Цитата:
Сообщение от Манго
Вот у меня есть такой вопрос, просветите, кто знает, пожалуйста. (Правда, вопрос исключительно гипотетический - хотя, кто знает...) Вот, например, переезжаю я в любую другую страну (не СНГ, хотя неважно). Ну чисто гипотетически: в Бельгию. Как я официально буду считаться и называться: "бельгийский сценарист украинского происхождения" - или "украинский сценарист, проживающий в Бельгии" - или как? Или это зависит от того, какое у меня гражданство? Не смейтесь - правда интересно.
|
Джеймс Камерун живет в США с канадским паспортом в кармане. так же и Памела Андерсон и Кеану Ривз и Ким Катралл.
У кого повернётся язык назвать Кеану Ривза - ливанским актёром (а родился он именно там, где его мамаша-англичанка танцевала гоу-гоу!;) и в "рабочей обстановке встретила его гавайского отца).
У меня такое впечатление, что подобные вопросы интересуют только представителей стран, где ещё силён национализм.
У многих моих знакомых по 4(!) гражданства. Ну и кем их называть?
Как только будете номинированы на Оскар за Вас будут бороться представители всех стран, к которым Вы имели отношение.