Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2013, 00:54   #1
Кодо
Особый статус

По умолчанию Re: Курилка. Часть 14

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Это не моё дело.
Ну, не Ваше дело - проходите мимо. А мне вот кажется не то что странным, а просто неадекватным тот факт, что суд удовлетворяет иск в 18 миллионов "за запыление квартиры". И я не думаю, что требование каких-то обоснований подобных претензий - для общественности - как-то оскорбляет чувства верующих.
Цитата:
Не из подобных же фантастических статеек?
О канители с часами я узнал с сайта русской службы би-би-си. С фотодоказательствами в виде клевой ретушированной фотки, где на руке патриарха часы отсутствуют, а на столешнице - отображаются. И путанные объяснения-извинения со стороны представителей РПЦ за "ретушь".
С того же сайта, например, я узнал об открытии кафедры теологии в МИФИ. Захожу на сайт МИФИ, смотрю перечень кафедр и вижу там кафедру теологии. И никакой фантастики.
Цитата:
Но Вам-то какое до всего этого дело? Вы верующий? Эту роскошь из Вашего кармана утащили? С Ваших пожертвований накупили?
Учитывая, что в этой стране власть срослась с Церковью (и теперь они воруют в четыре руки) я полагаю, что церковь должна обнародовать свои активы, прибыли и т. п. Сделать их прозрачными. Чтобы мы знали - откуда у чувака, рассказывающего нам о смирении, нестяжательстве и кротости - на руке часы за 30 тыщ евро. Вообще-то, по-хорошему, их давно уже пора налогами обложить, как и всех остальных, зарабатывающих честным трудом. А то им не то что лексусы с мерседесами - яхты скоро девать некуда будет.
Цитата:
Ну чем вы все лучше-то?
Да ничем не лучше. Но и, что важно, ничем не хуже. Просто кто-то пытается отстаивать (нет, я не о себе) свои, исчезающие прямо на глазах, права (исходя из того, что у нас, все же, светское - хотя бы по бумажке - государство), а кто-то засунул голову в песок, как страус и бубнит оттуда, из-под песка:
Цитата:
Сообщение от Сын братьев Люмьер Посмотреть сообщение
Вам обязательно надо принять сторону одного из говн, доказывая, что оно менее вонюче.
Цитата:
Это не моё дело.
И не надо мне в ответ писать, что вот, мол, герой нашелся. Нисколько я не герой. Трус, такой же, как и вы. И против пусси райот высказался. Чуйства верующих же оскорбили, сюсечек таких, агнцев божьих. Но когда в Хамсуде началась настоящая вакханалия и не судебный процесс, а просто издевательство и унижение над обвиняемыми... Какое-то странное ощущение появилось, ватное. Как будто правосудие в этой стране действует исключительно в одну сторону. И с тех пор это ощущение только усиливается.