|
02.04.2013, 21:00
|
|
Супер-модератор
|
Re: Этими устами да мёд пить...
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Но давайте разберемся, что вас раздражает?
|
То, что мой эпизод изувечили до полного идиотизма.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Или вы осознавали, что это говонопроект?
|
Я уже писал:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
я с детства ничего не умею делать плохо.
|
Поэтому для меня "говнопроектов" не существует. Можно и "мыло" делать хорошо и ПМ - говёно. Но я не могу сочинять идиотизм. Не в смысле комичный гротеск, а реально идиотизм. Мне для такого нужно приложить гораздо больше усилий - сначала придумать хорошо, а потом чего-то курнуть забористого и переделать в говно. А у кого-то это обычное состояние - говно писать и радоваться.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Ваше дело высказать редактору свое мнение.
|
Редактор была со мной полностью согласна. Удивительная ситуация, правда?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
В конце концов, они свои деньги в это вкладывают.
|
В конце концов, на канале покрутили у виска и послали их нах.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Мне это не понять.
|
Это я могу понять.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А если кто-то на себя возьмет смелость принять окончательное решение, то я и глазом не моргну, переделаю.
|
А когда они потерпят убытки, то как честный джентльмен вернёте своё гонорар?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Иные тетеньки доходят до истерики, настаивая, на том, что преступник должен убить жертву только молотком, но никак не топором. Ведь иначе рухнет их гениальный замысел.
|
Это не ко мне - я максимально сговорчив, пока дело не доходит до откровенного идиотизма.
Например, однажды меня попросили уточнить, как будет выглядеть некая фантастическая конструкция - ну там трансформировалось панно по замыслу. Причём пожелание было, чуть ли не нарисовать в стиле "тонко-мото" эту трансформацию, а не просто описать её суть, позволяющую сделать эффект таким, каким позволяет бюджет - для сюжета это не было бы критичным. На что я ответил "я должен поработать за художника спецэффектов?" После этого на меня обиделись. Наверное надо было быренько изучить 3Д-Макс и накидать че-та.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 02.04.2013 в 21:07.
|
|
|
02.04.2013, 21:34
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
я с детства ничего не умею делать плохо.
|
То есть если вас посадят делать фотографии на паспорт, вы будете неделю выбирать декорации и аксессуары, два часа наводить макияж на лицо клиента, обряжать его в одежду от Юдашкина, час ставить свет, делать пару сотен дублей, подлавливая лучшее выражение лица... Вы же плохо делать не можете
О чем такой подход будет свидетельствовать? О том, что вы неадекватно понимаете ситуацию. Тут нужен тоже профессионализм, но совершенно другого рода.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Редактор была со мной полностью согласна. Удивительная ситуация, правда?
|
Я бы сказал типичная. Слишком много людей между автором и тем, кто реально принимает решение. А это у нас продюсер канала. Такие разногласия по пути к "барину" обычное явление.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
В конце концов, на канале покрутили у виска и послали их нах.
|
Так это заявка на серию была или на новый сериал?
А вообще, тем кто болезненно принимает такие отказы очень сложно работать в нашем сериалостроении. Тут самый лучший путь заваливать всевозможными заявками. Отказать или принять могут по самой невероятной причине. Логическому осмыслению это практически не поддается.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А когда они потерпят убытки, то как честный джентльмен вернёте своё гонорар?
|
Нет, я скажу, что их предупреждал, и что это была их идея.
|
|
|
02.04.2013, 22:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
То есть если вас посадят делать фотографии на паспорт
|
То я сделаю просто отличную фотографию на паспорт. НЕ пересвечу, не высветлю, резкость наведу и попрошу поправить причёску, если сбилась, а не левой ногой, абы как.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
вы будете неделю выбирать декорации и аксессуары, два часа наводить макияж на лицо клиента, обряжать его в одежду от Юдашкина, час ставить свет, делать пару сотен дублей, подлавливая лучшее выражение лица...
|
Это Ваши глупые фантазии. Хорошо, это не значит по-идиотски. Даже нарядив в одежду от Юдашкина и нарисовав крутые декорации можно сделать ужасную фотографию. Вы не там качество ищете. Это бывает, когда человек не понимает, что делает.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы же плохо делать не можете
|
Я делаю по принципу "Делай хорошо - плохо само получится". Меня никогда не устраивает конечный результат, но он может быть приемлемым.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
О чем такой подход будет свидетельствовать? О том, что вы неадекватно понимаете ситуацию.
|
Нет. Вы что-то путаете - я как раз вполне адекватен. Это кто-то другой считает, что хорошая фотография на паспорт, это декорации и одежда от Юдашкина.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Тут нужен тоже профессионализм, но совершенно другого рода.
|
Рад, что Вы, в конце концов, хоть это поняли.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А это у нас продюсер канала.
|
Вот он как раз и не принял, но речь-то не об этом. Я лишь привёл пример, когда сценарист совершенно не виноват в том, что кому-то показалось, что надо что-то подправить. И это "улучшение" оказалось крахом для проекта. Почему я должен отвечать материально, если мою работу изувечили?
Кстати, справедливости ради - за мою работу мне-таки заплатили, хотя я даже не просил. Это к вопросу, как к кому относятся и ценят труд.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Так это заявка на серию была или на новый сериал?
|
Это был поэпизодник на 12 серий.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А вообще, тем кто болезненно принимает такие отказы очень сложно работать в нашем сериалостроении.
|
Поэтому я "в вашем" и не работаю. Посмотрим, кто был прав.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Тут самый лучший путь заваливать всевозможными заявками.
|
Не самый лучший - могут в чёрный список графомана включить.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Отказать или принять могут по самой невероятной причине. Логическому осмыслению это практически не поддается.
|
А вот тут я с Вами соглашусь на всё 100.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Нет, я скажу, что их предупреждал, и что это была их идея.
|
Вот видите. А я не стану говорить ничего - мне это не нужно.
Но если коллеги добьются роялти - я буду использовать это право в своих договорах и стыдно мне перед учителями или композиторами не будет.
|
|
|
02.04.2013, 22:39
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Тяни одеяло на себя что есть мочи, и будешь в шоколаде.
|
Как раз, роялти выгодны продюсерам (честным) едва ли не больше, чем сценаристам. Ведь они тогда покупают сценарий в рассрочку, но выплаты не фиксированны, а пропорциональны их доходу. Странно, что это инициатива ГС, а не ГПР.
Последний раз редактировалось Денни; 02.04.2013 в 22:44.
|
|
|
02.04.2013, 22:53
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
И это "улучшение" оказалось крахом для проекта.
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это был поэпизодник на 12 серий.
|
Если это был поэпизодник, значит, заявка уже была каналом принята. Тогда какой может быть крах? Только возврат поэпизодника на доработку. А это нормальное, рабочее явление.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
могут в чёрный список графомана включить.
|
В черный список могут занести если вы со стороны бомбардировать будете. А если вы в проекте, то такая активность практически всегда только поощряется. Если, конечно, идет не откровенный бред.
Есть в этой системе и положительные моменты. Если ваша заявка каналу понравилась, то нет никаких сил. которые могли бы написание сценария остановить.
Я как-то предложил заявку, в которой сюжет впервые крутится вокруг использования одного нового технического устройства.
Но там были нужны несколько довольно дорогостоящих сцен, а они по бюджету не проходили. Однако каналу сама идея понравилась на столько, что они стали настаивать на ее реализации каким-нибудь другим более дешевым способом.
Мы втроем (я, редактор, креативный продюсер КК) перебрали кучу вариантов, но получалось хреново.
И я уже хотел похерить идею, а потом заслать на какой-нибудь более бюджетный сериал. Но ни тут-то было.
Канал просто изнасиловал нас всех. Заставил написать сценарий. Плевались все, кто его делал. Но канал его все-таки принял. Потом два режиссера отказались его снимать. И я их понимаю. Третий, вроде, снял, предварительно задолбав меня правками.
Вот что значит воля канала.
|
|
|
02.04.2013, 23:09
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если это был поэпизодник, значит, заявка уже была каналом принята.
|
Да.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Тогда какой может быть крах?
|
Такой - от этого проекта отказались.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Только возврат поэпизодника на доработку.
|
Его возвращали - никто не смог предложить ничего внятного, обратились ко мне.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
такая активность практически всегда только поощряется. Если, конечно, идет не откровенный бред.
|
Судя по всему, откровенный бред часто пользуется успехом.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Если ваша заявка каналу понравилась, то нет никаких сил. которые могли бы написание сценария остановить.
|
Это заблуждение.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Я как-то предложил заявку, в которой сюжет впервые крутится вокруг использования одного нового технического устройства.
|
Понятно.  Устройство не "Снегирь" называлось?
Я думал, что сюжет в драматическом произволении крутится вокруг конфликта.  Понимаю теперь, какая пропасть между моим пониманием драматургии и "людьми знающими".
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Канал просто изнасиловал нас всех. Заставил написать сценарий. Плевались все, кто его делал. Но канал его все-таки принял. Потом два режиссера отказались его снимать. И я их понимаю. Третий, вроде, снял, предварительно задолбав меня правками.
|
Уже страшно.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вот что значит воля канала.
|
Ну, этого никто не отменял. Беда в том, что, судя по всему, кому-то на канале, невероятно понравилась некая откровенная хрень (даже по Вашим словам понятно, что Вы это не станете отрицать). Это и печально.
|
|
|
02.04.2013, 23:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я думал, что сюжет в драматическом произволении крутится вокруг конфликта.
|
Вообще-то в детективе он крутится всегда вокруг расследования, то есть вокруг разгадки некой тайны.
Конфликт имеется в подсюжете и играет вспомогательную роль по отношению к главной линии. Типа того, что теща одного из детективов приезжает в гостьи, ее нужно встретить, а его как раз в это время направляют в засаду. 
Но формат не мой и обсуждать его бесполезно. Это было бы верхом непрофессионализма.
Но в детективе должна кроме всего прочего быть фишка, которая привлекает внимание именно к вашему сюжету. Это может быть необычный способ убийства, необычный мотив преступления, необычное орудие преступления, необычный следственный ход и т.д.
Вот одна такая фишка, которой в кино еще не было до меня, каналу понравилась.
|
|
|
03.04.2013, 00:59
|
|
Супер-модератор
|
Мне бы Вашу самоуверенность... 
Хотя нет, такой мне не надо.
Подытожу, процитировав себя:
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
если коллеги добьются роялти - я буду использовать это право в своих договорах и стыдно мне перед учителями или композиторами не будет.
|
Остальные могут и отказаться в пользу учителей там, или специалистов по спецэффектам, изобретателям - мне без разницы. Морально поддержу.
|
|
|
03.04.2013, 12:32
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Саркома
а зачем КК часто отчуждают права на сценарий? тепло или холодно им станет, если автор сценария так и останется автором сценария?
|
Речь идет об отчуждении имущественных прав на сценарий. В быту это кличут "продажей сценария".
Авторские права, согласно действующему законодательству, вечные и отчуждению не подлежат. Поэтому автор сценария всегда автор сценария. Но он не всегда хозяин сценария, особенно после сделки с продюсером.
|
|
|
03.04.2013, 12:37
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Зеленитель
Авторские права, согласно действующему законодательству, вечные и отчуждению не подлежат.
|
Не все. Есть именно "неотчуждаемые" авторские права - они так и называются. Одно из них - право авторства - право быть и называться автором произведение. Его продать невозможно.
|
|
|
03.04.2013, 15:43
|
|
Не такой как...
|
Цитата:
Сообщение от Саркома
не поверю, хоть убивайте. для того, что написать поистине качественную историю, нужно
|
Можно. В случае, если идея заказа близка сценаристу или созвучна собственным задумкам, отложенным до лучших времён. И давайте помнить, что при работе над сценарием всегда существует время на правки вместе с режиссёром и редактором.
Во всём остальном с Вами согласен.
|
|
|
22.04.2013, 20:05
|
|
Читатель
|
"Министр культуры РФ Владимир Мединский считает несправедливо высоким отчисление композиторам трех процентов от сборов за прокат фильмов. Об этом он сказал в понедельник на встрече в Москве с победителями Всероссийского конкурса молодежных проектов в номинации "Творчество".
"Три процента - это несправедливо и нелепо. Эта цифра должна снижаться, систему будем менять", - цитирует его ИТАР-ТАСС. Согласно вступившему в силу с 2008 года законодательству, авторы музыки к фильмам имеют право на отчисления за публичное исполнение собственных произведений, к которым в законе относится и демонстрация копии фильма в кинотеатре. Средства в размере 3% от сборов картины поступают в Российское авторское общество, которое и занимается распределением денег среди композиторов. Кинематографисты неоднократно просили понизить эту ставку. "...
http://www.newsru.com/cinema/22apr2013/medinsk.html
Министр еще говорит про кинофинансирование, кто хочет может ознакомиться.
Интересно, сколько из 3-х процентов доходит до композиторов, побывав сперва в чистых и справедливых руках Авторского общества?
Нехорошо считать чужие деньги и чужой труд, но сценарист вкладывает не меньше труда ( и главное больше времени) на написания своего произведения.
Поэтому меньше 3% сценаристу выплачивать просто неприлично. Надеюсь Мединский возражать не будет :-)
Учитывая, что билет в кинотеатр стоит 280 руб и если 100 000 зрителей купят билеты, то 840 тыс руб. пойдут на отчисления.
За прокат сериала телеканал платит миниум 30-40 тыс долларов, выходит 27 000 руб. идут за музыку.
Ну более-менее понятно за что Гильдия сражается, не все же композиторам банкетовать :-)))
Последний раз редактировалось Дмитрий Игоревич; 22.04.2013 в 20:07.
|
|
|