| 
|  | 

|  19.04.2013, 13:07 | #961 |  
	| Супер-модератор 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру" Часть 9 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Киро  Вот ответ на ваш вопрос: Студентка учится, снимет жилье. Возникают проблемы с финансами, надо платить за учебу, за квартиру. Они ищет вечернюю работу, находит заманчивое объявление, за проведенную ночь в закрытых апартаментах пентхауса, платят хорошие деньги. Обдумав, она соглашается и едет в этот пенхаус. |  Клаустрофобия - боязнь замкнутого  пространства. Поскольку наша студентка живет и учится в замкнутых пространствах, непонятно, чего же она будет бояться в пентхаусе.

__________________Более всего оживляет беседы не ум, а взаимное доверие.
 Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  19.04.2013, 13:32 | #962 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Поскольку наша студентка живет и учится в замкнутых пространствах, непонятно, чего же она будет бояться в пентхаусе. |  Вячеслав, на учебе, она со студентами, друзьями. Квартиру она снимает не одна, а с подругой. Боится она, оказаться в закрытом пространстве, а заманчивое предложение, провести ночь, в закрытых апартаментах пентхауса, за 10 000 долларов и финансовые трудности, подталкивают ее и она соглашается.
		 |  
	|   |  |  

|  19.04.2013, 13:43 | #963 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Убила бы. |  Эстас, главная цель героя – это двигатель сценария, и она обязательно должна присутствовать в логлайне. В «Волшебнике Страны Оз» у Дороти есть много целей. Она должна защитить свои туфельки; она должна встретить волшебника; она должна использовать метлу злой ведьмы. Но ее главная цель состоит в том, чтобы возвратиться в Канзас, домой. 

Это не я, а Кристофер Локхарт!
		 |  
	|   |  |  

|  19.04.2013, 13:57 | #964 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Киро  Вячеслав, на учебе, она со студентами, друзьями. Квартиру она снимает не одна, а с подругой. Боится она, оказаться в закрытом пространстве |  Да хоть с собакой, хоть с попугаем, она в любом случае боится замкнутого пространства, но поскольку она в нем существует, значит, не очень-то она его и боится.

Ф. Ларошфуко

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
 А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  19.04.2013, 14:00 | #965 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от черный медведь  Киро, а Вас не настораживает банальность цели? Вы вряд ли удивите зрителя, так как желание выжить - это, собственно, один из основных инстинктов, про которые не снимал только ленивый. Сопереживать маловразумительной робкой студентке тоже как-то не очень хочется... |  Черный Медведь, а история про парня, который относится к людям по их обуви, это не банально? Дать ссылку?
		 |  
	|   |  |  

|  19.04.2013, 14:03 | #966 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Да хоть с собакой, хоть с попугаем, она в любом случае боится замкнутого пространства, но поскольку она в нем существует, значит, не очень-то она его и боится. |  Как правило у больного возникает чувство тревоги, когда он находится в каком-либо помещении, особенно если оно маленькое или в нём мало окон. Больной предпочитает оставлять двери всегда открытыми и находиться ближе к выходу. У человека чувство тревоги сильно усугубляется, если из замкнутого помещения в особых случаях нельзя выйти (лифт, вагон поезда, самолёт). Как правило больной избегает лифта и использует лестницу.  
А как по вашему с этим живут миллионы людей?

И еще, был такой случай в жизни, я не умею плавать, и страшно боюсь воды, но чтобы не попасть на губу, я прыгнул в море, думая, что это меня спасет. Отсидеть положенное, и даже больше, все равно пришлось!

Последний раз редактировалось Киро; 19.04.2013 в 14:33.
 |  
	|   |  |  

|  19.04.2013, 14:33 | #967 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Киро  А как по вашему с этим живут миллионы людей? |  Мне совершенно неинтересно как живут с этим миллионы людей. Разговор о том, что клаустрофобия не является препятствием для нахождения в пентхаусе.

Ф. Ларошфуко

А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  19.04.2013, 14:39 | #968 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Киро  Черный Медведь, а история про парня, который относится к людям по их обуви, это не банально? Дать ссылку? |  Я, видимо, не в курсе про парня и обувь. Но если Вы имеете в виду использование фетишизма как идеи, то, мне кажется, "Парфюмер" был лебединой песней...
		 |  
	|   |  |  

|  19.04.2013, 14:46 | #969 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Разговор о том, что клаустрофобия не является препятствием для нахождения в пентхаусе. |  В моем логлайне препятствие, призрак, живущий в пентхаусе, и питающийся человеческими душами.
		 |  
	|   |  |  

|  19.04.2013, 14:48 | #970 |  
	| Литератор 

| 

КироЦитата: 

| 
					Сообщение от Киро  Вот ответ на ваш вопрос:
 Студентка учится, снимет жилье. Возникают проблемы с финансами, надо платить за учебу, за квартиру. Они ищет вечернюю работу, находит заманчивое объявление, за проведенную ночь в закрытых апартаментах пентхауса, платят хорошие деньги. Обдумав, она соглашается и едет в этот пенхаус.
 |  , приветствую! 
Если я ничего не путаю то рассказывать историю нельзя, за это можно бан получить. Практически во всем темах логлайнов про это сказано... 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Киро  Но ее главная цель состоит в том, чтобы возвратиться в Канзас, домой. 
 Это не я, а Кристофер Локхарт!
 |  Причем тут Локхарт? У вас есть схема? Есть пост №1. Как определить драматизм? Героиня умирает с голоду? То есть, если она 10000 долларов не получит, то что будет? В чем альтернативный фактор?Ничего страшного. Ответьте мне, Киро ,пожалуйста, где у вас драматическая ситуация? Я ее не вижу, честно.  
 Цель у героя одна - "сквозная", а она не изменяется. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Киро  Начну с темы № 1! И представлю, что только сегодня, у меня появилось желание попробовать написать сценарий, и я ничего не знаю об этом ремесле! |  Если хотите разобраться в драматургии, то начинать надо с чтения книг в библиотеке и добавочно Сегер и Филда. 
P.S. Вот еще пост Тети Аси .

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)

Последний раз редактировалось Кодер; 19.04.2013 в 15:06.
 |  
	|   |  |  

|  19.04.2013, 15:08 | #971 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кодер  Ответьте мне, Киро,пожалуйста, где у вас драматическая ситуация? |  Кодер привет! Герой, решает заработать легких денег, а оказывается в замкнутых апартаментах пентхауса, в котором, обитает призрак, теперь чтобы ей дожить до утра и вообще выжить, она вступает с ним в схватку.  
Это тоже ответ на ваш вопрос!
		 |  
	|   |  |  

|  19.04.2013, 15:14 | #972 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Киро  Это тоже ответ на ваш вопрос! |  То есть клаустрофобия тут вообще ни при чем. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Киро  в замкнутых апартаментах пентхауса, в котором, обитает призрак, теперь чтобы ей дожить до утра и вообще выжить, она вступает с ним в схватку. |  Призрак ее хочет убить? Почему? Он всех убивает? Или только героиня ему чем-то не угодила?

Ф. Ларошфуко

А. Хичкок

|  
	|   |  |  

|  19.04.2013, 17:18 | #973 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вячеслав Киреев  Он всех убивает? |  Призрак убивает всех.
		 |  
	|   |  |  

|  19.04.2013, 17:26 | #974 |  
	| ксеноморф 

| 

Мне  интересно  спросить, а  добрая  девушка  что - даже  не  поинтересовалась, почему  за  обычную  ночёвку  в  пентхаусе  платят  такие  деньги? Она  ж, как  я  понимаю, про  призрака  ничего  не  знала, пока  не  очутилась  с  ним  в  одних  стенах?

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |  |  

|  19.04.2013, 17:29 | #975 |  
	| Литератор 

| 

Киро,  а убежать героиня не может? Увидела призрака и деру… Думаю, что может. Так что проблемы нет.

__________________Только меня на этой войне немножко убили(© "Ментовские войны").

Кодер, мне, Ваше мнение, не интересно.... (© Инфузорий Стэлс)
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |