|
19.05.2013, 09:54
|
|
Composer
|
Re: Язык мой
Все-таки GRE больше нужен тем, кто поступает по точным наукам, ибо даже в общем тесте GRE много математических терминов - вот зачем они нужны для поступления, скажем, филологам?
GMAT имеет бизнес-направление. Для тех, кто учится экономике, в бизнес-школах.
Иностранцам, для которых английский язык не родной, и которые поступают на гуманитарные направления, достаточно сдать TOEFL.
|
|
|
19.05.2013, 10:00
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Вчера на ЕВ выступала Бонни Тайлер, ей 61, но выглядела она лучше, чем ведущая Чурикова в ее 45
|
Чурикова натуральная, в чем я ее поддерживаю, нечего до 50 тюнингом заниматься. Если бы меня хорошо забальзамировали, я бы тоже походила на щеночка)))
Цитата:
Сообщение от Серебро
Думала, что Вы чуть умнее. Ошиблась. Больше не буду. 
|
Да сама не ожидала. Просто даты выбили меня из себя   я если чесно не понимаю этих сорокалетних сопляков, которые считают всех 60-ти летних бывшими спорцменами. Серебро я ж с вами! Фореве!
Последний раз редактировалось Пампадур; 19.05.2013 в 10:05.
|
|
|
19.05.2013, 10:05
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Все-таки GRE больше нужен тем, кто поступает по точным наукам, ибо даже в общем тесте GRE много математических терминов - вот зачем они нужны для поступления, скажем, филологам?
GMAT имеет бизнес-направление. Для тех, кто учится экономике, в бизнес-школах.
Иностранцам, для которых английский язык не родной, и которые поступают на гуманитарные направления, достаточно сдать TOEFL.
|
Драйвер все зависит от вуза. Они определяют что сдавать. Математику они считают должны знать все, это как базовая грамотность. Посмотрите на требования любого приличного вуза, там можно увидeть: GMAT или GRE + предметные GRE. + TOEFL или IELST + выписки колич часов и успешность сданных предметов + рекомендации + масса всяких сочинений, предметных и декларация о намерениях. Вообщем работы непочатый край. А если кроме английского есть другой язык, так еще и не ниже С1 экзамен на нем.
Последний раз редактировалось Пампадур; 19.05.2013 в 10:22.
|
|
|
19.05.2013, 10:39
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
|
GMAT, GRE там вроде все на мышление, задачи и вопросы повышенной сложности так сказать. Есть кое-какая терминология, по математике например, но без нее не обойдешься. Без языка математику сдать не тяжело.
ТОЕФЛ всего лишь определяет знание языка. Каждый бакалавр идущий на мастера должен сдать GMAT или же GRE (ну там так, что поделать  ). Ну и как говорит Пампадур, есть заведения, в которые не требуются, но они слабые - скажем community college, да еще в каком-нибудь затхлом штате, да и те... Ну а успешность сдачи определяет заведение - в Гарварде на GMAT, слышала, в 2005 брали только 650 и выше. Есть такие где 400 тоже достаточно.
А чтобы пойти на бакалавра нужно сдавать SAT. Этот тоже не на конкретные знания, а так общий экзамен на логику, аналитику - э, кто его знает. Предполагаемо легче чем те, что на мастера, но мне уже никогда этого не узнать
|
|
|
19.05.2013, 10:46
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Манна
А чтобы пойти на бакалавра нужно сдавать SAT. Этот тоже не на конкретные знания, а так общий экзамен на логику, аналитику - э, кто его знает. Предполагаемо легче чем те, что на мастера, но мне уже никогда этого не узнать
|
SAT тоже бывает общий и предметный. У меня мальчик сдавал в позапрошлом году, математику получил 800 из 800, и долго смеялся, физику 790. Но есть же дети, которые англоязычные и с ним сдавали вместе и сдали на 450 только(( А в этих двух: GMAT, GRE логики много, но предметный по математике или компьютентым соответсвенно на уровне бакалаврата, ну не может он быть легче чем SAT)) + плюс у них там свое требования к сочинениям, кторорых 4 типа, это как структура сценария))) и ты не можешь писать иначе, вернее можешь конечно, но бал будет низкий.
|
19.05.2013, 10:58
|
|
Киновед
|
Да, да, не вы одна возмущаетесь на SАТ  - разновидности этого экзамена не знаю, но вполне возможно, что тяжелее чем GMAT, если есть предметные и тп.
A сочинения - они со 3го класса начинают учить все это - тезис стейтмент в конце первого параграфа и вся приходящаяся с этим муть - точно, все равно, что сценарий...
|
|
|
19.05.2013, 19:29
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Вчера на ЕВ выступала Бонни Тайлер, ей 61, но выглядела она лучше, чем ведущая Чурикова в ее 45.
|
Спасибо за поддержку, Драйвер! Мне до Бонни ещё жить, да жить! Но, конечно, массажи - общий и лица, филлеры, аппаратные косметические процедуры. Иначе станешь "бурановской бабушкой" до срока!
Я ответила мадам Пампадур:
Цитата:
Сообщение от Серебро
Думала, что Вы чуть умнее. Ошиблась. Больше не буду. 
|
Если честно, меня, прожившую на Западе 14 лет, убивает, когда упрекают, возрастом и физическими данными. Так и хочется сказать этим людям: "Мне было столько, сколько Вам, а вот доживёте ли Вы до моего возраста - бабушка на двое сказала!". Элементарная невоспитанность!
|
19.05.2013, 20:34
|
|
Киновед
|
Серебро, Драйвер, спасибо за наводки!  Постараюсь ими воспользоваться.
Да, Серебро, насчет "владеть языками" - конечно, владеть, а не знать! Спасибо, что поправили. Помните, как в фильме "Языками не владею"?
|
|
|
19.05.2013, 20:37
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Помните, как в фильме "Языками не владею"? 
|
Это Вы про "Lost in translation'? Я не очень владею названиями голливудских фильмов в русском прокате. Смотрю на языке оригинала всё, кроме корейских и китайских.
|
19.05.2013, 20:39
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Я не очень владею названиями голливудских фильмов в русском прокате.
|
Названия голливудских фильмов в нашем прокате часто представляют собой такую фантазию, что поневоле жалеешь, что нет традиции, аналогично игровой - оставлять названия оригинала.
Из последнего, что видел:
Waiting превратилось в Большую жратву, а Human Nature в "Звериную природу"
|
|
19.05.2013, 20:42
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Это Вы про "Lost in translation'? Я не очень владею названиями голливудских фильмов в русском прокате. Смотрю на языке оригинала всё, кроме корейских и китайских.
|
Нет-нет, это я о реплике в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", там же, где "Паки-паки, иже херувимы" - однако не уверена, что привела ее дословно. Но смысл такой.
|
|
|
19.05.2013, 20:49
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Манго
Нет-нет, это я о реплике в фильме "Иван Васильевич меняет профессию", там же, где "Паки-паки, иже херувимы" - однако не уверена, что привела ее дословно. Но смысл такой. 
|
Я его один раз смотрела - в детстве. Не очень помню. Сорри!
|
19.05.2013, 20:50
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Названия голливудских фильмов в нашем прокате часто представляют собой такую фантазию, что поневоле жалеешь, что нет традиции, аналогично игровой - оставлять названия оригинала.
Из последнего, что видел:
Waiting превратилось в Большую жратву, а Human Nature в "Звериную природу"
|
С ужасом вспоминаю, как голливудский фильм "Балерина" стал "Мужчины в её жизни" народ валом валил. Креативненько
|
19.05.2013, 21:04
|
|
Киновед
|
Серебро, хотела на Ваше сообщение № 508 ответить подробнее. Извините, сейчас просто нет времени. Когда появится - напишу то, что хотела. Еще раз спасибо за внимание к моим вопросам!
|
|
|
19.05.2013, 21:28
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Серебро
Если честно, меня, прожившую на Западе 14 лет, убивает, когда упрекают, возрастом и физическими данными. Так и хочется сказать этим людям: "Мне было столько, сколько Вам, а вот доживёте ли Вы до моего возраста - бабушка на двое сказала!". Элементарная невоспитанность!
|
Так я ж признаю, во мне борятся 2 стихии, любопытство и невоспитанность))) Я же ни в коем случе не упрекнуть, у меня просто в голове сложилось что вы "фореве 25". Так что дружба навеки и никаких обид!
|