследоваться негенетически, а свойства ума и характера закодированы в генах больных с нарушением строения Х- хромосом. Им удалось определить, в каком именно локусе (участке) X-хромосомы находятся гены, определяющие познавательные способности человека и его социальное поведение. В мужской Y-хромосоме этих генов нет. Так как сын получает только одну Х-хромосому, от матери, получается, что умственные и социальные возможности мужчины определяются в первую очередь его материнской наследственностью. То, на что способен сын, чего он достигает в своей жизни, - это воплощение нереализованных возможностей матери.
|
16.04.2013, 15:10
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Группа британских ученых
|
Извините, но написанное в статье - явно антинаучный бред...
|
|
|
16.04.2013, 16:40
|
|
Composer
|
Комсомолка откликнулась на нашу дискуссию:
P.S. полонез Огинского написал Бетховен, а Грибоедовский вальс - Пушкин. Марто не знаю, Баршака видел по телеку.
|
|
|