|
28.05.2013, 23:27
|
|
Литератор
|
Re: Общественная жилетка
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Перелезание с трубы на трубу на руках по канату тоже впечатляет. Особенно диалог посередине.
|
Точно! Эпизод характеризует героя как тупого амбициозного фанатика, не ценящего жизнь друга. Как в отношении к положительному герою, его раскачивания, подвергающие риску жизни приятеля, для меня, симпатизирующего Харламову, помнящего его в детстве, были очень неприятны. Вопрос, о чем думал сценарист?
Последний раз редактировалось Годбридер; 28.05.2013 в 23:30.
|
|
|
28.05.2013, 23:31
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А мне в этом смысле больше всего понравилось, как тренер заставляет Харламова телом защищать ворота. Думаю, блондинки от этого эпизода в восторге.
|
Не только блондинки. Но в меня попадала хоккейная шайба, когда не было защиты. Я не в восторге.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Перелезание с трубы на трубу на руках по канату тоже впечатляет. Особенно диалог посередине.
|
Не на трубу. На градирню ) Сцена странная, конечно. Я знаю человека который может повторить, но, извините, он не хоккеист, а мастер спорта по скалолазанию )
Вот эта сцена мне не понравилась. А сцена с шайбами, ну... такое. Они ведь смотрели фильмы о кунг-фу где в героя теннисными мячами кидают кидают ) Кунг-фу стайл.
|
|
|
28.05.2013, 23:32
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Это и есть штамп. Как и герой которого бьют-бьют, потом он учится и дает сдачу.
|
Э-э...Вообще-то, есть разница между понятиями "сюжет" и "киноштамп".
|
28.05.2013, 23:36
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Годбридер
Эпизод характеризует героя как тупого амбициозного фанатика, не ценящего жизнь друга. Как в отношении к положительному герою, его раскачивания, подвергающие риску жизни приятеля, для меня, симпатизирующего Харламову, помнящего его в детстве, были очень неприятны. Вопрос, о чем думал сценарист?
|
Не знаю о чем думал. Вероятно хотел именно этот фанатизм и показать. Или это уже режиссерская находка, решил режиссер, что диалог скучный и затребовал конфликт и драматическую ситуацию ) Или думал о девушках в зале, которые будут переживать.
|
|
|
28.05.2013, 23:38
|
|
зритель
|
«№17» не только спортивная драма, но и биография реального человека. Сценарист ограничен рамками этой самой биографии. И поэтому такие спортивно-биографические фильмы как «Али», «Боец», «Ураган», «Нокдаун», «Большая белая надежда», «Бешеный бык» будут проигрывать вымышленному «Рокки».
|
28.05.2013, 23:41
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Э-э...Вообще-то, есть разница между понятиями "сюжет" и "киноштамп".
|
Т.е. Вы утверждаете, что сюжет повторенный сто раз не становится штампом? ) Если с первой минуты фильма я знаю, что и как будет дальше, то это сюжет. И это нормально. А если в нужном контексте использована сцена, которую не раз показывали другие, то это штамп?
Ок. машины взрывающиеся от выстрелов - это бред, это штамп, но все это снимают. А один в пустом зале это жизнь. Потому что у меня такое было в жизни, у друзей-спортсменов было. Поэтому работает, что сцена жизненная. А взрывающиеся машины взрываются просто потому что красиво и зритель привык.
|
|
|
28.05.2013, 23:43
|
|
Литератор
|
Когда мне попала шайба в незащищенное плечо, это было, словно руку оторвало.
Если шайба попадает в защиту, боли вообще нет, чувствуются лишь толчки. Если Харламов, стоя на воротах получал бы по открытым местам, то его бы убило. А так, из ворот он должен был бы выйти не изнеможденным, а испуганным. Единственный страх, что попадут в лицо.
|
|
|
28.05.2013, 23:43
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
«№17» не только спортивная драма, но и биография реального человека. Сценарист ограничен рамками этой самой биографии.
|
На самом деле там события несколько переставлены местами, но я не считаю, что фильм проигрывает "Рокки" ) Мне "Легенда" ближе и понравился фильм больше )
|
|
|
28.05.2013, 23:48
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Годбридер
Если шайба попадает в защиту, боли вообще нет, чувствуются лишь толчки. Если Харламов, стоя на воротах получал бы по открытым местам, то его бы убило. А так, из ворот он должен был бы выйти не изнеможденным, а испуганным. Единственный страх, что попадут в лицо.
|
А у него там была защита? Вратарской точно не было.
Это то, что называется "художественным допущением". В кино не должно быть "как в жизни", иначе смотреть не интересно. Харламов - Человек из Стали )
|
|
|
28.05.2013, 23:52
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Т.е. Вы утверждаете, что сюжет повторенный сто раз не становится штампом?
|
Нет, я этого не утверждал. Я вообще о сюжетах не говорил.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Ок. машины взрывающиеся от выстрелов - это бред, это штамп, но все это снимают
|
Я думаю, что сейчас так снимают лишь в плохих фильмах. Этот штамп уже изрядно приелся. Еще в 90-х.
Вообще-то, я всего лишь хотел сказать, что количество штампов в фильме обратно пропорционально талантливости драматурга. Но, опять же, делаю акцент на то, что это отвлеченные рассуждения. Не имеющие отношения к фильму, который здесь обсуждают и который я еще не смотрел.
|
28.05.2013, 23:54
|
|
Литератор
|
Кертис, на тренировку выходят в полной экипировке. Защита полевого игрока не уступает вратарской. "Художественное допущение". В реале либо игрок прикрывает рукой лицо и от фигуры отлетают шайбы, либо после первого же попадания он просто ляжет, если нет защиты. От того, что в защиту попали двадцать шайб человек не ползет от усталости.
|
|
|
28.05.2013, 23:57
|
|
зритель
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
На самом деле там события несколько переставлены местами, но я не считаю, что фильм проигрывает "Рокки" ) Мне "Легенда" ближе и понравился фильм больше )
|
Кроме "№17" я видел только один хоккейно-биографический фильм "Морис Ришар" о легенде канадского хоккея, и он мне понравился больше
|
28.05.2013, 23:58
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Вообще-то, я всего лишь хотел сказать, что количество штампов в фильме обратно пропорционально талантливости драматурга.
|
Палец вверх!
|
|
|
29.05.2013, 00:41
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Не на трубу. На градирню ) Сцена странная, конечно. Я знаю человека который может повторить, но, извините, он не хоккеист, а мастер спорта по скалолазанию )
|
Про градирню я в курсе, но многие ли знают, что это такое?
Хочу вас разочаровать. Ни один скалолаз такой трюк не сделает. По стальному канату на руках метров 100-200...
Мастерство скалолаза заключается в том, чтобы проходить маршрут на ногах. Руки только для удержания равновесия и кратковременной помощи ногам.
Руки моментально забиваются, если их сильно нагружать.
Кроме того, стальной канат разорвет руки в клочья. Он весь как бритва.
Цитата:
Сообщение от Кертис
Они ведь смотрели фильмы о кунг-фу где в героя теннисными мячами кидают кидают ) Кунг-фу стайл.
|
Если это был боевик про вымышленного героя, тогда прокатывает.
Но в фильме про реального человека такие вещи смотрятся странно.
И они совершенно не нужны. это ляп сценариста.
Если бы он хоть чуть-чуть знал хоккей, то сделал бы, например, вместо идиотской защиты ворот телом (такими упражнениями можно только запугать игрока. Он в жизни потом под шайбу не ляжет), отработку силовых приемов. Помниться, Васильев умел бросать нападающего через себя. Значит, как-то и на ком-то отрабатывал. Грохнуться на лед всем телом не очень приятно.
Вот отработку такого приема тренер мог организовать.
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
Сценарист ограничен рамками этой самой биографии.
|
Не очень он себя ограничивал. Кроил биографию, как хотел.
|
|
|
29.05.2013, 00:57
|
|
понимаю все меньше
|
Недавно смотрел воспоминания канадских хоккеистов о том матче. Одно из того, чем поразили их советские хоккеисты - это спокойное отношение к боли. Ты его ударил, а он встал и дальше играет, как ничего и не было. Может такими вот расстрелами в воротах это и достигалось? Канадцы тоже не особенно в этом уступали. Эспозито за свою карьеру забил две шайбы головой! Без шлема, кстати. А сколько еще бил и не забил?
|